Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Cual es el mejor editor Java???

Estas en el tema de Cual es el mejor editor Java??? en el foro de Java en Foros del Web. Hola amigos, estoy por retomar Java despues de mucho tiempo, yo usaba el JCreator y me parecia practico, ahora no se cual me recomiendan, cuales ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/08/2007, 12:22
Avatar de hipopo  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Lima
Mensajes: 163
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Cual es el mejor editor Java???

Hola amigos, estoy por retomar Java despues de mucho tiempo, yo usaba el JCreator y me parecia practico, ahora no se cual me recomiendan, cuales usan ustedes? y por que?

saludos

Hipopo
__________________
Artek Digital
Desarrollo Web, Gráfica y Multimedia
Si quieres que las cosas te salgan bien entonces... HAZLAS TU MISMO!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/08/2007, 20:47
Avatar de AgusBohemio  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Villa crespo
Mensajes: 181
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Cual es el mejor editor Java???

te recomiendo el TextPad
;););)
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/08/2007, 02:21
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 76
Antigüedad: 17 años
Puntos: 3
Re: Cual es el mejor editor Java???

JBuilder 2006(de pago) es el que uso yo pero creo el netbeans (gratuito) y lo puedes usar igualmente y tb tienes el eclipse (gratuito) el mas completo y complejo.
Conclusion: elige entre netbeans y jbuilder
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/08/2007, 08:08
Avatar de fatherjuan  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Estado de México
Mensajes: 132
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Re: Cual es el mejor editor Java???

Decir cual es mejor sonaria a un criterio parcial, personalmente prefiero netbeans, a mi me ha resultado muy util y facil de usar, hay mucha informacion en el sitio oficial . pero es cuestion de gustos y formas de trabajo.
__________________
El principio de la sabiduría es el temor de Jehová
Visita mi Blog
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/08/2007, 20:11
Avatar de locoporelrojo  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 98
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 2
Re: Cual es el mejor editor Java???

Cita:
Iniciado por Power_3L Ver Mensaje
...... y tb tienes el eclipse (gratuito) el mas completo y complejo.
Conclusion: elige entre netbeans y jbuilder
He usado el Eclipse por años y no me parece complejo como dice Power_3L. Y, si es la primera vez q lo usas puede q te enredes un poco, pero luego de un par de días de practicar en él te daras cuenta q es lo opuesto a complejo. Te lo recomiedo
__________________
Sony PSP Slim & Lite (Piano Black) - Sony Memory Stick DUO Pro 4 GB
3.60 -> 3.71 M33-2 -> 3.80 M33 -> 3.80 M33-5 -> 3.90 M33
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/08/2007, 00:02
Avatar de Lophophora  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 366
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Re: Cual es el mejor editor Java???

nunca habia programado tan facil en mi vida que cuando use netbeans,

Saludos

Lophophora
__________________
P.L.U.R.
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/08/2007, 16:34
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 4
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Cual es el mejor editor Java???

NetBeans es lo que recomiendan todos ya que esta desarrollado por sun al igual que JAVA. Lo unico que si buscas un tutorial para entenderlo... es mejor que estudiar ingles que buscar uno en español.

saludo. ;)
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/08/2007, 07:19
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 178
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 1
Re: Cual es el mejor editor Java???

El netbeans es muy buen IDE, lo malo es que si intentas generar por ,ejemplo, una aplicacion de escritorio en forma visual, te genera mucha cantidad de codigo basura, en este sentido eclipse te genera un codigo mucho mas compacto, si hablamos de aplicaciones web, tal vez netbeans le lleve la delantera a eclipse.

En todo caso este tema ya lo habian preguntado

http://www.forosdelweb.com/f45/con-que-entorno-aplicacion-realizais-vuestras-aplicaciones-java-495427/

P.D: Yo tampoco encuentro complejo Eclipse.
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/08/2007, 08:16
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 248
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: Cual es el mejor editor Java???

Sin lugar a dudas el mejor es ECLIPSE v.3.1.2 o cualquier otra, te recomiendo esa porque he trabajado con muchas otras y sin lugar a dudas esta es la mejor. Además le puedes incorporar el plugin MyEclipse que incluye muchas más funcionalidades aunque es de pago, pero hay otros muchos plugins gratuitos.
Espero que te animes a utilizarlo.
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/08/2007, 10:31
Avatar de hipopo  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Lima
Mensajes: 163
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Cual es el mejor editor Java???

Interesante sus obeservaciones, mi interes para java es netamente para web, no para aplicaciones clientes de escritorio, y bueno al parecer Netbeans y Eclipse son las mejores alternativas, probare ambas y tambien aportare con mis opiniones.

Y sobre aplicaciones mobiles, cual recomiendan usando java?

saludos
Hipopo
__________________
Artek Digital
Desarrollo Web, Gráfica y Multimedia
Si quieres que las cosas te salgan bien entonces... HAZLAS TU MISMO!!!
  #11 (permalink)  
Antiguo 26/08/2007, 16:03
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 53
Re: Cual es el mejor editor Java???

Para aplicaiones moviles yo he utilizado eclipse, y va de maravillas, pues por ejemplo, sonyericcson tiene plugins para el eclipse que te permiten emular toda su gama de celulares asi puedes emular tu aplicacion en el cel que quieras.

creo que el preguntar cual es mejor es una pregunta que tendra respuestas muy subjetivas, sooooo mi respuesta es que el mejor IDE es el que mas te guste a ti, en mi caso es Eclipse

have funnnnnnn
  #12 (permalink)  
Antiguo 09/09/2007, 16:26
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: DF
Mensajes: 1.056
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 37
Re: Cual es el mejor editor Java???

Websphere Studio Site Developer de IBM,basado en eclipse (IBM desarrollo Eclipse y luego lo libero para la comunidad open source, y continuo construyendo para su plataforma Websphere)
  #13 (permalink)  
Antiguo 10/09/2007, 13:10
Avatar de poloche  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: cochabamba
Mensajes: 93
Antigüedad: 18 años
Puntos: 1
Re: Cual es el mejor editor Java???

pos no les contradire pero eso si qu eeclipse es un muy buen editor para todo tipo de desarrollo en java y si eclipse asi como es es muy bueno ponganle algo de dinero y veran, me refiero a que hay versiones comerciales las cuales son mucho mas podrosas de lo que es eclipse, y a un mas que otros ide incluyendo a jbuilder que paso de moda hace mucho, netbeans 5.5 que es bueno pero no tanto,intellij idea maravilloso pero con unas pequeñas limitaciones, jdeveloper de oracle muy pesado,
pero el mejorcito sigue siendo en base a eclipse el MYECLIPSE claro este es de pago pero si tu te lo bajas el trial puedo facilitarte el crack
asi que si se animan a probar esta version es muy pero muy podrosa
  #14 (permalink)  
Antiguo 11/09/2007, 07:38
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 24
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Cual es el mejor editor Java???

eclipse está muy bueno,
a parte existen una infinidad de plugins para hacerte la vida más facil
saludos,

juanma
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:35.