Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Desarrolar una biblioteca para JSF

Estas en el tema de Desarrolar una biblioteca para JSF en el foro de Java en Foros del Web. Buen día, Alguien tiene información o conoce links con documentación. De cómo desarrollar una biblioteca que se integre con JSF? Realmente espero bastante material para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/03/2009, 09:41
Avatar de SPAWN3000  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Bogota
Mensajes: 858
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 15
Desarrolar una biblioteca para JSF

Buen día,

Alguien tiene información o conoce links con documentación. De cómo desarrollar una biblioteca que se integre con JSF?

Realmente espero bastante material para lectura y quemar un poco las pestañas.

Agradezco de antemano su colaboración...

Última edición por SPAWN3000; 06/03/2009 a las 09:52
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/03/2009, 12:56
Avatar de SPAWN3000  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Bogota
Mensajes: 858
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 15
Respuesta: Desarrolar una biblioteca para JSF

Crear algo similar ha IceFace, o RichFaces... Alguna idea?
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/03/2009, 13:17
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 20
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Desarrolar una biblioteca para JSF

disculpen, pero para que sirve java server face mas conocico como jsf y IceFace, o RichFaces.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/03/2009, 14:02
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Respuesta: Desarrolar una biblioteca para JSF

Yo con JSF no he trabajado, he creado librerias de tags (taglibs) que son como el hermano menor. Y francamente, ya son un @|#~|@#~ . Por lo que he oido/leido, JSF es eso pero peor, ya que hay algo más de abstracción de lo que serían los taglibs.

Buscando un poco por Google, salen cosas como estas:
.- http://today.java.net/pub/a/today/20...jsfcustom.html
.- http://www.exadel.com/tutorial/jsf/j...omponents.html

Como curiosidad, "fale", pero si no como mucho me quedaría en taglibs.
S!
__________________
Para obtener respuestas, pregunta de forma inteligente o si no, pregunta lo que quieras que yo contestaré lo que me dé la gana.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/03/2009, 14:36
Avatar de SPAWN3000  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Bogota
Mensajes: 858
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 15
Respuesta: Desarrolar una biblioteca para JSF

Alguien que me corrija, sin olvidar mi post:

(Así ha agrandes rasgos)Para crear interfaces ricas de forma rápida y fácil, muchos de estos sistemas están basados en JavaBean+JSTL+servlets+helperclass+pojos,y también embeben el uso de otras tecnologías como AJAX, Css, y basados en buenas practicas y estándares(claro, todo hecho desde java)...con lo cual se busca extender, o potenciar el contenido web, a la vez de facilitar la tarea del desarrollador. Al final todo lo que se genera es contenido web (Html+CSS+Javascript...).

- IceFace, o RichFaces: Son un conjunto de bibliotecas que extienden la capacidad de JSF por así decirlo, cumpliendo el papel de (Framework).

Pero aun hay mas cosas...pero esto implicaría extendernos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/03/2009, 15:00
Avatar de SPAWN3000  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Bogota
Mensajes: 858
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 15
Respuesta: Desarrolar una biblioteca para JSF

Ok, gracias GreenEyed...

Precisamente he estado pensado lo mismo que tu... por ello deseo crear mi propia herramienta para la cual ya poseo un buen número de componentes de presentación, he estado trabajando en el CSS, y con javascript que me ha dado uno que otro problema...en parte por cuestiones de compatibilidad y fiabilidad, en parte por desconocimiento a fondo del lenguaje. Deseo utilizar la interfaz de desarrollo de JSF(Ya que maquetar en CSS de forma manual no es tan cómodo como la vista web que este ofrece y menos si existen modificaciones), y utilizar JSTL para manejo de los JBean(prácticamente facilitar el diseño, maquetación y gestión de eventos entre el navegador-servidor), La parte lógica por simple carpintería.
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/03/2009, 05:02
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Respuesta: Desarrolar una biblioteca para JSF

Mas que en el tratamiento de JavaScript/CSS, la idea de optar por librerías de componentes o no va por la visión de las aplicaciones web sobre la que uno quiera trabajar. Así muy por encima hay dos "visiones":
.- Orientada a página
.- Orientada a componentes.

En la orientada a páginas, una aplicacion web responde con páginas que son texto, pueden ser binario pero en este caso se tratan igual, que resultan tener un formato especial (HTML, JSON...) con el que los navegadores hacen cosas, pero básicamente son el resultado de cojer unos datos y partir de ellos generar un texto de salida.

En la orientada a componentes, la interfaz se trata como una serie de componentes anidados, cada uno capaz de generar eventos y de "pintarse a si mismo", y la construcción de la interfaz es a base de montar componentes, más que de pintar texto que tiene un formato especial. En esta visión hay un gran trabajo de abstracción en la creación de componentes, por que se tienen que poder adaptar a todos los casos de uso y eso les obliga a ser flexibles, ya que si el componente no se adapta, no hay mucho que hacer.

Todo depende de cual se adapte mejor a tu mentalidad y forma de trabajar.

Eso si, si uno opta por la vision de componentes, yo recomendaría usar algo que ya esté hecho, por que el gran trabajazo es montarse los componentes y ahí es mejor apoyarse en el trabajo de los demás. Si uno quiere participar en la creación de componentes, mejor unirse a algun proyecto y mejorar lo que ya hay, por que no es trabajo de un sólo desarrollador y empezar de cero...

Pero vamos, tambien es cierto que yo tiro por el otro camino, así que no conozco en detalle las opciones en el caso de componentes, JSF, Wicket...

S!
__________________
Para obtener respuestas, pregunta de forma inteligente o si no, pregunta lo que quieras que yo contestaré lo que me dé la gana.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:32.