Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

crear un archivo binario para ser ejecutado

Estas en el tema de crear un archivo binario para ser ejecutado en el foro de Java en Foros del Web. Hola que tal, El motivo por el que les escribo es el siguiente: Estoy trabajando para hacer aplicaciones en Java (no applets) y entregar el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/12/2002, 15:38
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 33
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
crear un archivo binario para ser ejecutado

Hola que tal,

El motivo por el que les escribo es el siguiente:
Estoy trabajando para hacer aplicaciones en Java (no applets) y entregar el producto al usuario.
Lo que necesito es tener un archivo ejecutable por ejemplo que se ejecute este haciendo click en un icono o por consola solo teclear el nombre del archivo ejecuatable, por ejemplo
tec1@Mimaquina:> sistema
No tener que ejecutarlo de esta manera
tec1@Mimaquina:>java sistema
hay muchos usuarios que no tienen instalado java en sus maquinas y tampoco les puedo instalar este para que se ejecute el programa.
Por eso necesito generar un archivo ejecutable ya que este arranque tanto en windows como en linux.
Me hablaron con empaquetar usando jar intente
tec1@Mimaquina:>jar cf sistema sistema.java sistema.class
le di permisos de ejecucion al archivo sistema y no corrio me salio el siguiente mensaje:
bash: ./sistema: cannot execute binary file

Necesito que se genere un archivo ejecutable para que corra en windows y en linux

Si alguien me puede ayudar les estare muy agradecido,
Saludos
Ricardo
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/12/2002, 08:49
Avatar de XCX
XCX
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Villa Alemana
Mensajes: 138
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Java

Hola, lo que pasa es que un archivo.jar es un archivo comprimido que contiene todas las clases necesarias para que un programa se ejecute, pero igual necesita de la máquina virtual, es decir, si pruebas esta instrucción, tanto en linux como en windows:

java -classpath nombre.jar nombre.class

se ejecutará tu aplicación, ahora, para dejarlo en binario, existen unos traductores de código al vuelo, se les llama jit si bien recuerdo, en linux hay un compilador a código nativo, pero desafortunadamente solo acepta java 1.0 y no soporta awt - hasta donde tengo entendido -, y para el caso de micro$oft, tengo entendido que el visual j++ tiene este programa que transforma los bycodes en codigo ejecutable, - aunque esto no lo he probado -, lo otro que puedes hacer es crear un archivo .bat y dentro de él colocar la instruccion java -classpath etc, etc, etc... bueno, espero que te sirva... sin más nos vemos... Chiabela®
__________________
Chiabela®
Atte: XCX® on the fly
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/12/2002, 09:02
Avatar de hugo777  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 757
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Hola, para ejecutar un programa java, tienes dos opciones:

1. Creas un archivo de lotes, en windows sería un bat, y en linux, creas un script, que dentro contenga las llamadas al java, para ejcutar tus .class.

ó

2. Creas un .jar, que contenga dentro a tu .class, y solo bastara con ejecutar el archivo .jar.
Pero para ejecutar un .jar, tienes que llamarlo con toda la extension:
./sistema.jar


Prueba los ejemplos que vienen con el JDK, ahi existen un monton de jar ejecutables.
__________________
Saludos,

H@C..
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/05/2007, 21:24
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 3
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: crear un archivo binario para ser ejecutado

Cita:
Iniciado por nectux Ver Mensaje
Hola que tal,

El motivo por el que les escribo es el siguiente:
Estoy trabajando para hacer aplicaciones en Java (no applets) y entregar el producto al usuario.
Lo que necesito es tener un archivo ejecutable por ejemplo que se ejecute este haciendo click en un icono o por consola solo teclear el nombre del archivo ejecuatable, por ejemplo
tec1@Mimaquina:> sistema
No tener que ejecutarlo de esta manera
tec1@Mimaquina:>java sistema
hay muchos usuarios que no tienen instalado java en sus maquinas y tampoco les puedo instalar este para que se ejecute el programa.
Por eso necesito generar un archivo ejecutable ya que este arranque tanto en windows como en linux.
Me hablaron con empaquetar usando jar intente
tec1@Mimaquina:>jar cf sistema sistema.java sistema.class
le di permisos de ejecucion al archivo sistema y no corrio me salio el siguiente mensaje:
bash: ./sistema: cannot execute binary file

Necesito que se genere un archivo ejecutable para que corra en windows y en linux

Si alguien me puede ayudar les estare muy agradecido,
Saludos
Ricardo
La verdad, es muy sencillo con el Programa JSmooth...Si quieres excríbeme al correo: [email protected]; y te envío un manual que yo hice, donde esta paso a paso como se crean los ejecutables para Java.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/05/2007, 21:56
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Re: crear un archivo binario para ser ejecutado

Hola:

Como te han comentado, tienes varias opciones:

- Crear un fichero .bat con el comando de arranque del programa java, que puede ser algo como java -classpath nombre.jar nombre.class

- Crear el jar con un fichero de manifiesto dentro. En ese caso, se arranca con java -jar fichero.jar. Si windows está adecuadamente configurado, con doble click en el .jar se arrancaría.

Aquí puedes ver detalles de cómo generar el jar.

- Finalmente, puedes generar un verdadero fichero .exe de windows. Pierdes portabilidad (un jar puedes ejecutarlo en cualquier sitio, mientras que un .exe sólo funciona en windows). Java no permite generar el .exe, así que tienes que usar otras herramientas. Aquí tienes cómo se puede generar un exe.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:17.