Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Conectarse a una base de datos MSSQL con javax.sql.DataSource

Estas en el tema de Conectarse a una base de datos MSSQL con javax.sql.DataSource en el foro de Java en Foros del Web. Saludos, quisiera saber si alguien puede ayudarme. Es que quisiera saber como conectarse a una base de datos MSSQL cusando el componente javax.sql.DataSource. Mujchas gracias ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/05/2007, 17:34
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Medellin
Mensajes: 215
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Conectarse a una base de datos MSSQL con javax.sql.DataSource

Saludos, quisiera saber si alguien puede ayudarme.
Es que quisiera saber como conectarse a una base de datos MSSQL cusando el componente javax.sql.DataSource.

Mujchas gracias .
__________________
JU4N35
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/05/2007, 21:40
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 4
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Conectarse a una base de datos MSSQL con javax.sql.DataSource

Hola lo que debes de hacer es generar un objeto de tipo Context de la siguiente forma
Context ctx=new InitialContext();
DataSource ds=(DataSource) ctx.lookup("jdbc/msql");

"jdbc/sql": es el nombre de jndi que le asignaste al pool de conexiones en tu servidor de aplicaciones
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/05/2007, 07:55
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Medellin
Mensajes: 215
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Conectarse a una base de datos MSSQL con javax.sql.DataSource

rocho09, muchas gracias por tu colaboración, y tengo otra duda:
Lo que me decís es algo que yo tuve que definir en un archivo xml(del cual no me acuerdo el nombre) anteriormente, cierto?(el pool de conexxiones), ahíe s donde fue definido anteriormente el nombre del Data Source(DSN) que conecta con la BD, cierto?
__________________
JU4N35
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/05/2007, 12:30
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 4
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Conectarse a una base de datos MSSQL con javax.sql.DataSource

si asi es en el archivo xml en donde definiste el nombre del pool de conexiones, ese es el nombre que debes de colocar el ctx.lookup
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/05/2007, 15:37
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Medellin
Mensajes: 215
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Conectarse a una base de datos MSSQL con javax.sql.DataSource

aaaa ok, muchas gracias...pero eee que pena con vos es que soy como principiante en esto, pero quisiera saber tambien como le envio la consulta SQL y como listo luego los resultados en mi pagina jsp, muchas gracias de verdad por toda la ayuda
__________________
JU4N35
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/05/2007, 17:59
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 4
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Conectarse a una base de datos MSSQL con javax.sql.DataSource

Lo único que debes hacer una vez q ya tienes creado tu DataSoruce es lo siguiente:

java.sql.Connection con;
java.sql.PreparedStatement stm;
java.sql.ResultSet rs;

con=ds.getConnection;
stm=con.prepareStatement("SELECT * FROM USER_TABLES");
rs=stm.executeQuery();
while(rs.next()){
// manipulas el juego de resultados obtieniendo los campos que requieres de cada registro encontrado para tu consulta
}

Espero que te funcione
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/05/2007, 19:42
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Medellin
Mensajes: 215
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Conectarse a una base de datos MSSQL con javax.sql.DataSource

creo que los ds(Data Source) o DSN de sistema se definen en un XML del tomcat cuando se trabaja con javax.sql.DataSource, pero no me acuerdo el nombre, alguien lo sabe?
__________________
JU4N35
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/05/2007, 12:39
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Medellin
Mensajes: 215
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Conectarse a una base de datos MSSQL con javax.sql.DataSource

Bueno, la verdad es que todavía estoy un poco confundido pq creo que falta agregar algo a algunos archivos o algo así. si alguien me puede ayudar.
__________________
JU4N35
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/04/2009, 16:55
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Manizales
Mensajes: 2
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Conectarse a una base de datos MSSQL con javax.sql.DataSource

Bueno viejo le tengo varias soluciones
  • primero si estas trabajando con JSP, porque no trabajas con JSF el cual tiene las interfaces embebidas de JSP y puedes realizar las Connection Pool's y los DataSource de manera grafica

    segundo el archivo que necesitas se denomina sun.web.xml y normalmente esta en la carpeta de WEB-INF en el NetBeans y esta se genera luego de la adicion de las connection pool y los datasource
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:19.