Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

crear archivo de log

Estas en el tema de crear archivo de log en el foro de Java en Foros del Web. hola, me gustaría hacer un archivo de log para una aplicación, utilizo la clase logger: Código: FileHandler fh = new FileHandler("c:/log.txt"); fh.setFormatter(new SimpleFormatter()); logger.addHandler(fh); logger.setLevel(Level.ALL); ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/04/2009, 05:22
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 509
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 17
crear archivo de log

hola, me gustaría hacer un archivo de log para una aplicación, utilizo la clase logger:


Código:
		FileHandler fh = new FileHandler("c:/log.txt");
                fh.setFormatter(new SimpleFormatter());
		logger.addHandler(fh);
		logger.setLevel(Level.ALL);
		logger.info("PROBANDO EL LOG");
El problema es uqe al iniciar el programa me borra el archivo que ya tenía. ¿ Se puede evitar esto? Gracias. Saludos

Última edición por cucuru; 28/04/2009 a las 06:02
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/04/2009, 02:45
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 509
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 17
Respuesta: crear archivo de log

Otra cosa más, ¿es posible cambiar el color de cada clase?

Me explico, en el archivo de log, me escriben varias clases todas forman parte del mismo proyecto, entonces me pone:

clase1 metodo1
INFO: blablabla

clase2 metodo1
INFO: blablabla

Y me gustaría que cada una fuese de un color.

Gracias. Saludso
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/04/2009, 09:03
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 26
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: crear archivo de log

Aqui un ejemplo de log que no sobreescribe el archivoplano:

Código:
FileOutputStream archivo;
PrintStream p = null;
try {
      archivo = new FileOutputStream("C:\log.txt", true);
      p = new PrintStream(archivo);
      p.print("hola1");
      p.print("hola2");

      p.flush();
      p.close();
}catch(Exception e){

}finally{
      p.flush();
      p.close();
}
y sobre lo de el color de la letra creo que no es posible...



saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/04/2009, 01:11
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 509
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 17
Respuesta: crear archivo de log

Gracias por responder, pero la opción del printStream no me vale, necesito que sea de logger para poder crear un archivo de log como tal que me escriba la fecha, la hora, la clase y el método que ha generado la entrada al log.

Con printStream sólo se escribe la línea sin toda la información que necesito.

Gracias de todos modos por el interés. Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/04/2009, 04:27
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 115
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: crear archivo de log

Has probado log4j? Te permite crear archivos de log diarior, con el tamaño maximo que quieras, guardar el log en una base de datos, en una pagia html, enviarlo por email.... Echale un ojo a esto

http: // americati.com/blog/?p=30

Tengo yo otro tutorial. Cuando pueda te lo subo a algun lado.
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/04/2009, 06:31
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 509
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 17
Respuesta: crear archivo de log

hola, gracias por responderme, ¿como importo la librería? tengo que tenerlo en linux y en el eclipse en windows.

Gracias. Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/04/2009, 07:01
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 115
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: crear archivo de log

Pues en eclipse haces:

Project --> Properties --> Libraries --> add jar y ahi ya buscas la libreria del log4j

Por cierto, si lo vas a usar busca algo sobre Chainsaw, que es una forma muy util de ver los logs
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/05/2009, 03:23
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Respuesta: crear archivo de log

Hola:

log4j es java y está disponible para todos los sistemas operativos (puesto que es java). Permite mucha más configuración que el logging por defecto de java, pero no te va a permitir poner los log de las clases en colores. Ten en cuenta que un fichero de texto plano no tiene colores.

Como opciones, con log4j puedes simplemente indicándolo en el fichero de configuración, hacer que cada clase saque el log en ficheros separados e incluso con formatos distintos.

Usando el "truco" de formato distinto, podrías poner en el fichero de log secuencias de códigos ansi, con lo cual, en el fichero de log tendrías algunos caracteres extraños. Sin embargo, si la ventana donde muestras el log con un type o cat soporta los caracteres ansi, sí podrás ver el log de cada clase de un color distinto.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación

Última edición por chuidiang; 02/05/2009 a las 06:41
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:01.