Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

duda: pasar una variable a otro jsp

Estas en el tema de duda: pasar una variable a otro jsp en el foro de Java en Foros del Web. hola tengo lo siguiente: index.jsp el cual tiene un form que se ingresa un nombre al enviar se va a la pagina validar.jsp, y rscato ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/11/2004, 16:15
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 67
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
duda: pasar una variable a otro jsp

hola tengo lo siguiente:

index.jsp el cual tiene un form que se ingresa un nombre al enviar se va a la pagina validar.jsp, y rscato las variables con String usu = request.getParameter("NOMBRE");y con este dato valido si existe ese usuario en la base de datos, si existe muestra el mensaje de bienvenida y mediante un <a href>.. lo direcciono a otra pagina que home.jsp

mi consulta es como hago para que en el home.jsp tenga el usuario que entro.


alguien me guia???
gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/11/2004, 18:36
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Oviedo
Mensajes: 99
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 1
1.- Puedes enviarlo dentro de la URL:

cuando lo redirecciones a home.jsp desde validar.jsp pon esto:
response.sendRedirect("home.jsp?nombre=valor_que_q uieras");

después desde home.jsp se recoge el parametro igual que lo haces desde validar.jsp:
request.getParameter("nombre");

2.- O también puedes crear atributos de sesión:
desde validar.jsp creas este scriplet:
session.setAttribute("nombre", valor);
response.sendRedirect("home.jsp");

después desde home.jsp puedes recuperar el valor de nombre asi:
String Nombre = (String)session.getAttribute("nombre");


También podrias generar atributos de contexto de jsp_servlet, grabar el resultado en un archivo del servidor, usar XML, etiquetas... pero las 2 formas más sencillas son las que te pongo arriba.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/12/2004, 11:43
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 67
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
oki me resulto! graciassssss
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/12/2004, 07:49
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 10
http://www.forosdelweb.com/f45/variable-desde-servlet-para-jsp-251561/

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/12/2004, 06:34
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Oviedo
Mensajes: 99
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 1
Cita:
No te entiendo.
En algunos post dices que usen Apache mejor que J2EE porque Apache es más facil, aunque J2EE esté a años luz de Apache.
Y ahora pones ejemplos del MVC, que es más complicado de manejar que una simple redicción o una session, aunque sea mejor.
Que elegimos: facil o potente?

He ido al enlace que has puesto y me ha llamado algo la atencion:
Cita:
Iniciado por goncafa
pues la otra opcion seria el paso por URL del mensaje, pero este siempre se vera en barra de direccion web y esto es poco estetico e inseguro, pues si quieres pasar datos criticos como lo podria ser una targeta de credito o datos como el password de un usuario o cosas asi, esta informacion se veria en la barra de direcciones y todo el mundo podria mirarla
Por favor, que nadie envie numeros de tarjetas de credito por HTML puro y duro. No hay nada que evite que un buen hacker te reviente tu cuenta del banco, aunque hay metodos como SSL y IPSEC (el más seguro hoy en dia), internet es un sitio inseguro hoy en dia.
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/12/2004, 09:49
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 10
Por su puesto que la internet es un sitio inseguro, por eso debmos nostors mismo tratar de hacerlo lo mas seguro posible, o acaso por que ya sabes que tu algun dia tendras que moriri vas a aslair a la calle y dejarte matar por un camion?? supongo que no verdad??

En cuanto a Strits, solo fue una sugerencia, quien le paresca complicado que lo deje, yo prefiero lo complicado seguro y estable a lo facil, por lejos, ademas Struts es un Framework de Apache, por tanto no me contradigo al decir que suen Apache.

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/12/2004, 17:29
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Oviedo
Mensajes: 99
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 1
Lo de hacer de internet un sitio seguro lo veo complicado.
Ultimamente estoy estudiando técnicas de hacker, no para hackear sitios WEB, que ya he visto que el 95% de los sitios son facilmente hackeables -hasta muchos bancos que ni incorporan SSL :(- por cualquier hacker que se baje algún programa para robar contraseñas del sitio, sino para proteger a mi sitio del ataque de estos hackers. Ya te digo que hoy en día es imposible que no te hackeen de alguna forma (spoofing, snifing, man in the middle, sitios fantasma que roban contraseñas, etc...) así que esta guerra la tenemos perdida hoy por hoy.

Ahora lo más novedoso es usar IPsec, un protocolo TCPIP que usa una encriptación dificil de desencriptar para los programas que usan los hackers, pero aun asi sé de algún hacker que te la puede reventar.

