Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

como se le llama a la persona que desarrolla java y mysql

Estas en el tema de como se le llama a la persona que desarrolla java y mysql en el foro de Java en Foros del Web. Buenas noches... es una pregunta un poco tonta pero se que me sirve para buscar empleo. He estado buscando empleo en desarrollo de software java ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/07/2013, 19:16
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: bogota
Mensajes: 157
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 2
como se le llama a la persona que desarrolla java y mysql

Buenas noches...
es una pregunta un poco tonta pero se que me sirve para buscar empleo.

He estado buscando empleo en desarrollo de software java y bases de datos.
Uso java únicamente para implementar las interfaces gráficas para las bases de datos que desarrollo en mysql (apropósito solo se desarrollar mysql, nunca he desarrollado en otro dbms) pero cada vez que voy a las entrevistas me encuentro con preguntas como por ejemplo jsf, jsp que son mas hacia WEB.

¿Como se les llama a aquellas personas que únicamente desarrollan bases de datos pero que solamente usan java para implementar interfaces gráficas ?
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/07/2013, 22:50
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Respuesta: como se le llama a la persona que desarrolla java y mysql

Se suelen llamar aplicaciones de escritorio a las que tienen interfaz gráfica swing y no son web.

Lo de MySQL es fácil, MySQL. Puden poner JDBC para referirse en general a base de datos. Conviene aprender Hibernate, que es una librería para acceso a base de datos muy extendida.

En general hay poco empleo para aplicaciones de escritorio java (¿Cuántas aplicaciones java no web conoces aparte de los IDEs eclipse/netbeans/...?), así que si tu objetivo es buscar empleo, intenta aprender esas cosas que te piden: jsp y servlets; spring web framework; structs; jsf .... Echa un ojo antes a las ofertas para hacerte una idea de qué es lo que más se demanda.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/07/2013, 14:38
Avatar de calichecal  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Colombia
Mensajes: 288
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 12
Información Respuesta: como se le llama a la persona que desarrolla java y mysql

Cita:
Iniciado por chuidiang Ver Mensaje
Se suelen llamar aplicaciones de escritorio a las que tienen interfaz gráfica swing y no son web.

Lo de MySQL es fácil, MySQL. Puden poner JDBC para referirse en general a base de datos. Conviene aprender Hibernate, que es una librería para acceso a base de datos muy extendida.

En general hay poco empleo para aplicaciones de escritorio java (¿Cuántas aplicaciones java no web conoces aparte de los IDEs eclipse/netbeans/...?), así que si tu objetivo es buscar empleo, intenta aprender esas cosas que te piden: jsp y servlets; spring web framework; structs; jsf .... Echa un ojo antes a las ofertas para hacerte una idea de qué es lo que más se demanda.

Se bueno.
Hola chuidiang, lo que dices es cierto, pero hace poco empece a leer sobre vaadin, este framework desde mi punto de vista tiene mucho futuro. La filosofía de ellos es bastante interesante.

La abstracción que proponen ellos lo hace uno pensar sobre el rumbo que tendrá el desarrollo de aplicaciones web.(Y en particular del lenguaje java) ¿Quisiera saber tu opinión sobre este Framework?
__________________
Hay una fuerza motriz más poderosa que el vapor, la electricidad y la energía atómica: la voluntad. -Einstein-
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/07/2013, 00:59
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Respuesta: como se le llama a la persona que desarrolla java y mysql

Hola:

Lo que he leído de vaadin, al igual que a tí, me parece interesante, pero no he trabajado con él, así que no puedo darte una opinión.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/07/2013, 01:30
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 306
Respuesta: como se le llama a la persona que desarrolla java y mysql

Vaadin es una extensión de GWT, y aunque está muy bien tiene el mismo defecto, no es un framework sencillo de utilizar.

No estoy muy seguro de que se vayan a imponer, es difícil integrar personas con pocos conocimientos en un proyecto de estos o que un cliente que cambie de programadores encuentre gente fácilmente para mantener el proyecto.

