Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Duda Java SQL

Estas en el tema de Duda Java SQL en el foro de Java en Foros del Web. Hola!Una pequeña dudita que tengo a ver si no os importa respondermela. En mi clase MenuPrincipal creo un objeto de la clase Conectar para utilizarlo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/12/2008, 14:41
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 20
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Duda Java SQL

Hola!Una pequeña dudita que tengo a ver si no os importa respondermela. En mi clase MenuPrincipal creo un objeto de la clase Conectar para utilizarlo en la conexion. Mi pensamiento era pasarle ese objeto a otra clase llamada MenuConectar para que realice la conexion.

http://img444.imageshack.us/my.php?image=26102039yj9.jpg

Has aqui todo bien, pero cuando recojo el objeto desde el constructor puedo acceder a cualquier metodo del objeto, pero en cambio, si intento acceder desde el codigo de un boton no me reconoce el objeto y no se porque.

http://img355.imageshack.us/my.php?image=57547069es8.jpg

¿Que problema de visibilidad tengo? Gracias!

PD: La finalidad es utilizar una clase para conectarme con una BD que me funciona perfectamente, pero me gustaria abrir una ventana para realizar una conexion con los datos de la base de datos introducidos por el usuario y una vez conectado, cerrar la ventana y abrir otra para poder introducir en una caja de texto las sentencias SQL. El problema, es que al cerrar la ventana de conectarme, tambien se me cierra la conexion y ya no puedo ejecutar consultas :( FELIZ NAVIDAD!
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/12/2008, 03:03
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Respuesta: Duda Java SQL

Hola:

El problema es que recibes en el constructor modeloTabla, pero no lo guardas en ningún atributo de la clase, por lo que ese modeloTabla sólo es un parámetro del constructor y por tanto sólo está accesible desde el constructor. Deberías guardar ese parámetro en algún sitio

Código:
...
private Conectar atributoModeloTabla=null;
public MenuConectar (..., Conectar modeloTabla) {
   atributoModeloTabla=modeloTabla;
   ...
}
...
private void jButton2ActionPerformed (....) {
   // Aquí está accesible atributoModeloTabla
}
Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:48.