Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

distincion entre mayusculas y minusculas

Estas en el tema de distincion entre mayusculas y minusculas en el foro de Java en Foros del Web. Hola! Mi problema es que tengo que realizar una consulta a una base de datos, y comprobar si hay algun nombre igual a otro ( ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/05/2008, 05:47
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 42
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
distincion entre mayusculas y minusculas

Hola!

Mi problema es que tengo que realizar una consulta a una base de datos, y comprobar si hay algun nombre igual a otro ( dentro del campo nombre). Mi duda es como hacer para que si dos nombres son iguales, a excepcion de que uno empieza por mayuscula, por ejemplo, me diga q son iguales, y no diferentes, como me pasa ahora.
Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/05/2008, 09:41
Avatar de Lino-kun  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Cuernavaca Morelos Mexico
Mensajes: 126
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
Respuesta: distincion entre mayusculas y minusculas

pues depende.

por ejemplo esto puedes hacerlo del lado de la BD, si tu configuras tu tabla como Case Insensitive, con esto cuando compares los datos con tu BD no importa si escribes EVa y en tu BD dice EVA lo toma como el mismo nombre.

otra es que antes de enviar los datos a la BD hagas una transformacion del texto a solo mayusculas o a solo minusculas, de esta manera en tu BD siempre se insertarán de una saola manera usando por ejemplo

Código PHP:
miCadena=miCadena.toUpperCase(); 
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/05/2008, 11:05
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Respuesta: distincion entre mayusculas y minusculas

O convertirlo a la hora de hacer el select, con los metodos que normalmente tiene la BDD para convertir columnas. En Oracle: TO_UPPER, etc.

S!
__________________
Para obtener respuestas, pregunta de forma inteligente o si no, pregunta lo que quieras que yo contestaré lo que me dé la gana.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/05/2008, 12:23
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 42
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: distincion entre mayusculas y minusculas

Y como configuro mi tabla como Case Insensitive? (Uso MySQL)
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/05/2008, 13:03
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 42
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: distincion entre mayusculas y minusculas

Vale, ia la he reconfigurado como case insensitive, y he solucionado mi problema, q por cierto, no solo era por eso, sino porque al hacer busquedas comparaba con equals, en vez de con equalsIgnoreCase xD.
Muchas gracias!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:37.