He vivido las dos situaciones.
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/07/2013, 02:25
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Respuesta: como se le llama a la persona que desarrolla java y mysql

Hola:

Lo de sencillo de usar ... supongo que depende de para quién. Yo he programado principalmente java de escritorio y he hecho cosas con GWT (más allá de hola mundo) y me ha resultado muy sencillo arrancar con él. Imagino que el problema es con gente acostumbrada a programar web y que de repente les pides que programen como si fuera una aplicación de escritorio.

Lo de "difícil integrar personas con pocos conocimientos en un proyecto de estos" es totalmente cierto, pero también lo es con cualquier otro framework, si el programador nuevo no lo conoce.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/07/2013, 02:57
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 306
Respuesta: como se le llama a la persona que desarrolla java y mysql

Jajaja Chuidiang, tú no eres cualquiera.

Reconozco que yo como siempre he trabajado web, me costó un poco, pero estaba pensando más en gente con poca experiencia. En mi caso un par de becarios a los que no sabía ni qué encargarles, no podía darles cosas de la lógica de negocio porque tendría que perder muchísimo tiempo explicando la estructura del proyecto y el negocio, y tampoco lo relativo a vista que suele ser lo más sencillo. Usando otros frameworks siempre había cosas que podían ir haciendo en la vista, tocar CSS, añadir algunas etiquetas, colocar elementos..

El problema que le veo es que necesitas tener ciertos conceptos abstractos muy claros. El tema de sincronismo y asincronismo, callbacks, cómo se ejecutan las cosas en el navegador, etc. Y no todos los programadores son capaces de asimilarlos en poco tiempo.

Para mí hay frameworks que tienen una curva de aprendizaje muy elevada, por ejemplo es mucho más fácil que alguien se maneje con MyBatis que con Hibernate, Struts me pareció también bastante asequible.
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/07/2013, 11:26
Avatar de calichecal  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Colombia
Mensajes: 288
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 12
Respuesta: como se le llama a la persona que desarrolla java y mysql

Como veo las cosas, vaadin está orientado a las aplicaciones web, no ha sitios web u otro tipo de contenido digital.

De esa manera vaadin tiene cierta exclusividad para utilizarse en proyectos donde se puede prescindir un poco del diseño web, y en donde lo central son los programadores netos y por ende la lógica de la aplicación.

Un ejemplo:

En el caso de un ambiente laboral en donde se esta migrando una app desktop java para que ahora se pueda visualizar en un navegador, entonces habría facilidades si utilizan vaadin, pues a groso modo ellos pueden decir : "el equipo de trabajo no tiene por que extenderse solo por que ahora debemos hacer que la app se visualice en un navegador"
__________________
Hay una fuerza motriz más poderosa que el vapor, la electricidad y la energía atómica: la voluntad. -Einstein-
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/07/2013, 16:18
Avatar de HackmanC  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.817
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 260
Sonrisa Respuesta: como se le llama a la persona que desarrolla java y mysql

Hola,

Cita:
Iniciado por Xerelo Ver Mensaje
... es difícil integrar personas con pocos conocimientos en un proyecto de estos o que un cliente que cambie de programadores encuentre gente fácilmente para mantener el proyecto. ...
En este momento, eso me suena bastante interesante, y en lo personal me pareciera que no es del todo cierto, en una utopía laboral vas a tener al mejor desarrollador, con el conocimiento de las herramientas necesarias, manteniendo proyectos complejos, la realidad, en mi opinión, no es exactamente así.

Cita:
Iniciado por chuidiang Ver Mensaje
... Lo de sencillo de usar ... supongo que depende de para quién. Yo he programado principalmente java de escritorio y he hecho cosas con GWT (más allá de hola mundo) y me ha resultado muy sencillo arrancar con él. Imagino que el problema es con gente acostumbrada a programar web y que de repente les pides que programen como si fuera una aplicación de escritorio. ...
Exactamente, porque ese es uno de los objetivos principales de GWT, programar de forma similar a una aplicación de escritorio y que automáticamente te genere el código, en tiempo real, de los elementos web. Con esto se logra disminuir la cantidad de conocimiento necesaria de la infraestructura web. Y creo que no existe un framework que haga lo contrario, que desarrolles para web y te genere el código de escritorio.