Bueno, y lo de los struts yo no los uso, ya que me he creado mis propias tecnicas de MVC :), creo que es una buena forma de desarrollar un sitio WEB y se la recomiendo a todo el mundo que tenga un servidor WEB de Java con muchas visitas, ya que optimiza el acceso de los clientes. Ah!, pero yo uso J2EE, no Apache :)

(No sé que pasa, pero los smiles no me funcionan)
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/12/2004, 23:21
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 10
Estas en todo tu derecho de implementar tu MVC como se te antoje claro esta
Pero hacerlo con Struts creeme que te simplifica la vida, si jamas los haz usado entonces no nos des consejos por favor al respecto, verdad?? para hablar hay que sabery probar.

Por otra parte creo que sigues confundido con lo de J2EE, aunk no lo creas si usas Tomcat esta de cualquier forma usando las librerias J2EE necesarias para los Servlets y las JSP, que es lo que tu usas, puesto que J2EE no es como tu piensas un Servidor web, es un completo Framework de trabajo empresarial, entre lo que se incluye un servidor web.

Con respecto a lo de los sitios poco seguros, creo que te ahogas en un baso de agua amigo mio... y segun puedo darme cuenta eres tu quien ha perdido la guerra al decir esas cosas, eres como un soldado que llega a la batalla ya derrotado y eso esta mal

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo

Última edición por goncafa; 05/12/2004 a las 23:23
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/12/2004, 06:38
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Oviedo
Mensajes: 99
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 1
Me has entendido mal, Pero si yo estoy recomendando que usen Struts!!! Ah, y como sabes que no lo he probado? Otra cosa es que yo haya querido montarme por mi cuenta mi propio MVC, y no veo pecado en esto.

Yo no doy consejos a nadie sin probar las cosas anteriormente. Por cierto te recuerdo lo del servidor WEB de Java bajo Mac? Se puede o no se puede hacer? Porque creo que había alguien que decía que era imposible, aquí si que veo dar consejos sin un mínimo conocimiento del tema.

No hace falta que me des lecciones de J2EE y Tomcat, sé perfectamente lo que son cada uno de ellos, y sé que Tomcat es el contenedor WEB de J2EE. Creo que el que está confundido eres tú, confundes el servidor WEB de Apache con Tomcat, y no son lo mismo, aunque los dos los haya hecho Apache y trabajen juntos. Entra en el sitio de Apache y enterate bien de lo que hace cada uno.

Y lo de los sitios seguros en internet, yo te puedo asegurar que hoy en día no hay ni un solo sitio que sea invulnerable, y esto te lo digo con total conocimiento. Otra cosa es el día de mañana, ahí no se sabe lo que puede pasar, hay mucha gente interesada en la seguridad en internet (yo soy uno de ellos). Aunque sí que te puedo decir una cosa: quien hizo la ley hizo la trampa.
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/12/2004, 12:33
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 10
Aqui te dejo la copia del mensaje de MAC

Cita:
Java es multiplataforma, pero cuando diseñamos programas muchas veces no tenemos esto en cuenta y los creamos de tal forma que solo funcionan en un SO determinado, Tomcat no se si funcionara en Mac, y si no es asi, entonces ya puedes descartar la idea de Poner Tomcat en Mac, J2EE tampoco se si funciona en Mac, si no funciona ya ninguno de estos puedes ponerlo, la verdad jamas he oido antes de un Mac que se use como un Servidor web, no es esa su finalidad, por ende no creo que pueda ser posible lo que tu quieres desarrollar.
Creo que si no puedes alucir respecto a mi mesnaje que jamas dije que yo lo huviese probado y asegurado que no funciona estas un poco mal.... esta ahi vastante claro que le dije lo que creia sin haber probado

Con respecto a J2EE ni hablar, se exactamente que es y para que es y que trae, y ya seria estupido mas que acertado seguir discutiendo por eso.

Si te ofendiste por lo que dije de Struts no era mi intencion, pero cuando lo lei me sono como a que dijeras "mejor usa tu propio MVC que es mucho mejor" si lo mal interprete te pido disculpas.

No hay nada que encuentre mas salido de la borda que venir a sacar cosas en cara como lo de MAC que mas encima era solo calumnia. Yo al igual que tu estoy aqui solo tratando de ayudar y no necesito venir a peliar aqui ni hacer ego de mis conocimientos y habilidades, para eso tengo mi trabajo real donde es que debo competir por eso.

Por ultimo, lo de la seguridad de los sitios, creo que hoy en dia esta la suficiente tecnologia y habilidad de programadores para hacer un sitio muy seguro, por lo demas, lo que uno proteje en los sitios es la fidelidad y seguridad de los datos de transacciones, que mediante algoritmos y protocolos de comunicacion como SSH viajan muy seguros. Si te pones a pensar que ningun sitio es invulnerable a ataques seria como ponerte tambien a pensar que ninguno de nostros esta exento de moriri asesinado hoy o atropellado quiza, que nadie te puede asegurar que tu coca cola esta vez venga con veneno y te de un patatun, que nadie te asegura que miestras hablas por fono alguien mas esta escuchando, etc, etc, eso es aplicado a todas las situaciones de la vida diaria.

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:52.