Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Consumir WebService .Net desde Java con RestFul

Estas en el tema de Consumir WebService .Net desde Java con RestFul en el foro de Java en Foros del Web. Estimado amig@s., en primer termino., quisiera agradecerles por aceptar mi inscripcion a vuestro Foro., estoy investigando el tema de REST. Especificamente se tiene un web ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/01/2013, 15:50
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 1
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Consumir WebService .Net desde Java con RestFul

Estimado amig@s., en primer termino., quisiera agradecerles por aceptar mi inscripcion a vuestro Foro., estoy investigando el tema de REST.

Especificamente se tiene un web service en .Net al cual se quiere consumir desde un cliente java., me indicaron que debo usar REST.,

Eh estado investigando por mi cuenta., y claro pues no me queda muy claro., si es que tengo que hacerle algo al web service., o si tengo que bajarme algunas librerias o algo mas.,

Como dato adicional el web service se desarrollo en Visual Studio 2010, C# y para el cliente Java utilizamos Eclipse con Java 6

La consulta o ayuda que les solicito es si me pueden orientar o brindar alguna direccion en la cual me pueda orientar para continuar investigando.

Gracias por su tiempo y atencion.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/01/2013, 06:01
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Respuesta: Consumir WebService .Net desde Java con RestFul

Hola:

Si el web service ya está desarrollado (en .net o cualquier otro lenguaje), no tienes que hacer nada con ese web service. Unicamente tienes que construir tu cliente java.

Para consumir (hacer un cliente) java de un webservice, tienes que bajarte alguna librería que te facilite la tarea (axis2, apache cxf, etc). Habitualmente estas librerías vienen con alguna herramienta capaz de analizar el web services a partir de su wsdl (SOAP) y te generan el esqueleto del cliente. REST es algo más moderno y quizás haya menos cosas para él, pero si el servidor tiene el equivalente al wsdl (se llama wadl para rest), posiblemente haya librerías que te ayuden a generar el cliente (echa uno ojo a cosas como esta http://cxf.apache.org/docs/jax-rs-client-api.html o a otra que se llama jersey http://jersey.java.net/ )

No puedo darte más detalles porque no he usado nunca REST, hasta ahora solo me ha tocado SOAP.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación

Etiquetas: rest
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:33.