Cita:
Iniciado por chuidiang Ver Mensaje
... Lo de "difícil integrar personas con pocos conocimientos en un proyecto de estos" es totalmente cierto, pero también lo es con cualquier otro framework, si el programador nuevo no lo conoce. ...
Define integrar. Ente integrar y ser productivo hay mucha diferencia, de integrar se integra cualquiera, el tiempo, la productividad, la calidad y otra serie de factores son secundarios muchas veces, a menos que, el que se integra, de verdad no sea útil en los proyectos.

Cita:
Iniciado por Xerelo Ver Mensaje
... Y no todos los programadores son capaces de asimilarlos en poco tiempo. ...
Tu entiendes de programación y lo importante que es para el desarrollo, pero para muchos pasa a ser irrelevante. Básicamente es lo que yo he percibido en general.

Cita:
Iniciado por calichecal Ver Mensaje
... De esa manera vaadin tiene cierta exclusividad para utilizarse en proyectos donde se puede prescindir un poco del diseño web, y en donde lo central son los programadores netos y por ende la lógica de la aplicación. ...
La lógica de la aplicación se debería hacer en Java, en tu Business Rules o Lógica de Negocios y EJB, la mayoría de frameworks te ayudan con la persistencia (JPA), el renderizado de componentes visuales y su validación, integrados con los datos (MVC), seguridad, etc. Si tienes tu lógica de negocios dentro de los componentes GWT, Spring, Struts, etc., entonces hay algo que deberías reconsiderar. Aunque como escribí anteriormente, para muchos pasa a ser irrelevante.

Ahora que lo pienso bien, tienes razón, creo que no leí bien el mensaje. Estos frameworks reducen la necesidad de invertir mucho tiempo en la parte de la infraestructura web, y por lo tanto, te permiten enfocarte en la lógica de negocios.


Saludos,

Última edición por HackmanC; 25/07/2013 a las 17:45
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/07/2013, 11:35
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: Argentina
Mensajes: 111
Antigüedad: 12 años
Puntos: 12
Respuesta: como se le llama a la persona que desarrolla java y mysql

Hola paso a dar mi opinion que aunque llevo poco tiempo trabajando (2 años), trabaje en 3 lugares diferentes y solo porque me aburre la monotonia.Muchos parametros se repiten en los 3 empleos, como mismas herramientas ,metodologias de trabajo poco agiles y desorganizadas.Aunque no niego que debe haber lugares donde trabajen de buena manera.

Cita:
He estado buscando empleo en desarrollo de software java y bases de datos.
Si lo que buscas es empleo por lo menos aca en Argentina se busca siempre lo mismo (Hibernate ,Jsf ,Spring, son los estandar) y es raro que las empresas cambien , hasta en metodologias incluso si se les explica que una metodologia agil es mejor que una tradicional ; y ni hablar de diseño guiado por los test.

Cita:
hace poco empece a leer sobre vaadin, este framework desde mi punto de vista tiene mucho futuro. La filosofía de ellos es bastante interesante.
En cuanto a este frame , es interesante de acuerdo.Si sobrevivira solo depende de como nosotros los desarrolladores vendamos a los gerentes las herramientas y metodologias.Dado que todavia hay gente que usa Struts 1 y esto es porque se tiene rechazo al cambio.
Cita:
En el caso de un ambiente laboral en donde se esta migrando una app desktop java para que ahora se pueda visualizar en un navegador, entonces habría facilidades si utilizan vaadin, pues a groso modo ellos pueden decir : "el equipo de trabajo no tiene por que extenderse solo por que ahora debemos hacer que la app se visualice en un navegador"
Si el tema es migrar de vista o sea pasar de visualizar en escritorio a web o viceversa.Existe un patron de diseño, muy viejo que sirve para eso MVC.Si se utiliza bien lo unico que habria que salvar es el uso del framework ,si es que se utiliza


Saludos.

Etiquetas: jsp, llama, mysql, persona
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:06.