Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Consulta básica

Estas en el tema de Consulta básica en el foro de Java en Foros del Web. Resulta que tengo Windows Xp y para poder meterme a algunas páginas web, tuve que instalar la consola de Java, dede www.java.com . Ahora necesito ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/03/2006, 00:54
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 77
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Consulta básica

Resulta que tengo Windows Xp y para poder meterme a algunas páginas web, tuve que instalar la consola de Java, dede www.java.com.

Ahora necesito programar en Java, pero no se si esa consola, que tambíen tiene un directorio lib, y un bin, me sirve para mis propósitos, o tengo que instalar el java nuevamente pero en otro directorio.

Intenté compilar un programa hecho en java, pero no encuentro el archivo "javac" que sería el compilador.

El programa lo alojo en el directorio \bin de donde está instalado, y los Classpath, y Path están apuntando a donde corresponde.

¿Tengo que instalar una versión aparte a lo que instalé para ver las webs?, ¿solo instalé un componente y me faltan archivos?.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/03/2006, 01:44
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 51
"La consola de Java" no es ningun componente en si, así que tendrias que mirar si te instalaste el JDK(Java Development Kit) o el JRE (Java Runtime Environment). El JRE NO incluye las herramientas de compilación así que para hacer tus propios programas no te sirve. Para eso es el JDK.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/03/2006, 02:49
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 142
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
En java, una vez que hayas instalado el JDK, lo puedes progrmar desde el propio notepad.
Una vez que tengas el programa escrito se compila de la siguiente forma

javac *.java (o escribir en nombre del fichero)

y para ejecutarlo

java nombreClase


De todas formas yo te recomiendo, que te bajes el netbeans que esta por la pagina de SUN, de paso te lo puedes bajar todo el jdk y el netbeans en un solo paquete. Es mucho mas fácil de progrmar en este entorno, te va diciendo los métodos que tiene cada clase y va corrigiendo errores sintacticos a mmedida que vas escribiendo.

Espero que te sirva de ayuda, si no encuentras el link en SUN, postealo y te lo busco.

Editando: Aquí tienes el link
http://www.netbeans.org/downloads/index.html

Última edición por OrionKing; 15/03/2006 a las 03:32
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/03/2006, 11:23
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 77
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Muchas gracias por sus respuestas, es que yo tengo un java que dice 1.3.algo y tenía casi exáctamente lo mismo que la consola java más arriba, pero a la consola justamente le falta el compilador "javac".

De todas maneras lo puedo instalar pero me asalta otra duda.

¿Cuando yo modifique los CLASSPATH y PATH la consola java para internet, me seguirá funcionando correctamente?. Lo pregunto porque actualmente Path y Classpath apuntan a donde está instalada la consola java para internet.

Gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/03/2006, 14:10
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 77
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Hola la verdad instalé el otro java, pero ahora cuando ejecuto un programa con "java programa.java" después de haberlo compilado claro está me arroja el siguiente error.

"EXCEPTION IN THREAD "MAIN" JAVA.LANG.NOCLASSDEFOUNDERROR: RUT/JAVA"

El programa que ejecuto se llama Rut.java.

¿Qué sucede? ¿Alguien puede echarme una mano?
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/03/2006, 12:03
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 77
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Help me

¿por qué me da ese error?
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/03/2006, 00:44
Avatar de BLEND  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 97
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Que tal mi hermano, pues mira yo recomiendo lo siguiente(claro esta que ya debes de tener instalado el jdk)

realizas tu archivo.java

lo compilas desde la linea de comandos, pero antes tendras que hacerte el path al jdk, que seria algo mas o menos asi:

path=%path%;c:\archivos de programa\java\jdk1.5.0_06\bin
//esta es la direccion en donde se encuentra instalado el jdk en mi maquina
enseguida te situas en la direcion en la cual tienes guardado tu archivo.java

y tecleas en la linea de comando, algo mas o menos asi:

java archivo.java //yo no utilizo el javac, por que no lo compila

y de esta manera te genera el archivo.class

Si has hecho algo asi y te sigue marcando el mismo error, probablemente el error este en el codigo.

Espero que te haya servido de algo, y si no por favor hasmelo saber.


>>>BLEND<<<


El que no vive para servir, no sirve para vivir...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:19.