Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Connections could not be acquired from the underlying database!

Estas en el tema de Connections could not be acquired from the underlying database! en el foro de Java en Foros del Web. hola amigos tengo este problema al intentar conectarme desde mi app a la bdd en mysql al levantar el tomcat *********************ERROR************************ * [HibernateFactory.init] DB Persistence ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/01/2008, 08:13
Avatar de rasecushtar  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Connections could not be acquired from the underlying database!

hola amigos tengo este problema al intentar conectarme desde mi app a la bdd en mysql al levantar el tomcat

*********************ERROR************************ *

[HibernateFactory.init] DB Persistence Manager Loading
[HibernateFactory.init] App Initialization Servlet :Creating hibernate configuration
[HibernateFactory.init] App Initialization Servlet :Configuring hibernate
[HibernateFactory.init] App Initialization Servlet :Creating Hibernate Session Factory
13:59:16,437 INFO MLog:80 - MLog clients using log4j logging.
13:59:16,500 INFO C3P0Registry:77 - Initializing c3p0-0.9.0 [built 11-July-2005 00:43:29 -0400; debug? true; trace: 10]
13:59:16,968 INFO PoolBackedDataSource:257 - Initializing c3p0 pool... com.mchange.v2.c3p0.PoolBackedDataSource@9ac0f5 [ connectionPoolDataSource -> com.mchange.v2.c3p0.WrapperConnectionPoolDataSourc e@1c486f2 [ acquireIncrement -> 1, acquireRetryAttempts -> 30, acquireRetryDelay -> 1000, autoCommitOnClose -> false, automaticTestTable -> null, breakAfterAcquireFailure -> false, checkoutTimeout -> 0, connectionTesterClassName -> com.mchange.v2.c3p0.impl.DefaultConnectionTester, factoryClassLocation -> null, forceIgnoreUnresolvedTransactions -> false, identityToken -> 1c486f2, idleConnectionTestPeriod -> 0, initialPoolSize -> 2, maxIdleTime -> 5000, maxPoolSize -> 100, maxStatements -> 100, maxStatementsPerConnection -> 0, minPoolSize -> 2, nestedDataSource -> com.mchange.v2.c3p0.DriverManagerDataSource@12c955 7 [ description -> null, driverClass -> null, factoryClassLocation -> null, identityToken -> 12c9557, jdbcUrl -> jdbc:mysql://localhost/objects/bdd, properties -> {user=******, password=******} ], preferredTestQuery -> null, propertyCycle -> 300, testConnectionOnCheckin -> false, testConnectionOnCheckout -> false, usesTraditionalReflectiveProxies -> false ], factoryClassLocation -> null, identityToken -> 9ac0f5, numHelperThreads -> 3 ]
13:59:46,406 WARN BasicResourcePool:1222 - com.mchange.v2.resourcepool.BasicResourcePool$Acqu ireTask@bd09e8 -- Acquisition Attempt Failed!!! Clearing pending acquires. While trying to acquire a needed new resource, we failed to succeed more than the maximum number of allowed acquisition attempts (30).
13:59:46,421 WARN SettingsFactory:107 - Could not obtain connection metadata
java.sql.SQLException: Connections could not be acquired from the underlying database!
.
.
.
****************************************

estoy trabajndo con java hibernate tomcat y mysql y lo q creo es q el error viene de la configuracion del hibernate

esta es la inf del properties del hibernate

****************PROPERTY*******************

hibernate.query.substitutions true 1, false 0, yes 'Y', no 'N'
hibernate.dialect net.sf.hibernate.dialect.MySQLDialect
hibernate.connection.driver_class org.gjt.mm.mysql.Driver
hibernate.connection.driver_class com.mysql.jdbc.Driver
hibernate.connection.url jdbc:mysql://localhost/objects/bdd
hibernate.connection.username us
hibernate.connection.password ps
hibernate.c3p0.max_size 100
hibernate.c3p0.min_size 2
hibernate.c3p0.timeout 5000
hibernate.c3p0.max_statements 100
hibernate.c3p0.validate false
hibernate.proxool.pool_alias pool1
hibernate.show_sql false
hibernate.hbm2ddl.auto update
hibernate.jdbc.batch_size 0
hibernate.jdbc.use_streams_for_binary true
hibernate.max_fetch_depth 2
hibernate.cglib.use_reflection_optimizer=false

*********************************************

mi bdd esta hecha en mysql con pasword ps y username us el la direccion mysql://localhost/objects/bdd/

la version del mysql es 3.24.38 y poseo el driver de la misma en las libs de la app ya de verdad no encuentro q hacer si alguien conoce las posibles razones o ve algo que este mal colocado por favor denme una manito! http://www.forosdelweb.com/images/icons/icon10.gif
Alegría
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/01/2008, 11:04
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 197
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 10
Re: Connections could not be acquired from the underlying database!

Hola Rasecushtar,

A simple vista lo que veo es que te falta en tu URL el puerto por el cual se conecta a mysql, generalmente es el 3306 quedaría así:

jdbc:mysql://localhost:3306/objects/bdd

Otra cosa es que tienes un pool de 100 conexiones y lo más seguro es que tu Server de MySQL no acepte tantas conexiones, por lo que te recomiendo bajar el número de conexiones del pool a una cantidad máxima que acepte MySQL y la otra es que cheques el puerto.

Una duda me surgió... por qué usas MySQL tan viejito jijijijijij deberías considerar un upgrade al 5 no? jejejeje saludos y suérte!
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/01/2008, 11:08
Avatar de rasecushtar  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Connections could not be acquired from the underlying database!

de verdad muchas gracias por la ayuda hualro, lo del puerto ya lo habia intentado y nada, el pool de 100 lo soporta mi server y la version 3 la utilizo xq es la que utilizan en el proyecto de hecho este proyecto esta corrriendo en otras maquinas yo solo me hice el checkout para empezar a desarrollar mi parte pero a mi me da ese error y a mis compañeros no ya no sabemos razon pueda estarlo causando
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:28.