Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Consulta Ejecución Local

Estas en el tema de Consulta Ejecución Local en el foro de Java en Foros del Web. Hola amigos, primero que todo presentarme, soy Claudio de Chile y decidí registrarme porque tengo un par de dudas y creo que este es el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/10/2014, 13:37
 
Fecha de Ingreso: octubre-2014
Mensajes: 2
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Consulta Ejecución Local

Hola amigos, primero que todo presentarme, soy Claudio de Chile y decidí registrarme porque tengo un par de dudas y creo que este es el lugar adecuado para obtener las soluciones que necesito.

Les cuento mi problema:
Tengo un proyecto en Netbeans (Java + MySql), el cual ya tengo el .jar funcionando en la computadora donde hice el proyecto (llamémosla PC 1).
Tengo otra computadora (llamémosla PC 2) el cual está en red lan con la PC 1 (puedo hacer ping, compartir carpetas, etc.. LAN).
La idea es que a través de la PC 2 pueda ejecutar el .jar que se encuentra en la PC 1 NO por vía remota (Team Viewer), sino que por red, teniendo compartida la carpeta del .jar y accediendo a ella, ejecutarlo.

La PC 1 tiene Windows 7
La PC 2 tiene Windows XP
Están en LAN por cable
En Ambas PC está desactivado el Firewall de Windows

Ejecuto perfectamente la aplicación desde la PC 1 (PC host del proyecto), pero al tratar de ejecutar el .jar en la PC 2 tengo el siguiente error:



¿Alguien sabe que me falta hacer? ¿Me falta alguna configuración?

Desde ya gracias por las respuestas.


Saludos!

Última edición por claudioveliz; 05/10/2014 a las 13:45
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/10/2014, 00:52
Avatar de Profesor_Falken  
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Ubicación: Mountain View
Mensajes: 1.323
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 182
Respuesta: Consulta Ejecución Local

Buenas,

No parece que tengas ningun problema con el jar ni con Java. El programa se ejecuta correctamente en tu PC 2.

Lo que te pasa es que desde el PC 2 no tienes acceso a la base de datos MySQL. Lo has comprobado?


Un saludo
__________________
If to err is human, then programmers are the most human of us
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/10/2014, 14:59
 
Fecha de Ingreso: octubre-2014
Mensajes: 2
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta Ejecución Local

Gracias por la respuesta.

El PC 2 solamente es una "ventana" hacia el PC 1 (en donde está instalado MySQL), en el PC 2 NO está instalado MySQL.

Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/10/2014, 00:44
Avatar de Profesor_Falken  
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Ubicación: Mountain View
Mensajes: 1.323
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 182
Respuesta: Consulta Ejecución Local

Buenas,

Cita:
El PC 2 solamente es una "ventana" hacia el PC 1 (en donde está instalado MySQL), en el PC 2 NO está instalado MySQL.
Creo que entiendo lo que te te estas imaginando, pero siento decirte que no funciona asi.

Cuando desde PC2 ejecutar el fichero compartido alojado en PC1, ese ejecutable se carga en la memoria de PC2 y se procesa por este como si fuera un fichero local. Por tanto, si desde PC2 no hay acceso a la base de datos entonces te va obviamente a fallar.

Cuando hablas de 'ventana' supongo que te refieres a trabajar en modo 'terminal' (abrir una sesion grafica remota). Para conseguir esto no basta con desactivar el firewall y compartir el fichero, sino que has de utilizar una solucion mucho mas sofisticada.

Si, como creo, trabajas en windows, podrias utilizar la capacidad de Windows Server de activar sesiones remotas, accesibles desde el RDC (http://www.techotopia.com/index.php/...Administration).
Otra solucion seria utilizar solutiones de virtualizacion como Citrix (http://www.citrix.com/).
En cualquier caso, cualquiera de estas soluciones va a ser bastante costosa.

En tu caso, que es de pequena escala, lo mas logico seria tener un servidor de base de datos independiente y accesible desde todos los puestos, y ejecutar desde estos el jar, que puedes tenerlo distribuido en cada puesto o bien compartirlo desde un servidor comun.


Un saludo
__________________
If to err is human, then programmers are the most human of us

Etiquetas: configuraciòn, lan, local, mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:58.