Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

duda con struts

Estas en el tema de duda con struts en el foro de Java en Foros del Web. Hola tengo una duda acerca de struts. Mi duda es si los comos y otros datos necesario para un formulario se deben cargar en el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/11/2006, 05:53
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 83
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
duda con struts

Hola tengo una duda acerca de struts.
Mi duda es si los comos y otros datos necesario para un formulario se deben cargar en el Action o en el ActionForm.
Tengo entendido que el Action es para efectuar operacions de logica de negocio y que los ActionForm son solo para validar.
Como cuando relleno los combos de los formularios tengo que acceder a la base de datos, (es decir, utilizo logica de negocio,¿no?) pues lo hago en los Action, dejando los ActionForm solo para validar...
¿es correcto lo que hago?
gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/11/2006, 09:48
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: andorra
Mensajes: 406
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 1
Yo por mi esperiencia en struts ( que no es mucha) los actionForm se ultilizava para recuperar los valores de la jsp i para validar. Pero tambien el fichero validation.xml que sirve para crear las validaciones.

Un saludo

Frank
__________________
vuestro amigo franju
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/11/2006, 12:21
Avatar de Tipdar  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Aquí y allá.
Mensajes: 323
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 7
Trabajé mucho tiempo con Struts, ahora me he enfilado hacia JSF y normalmente lo que hacía era precisamente eso que dices... pero perfectamente puedes hacerlo desde el ActionForm con un bloque static.

Código:
static {
   // lo que quieras inicializar
}
__________________
El último TipdaR
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/11/2006, 13:41
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 83
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Hola Tipdar!
En primer lugar gracias por responder, pero tengo una duda sobre tu respuesta.
Tu propuesta es que haga un metodo static en el AcionForm para inicializar, pero luego ¿donde llamo ese metodo?

gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/11/2006, 18:51
Avatar de Tipdar  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Aquí y allá.
Mensajes: 323
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 7
Mi propuesta no es en lo absoluto que hagas eso... a fin de cuentas, si pones tu ActionForm en la session y deseas controlar la navegación desde tu struts-config.xml, pues entonces inicializas los valores de tu formulario desde el Action (aunque francamente creo que tu clase debe extender de DispatchAction en ese caso). Eso es en caso de que necesites "inicializar" algo en tu formulario.

Lo que te puse del bloque static... eso funciona para cualquier clase en Java y los ActionForm son clases. El bloque static no tienes que llamarlo, se llama solo ante la primer referencia que se haga a esa clase, de hecho en la mayoría de los tutoriales que he visto que los mencionan (en todos, por cierto), los utilizan para inicializar.
__________________
El último TipdaR
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/11/2006, 20:18
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 60
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por juanl3l Ver Mensaje
Hola tengo una duda acerca de struts.
Mi duda es si los comos y otros datos necesario para un formulario se deben cargar en el Action o en el ActionForm.
Tengo entendido que el Action es para efectuar operacions de logica de negocio y que los ActionForm son solo para validar.
Como cuando relleno los combos de los formularios tengo que acceder a la base de datos, (es decir, utilizo logica de negocio,¿no?) pues lo hago en los Action, dejando los ActionForm solo para validar...
¿es correcto lo que hago?
gracias!
En el ActionForm se cargan los datos enviados mediante un formulario de una JSP (el archivo struts-config.xml tiene que estar bien configurado para ello).

La clase que extiende a Action sirve para hacer la parte del "controlador" del Modelo MVC; es decir, es quien se encarga de "dirigir el tráfico" entre la vista y el modelo, de manera que después de la validación (si es que la marcaste a true), el Action (controlador) cederá el control a la clase que hayas definido para realizar la lógica de negocio y después de haberse ejecutado esta, redirigirá al usuario a la JSP que corresponda según hayas programado la captura de los resultados.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:00.