Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

datos entre jframes???

Estas en el tema de datos entre jframes??? en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos, la verdad estoy prueba y prueba y no lo consigo Intento pasar un texto de un jtextfield de un jFrame a un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/07/2011, 13:26
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 115
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
datos entre jframes???

Hola a todos, la verdad estoy prueba y prueba y no lo consigo
Intento pasar un texto de un jtextfield de un jFrame a un jtextfield de otro jFrame.
El tema es el siguiente:
Tengo un jFrame1 (este nombre es de ejemplo) con un jtextField y un boton, cuando aprieto en el boton este llama al jFrame2 (lo uso como popup) que tiene un jtextfield y un boton "volver" (este ejemplo es muy acodado solo para mostrar)
Una vez que aprieto en "volver" del jFrame2 me deberia pasar el texto del jTextfield al jTextfield del jFrame1.
La verdad no se que intentar.
Cualquier ayuda es bienvenida, se los agradeceré mucho.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/07/2011, 22:03
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 188
Respuesta: datos entre jframes???

Hola amigo.

mmm se me ocurre este ejemplo

Código java:
Ver original
  1. public class unaClase extends JFrame{
  2.     JTextField areaTexto1;
  3.    
  4. }
  5.  
  6. //////////////////////////// otro archivo en el mismo paquete
  7. public class otraclase extends JFrame{
  8.         JTextField areaTexto2; 
  9.  
  10. /*
  11. * codigo....................
  12. *
  13. ****/
  14.  
  15.  
  16.  
  17.     unaClase c = new unaClase();
  18.    
  19.     c.areaTexto1.setText(areaTexto2.getText());
  20. }

Como vez de esta forma puedes "pasar" el texto de una caja de texto a otra. En realidad lo que hace es remplazar el texto de areaTexto2 en el texto de areaTexto1
__________________
Si quieres agradecer el triangulo obscuro de la parte derecha debes presionar +.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/07/2011, 19:06
Avatar de Ferkhis  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Medellín
Mensajes: 52
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2
Respuesta: datos entre jframes???

Hola!

existen varias formas de hacerlo...

1. Podés declarar cada jframe en una clase diferente, y declarar cada textbox como static, y asi podes pasarlo haciendo algo asi: Texto1.setText(Clase2.Text2.setText());

2. Podes dejar los TextField como public, e invocar la segunda clase para acceder a sus objetos, sería algo así:

Clase2 cl2 = new Clase2();
Texto1.setText(Clase2.Texto2);

3. Podes dejar los textos como privados si queres pero usando strings staticas intermediarias entre las clases.


Creo que tengo algunos pequeños errore sen los codigos pero el principio es lo que cuenta... espero haberte ayudado.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/07/2011, 07:56
Avatar de djagu_26  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 518
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: datos entre jframes???

Hola lo logico es llevarse la instancia en el constructor del JFrame, es lo mas prolijo desde el punto de vista de la programacion, y luego en el constructor igualarlo a un JFrame del mismo tipo declarado. Lo de usar varibles static y public para acceder a esos datos no es recomendable para nada. Fijate este ejemplo.

http://www.forosdelweb.com/f45/como-...jframe-561408/


Saludos
__________________
"La magia no existe, la programacion si"

A/P Agustin Sivoplas
[email protected]
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/07/2011, 11:04
Avatar de juamd  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 285
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 8
Respuesta: datos entre jframes???

Que tal !!!!

Si lo que deseas es crear una aplicacion con formularios MDI no deberias tener mas de un jframe ya que toca controlar que cuando se cierre uno no se cierren los otros, por lo tanto deberias usar un jinternalframe o algo similar.

Si aun asi decides que asi sera puedes modificar el constructor del segundo frame para que reciba el parametro que quieres enviar desde el primero.

Saludos.
__________________
Dejenme saber cuando estoy equivocado y cuando estoy en lo cierto dejenme saber si existe una solución mejor.

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:36.