Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

distribuir una aplicación

Estas en el tema de distribuir una aplicación en el foro de Java en Foros del Web. Soy nuevo en esto, y tengo un pequeño programa que accede a una bdd de access. Quiero distribuirla, para ello he compilado y creado un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/04/2009, 11:26
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 21
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
distribuir una aplicación

Soy nuevo en esto, y tengo un pequeño programa que accede a una bdd de access.
Quiero distribuirla, para ello he compilado y creado un fichero jar. Hasta aquí perfecto.

Pero la base de datos de access a la que accede la aplicación la quisiera meter en ese jar, con winrar, Y que funcione y la encuentre. He probado varias cosas sin exito.

Mi aplicación funciona perfectamente si la ejecuto en un directorio y pego manualmente el fichero de access en el.

Imagino que podría crear una instalación con un winrar autoejecutable o algo así, pero lo que yo quisiera saber es si con jar y el fichero de manifiesto me puedo arreglar de alguna forma para que la aplicación lea de esta base de datos, incluso modifique algún registro.

No se si es posible, o si le estoy pidiendo algo para lo que no está preparado, o si existe otra forma mejor para empaquetar el proyecto.

Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/04/2009, 05:00
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 21
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: distribuir una aplicación

¿Quizas usando alguna opción de los ficheros JNLP?
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/04/2009, 09:55
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Respuesta: distribuir una aplicación

Si he entendido bien, ¿tu quieres que la bdd acces esté incluida con el fichero .jar de tu aplicación? Si es eso, dudo que sea posible, ya que las modificaciones que le hicieras tendrían que actualizar el fichero .jar, no sabria donde crear los ficheros temporales relativos al fichero de la bdd... y el driver JDBC no sabría como leer ese fichero-dentro-de-un-fichero.

S!
__________________
Para obtener respuestas, pregunta de forma inteligente o si no, pregunta lo que quieras que yo contestaré lo que me dé la gana.
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/04/2009, 12:13
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 21
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: distribuir una aplicación

ok, con access lo tengo crudo.

Finalmente conseguí algo de lo que quería con un fichero jnlp.

añadiendo los jar necesarios:
<resources>
<j2se version="1.4+"/>
<jar href="sql_pruebas.jar" />
<jar href="mysql-connector-java.jar" />
</resources>

Ahora me faltaría para poder usar una bdd de access temporal, poder crearla en un determinado directorio del cliente, por ejemplo.

¿alguna ayudita?
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/05/2009, 08:01
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Respuesta: distribuir una aplicación

Con acces no sé, pero con HSQLDB, si no existe la BDD, te la crea en el momento y tambien basada en ficheros, si quieres. Bastaría con que tuvieras permisos de escritura en el directorio que sea.

S!
__________________
Para obtener respuestas, pregunta de forma inteligente o si no, pregunta lo que quieras que yo contestaré lo que me dé la gana.
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/11/2009, 11:53
Avatar de huspy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Málaga, España
Mensajes: 120
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2
Pregunta Respuesta: distribuir una aplicación

Buenas a todos!!

Aprovecho este tema para explicar mi duda.

Tengo una aplicación Swing muy simple, pero que maneja archivos del cliente.

1. Quiero distribuirla pero no se muy bien como. Me han comentado que en un servidor Tomcat, debo poner el .jar con la aplicación, las librerias que utiliza un archivo .jnlp y un index.html.

Es correcto esto? Porque el funcionamiento sería el siguiente no?

Yo accedo a la página web (e.j.: www.web.com/aplicacion/), el index.html hace referencia con un enlace al archivo .jnlp y este a su ves a la aplicación y a todas sus librerias. no??

2. Otra duda que me preocupa es si el .jar debe estar firmado como se hace en los Applets, paraq poder acceder a los archivos del cliente. Espero que no...

Muchas Gracias y Saludos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:52.