Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Dudas con la creacion de PDF

Estas en el tema de Dudas con la creacion de PDF en el foro de Java en Foros del Web. Que tal, encontre en las faq's del foro de jsp que hay una ayuda de hacer un pdf http://www.forosdelweb.com/f45/faqs-...64/index2.html Lo implemente en un JSP y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/03/2009, 14:53
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.289
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 3
Pregunta Dudas con la creacion de PDF

Que tal, encontre en las faq's del foro de jsp que hay una ayuda de hacer un pdf

http://www.forosdelweb.com/f45/faqs-...64/index2.html

Lo implemente en un JSP y parece que funciona bien, solo que me crea el PDF en el system 32 :S Como podira indicarlo que lo haga en otra ruta? y el mismo caso para obtener una imagen, de antemano muchas Gracias!!

Código HTML:
PdfWriter writer = PdfWriter.getInstance(document,new FileOutputStream("primer.pdf"));

Image jpg = Image.getInstance("laImagen.jpg");
__________________
Wow! No se que decir...
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/03/2009, 21:26
Avatar de DiabloGuardian  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Hidalgo
Mensajes: 215
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: Dudas con la creacion de PDF

Cita:
PdfWriter writer = PdfWriter.getInstance(document,new FileOutputStream("primer.pdf"));

Image jpg = Image.getInstance("laImagen.jpg");
intenta poniendo la ruta completa que necesitas por ejemplo

PdfWriter writer = PdfWriter.getInstance(document,new FileOutputStream("C:\Documents and Settings\Administrador\Mis documentos\primer.pdf"));

lo mismo para la imagen
__________________
-=:[ Lo importante no es saber todo, sino saber buscar ]:=-
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/03/2009, 22:01
Avatar de DiabloGuardian  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Hidalgo
Mensajes: 215
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: Dudas con la creacion de PDF

encontre esto haber si te sirve, esto crea el pdf en la ubicacion donde esta tu programa

Cita:
import java.awt.Color;
import java.io.FileNotFoundException;
import java.io.FileOutputStream;
import java.io.IOException;

import com.lowagie.text.Chapter;
import com.lowagie.text.Document;
import com.lowagie.text.DocumentException;
import com.lowagie.text.Font;
import com.lowagie.text.FontFactory;
import com.lowagie.text.Image;
import com.lowagie.text.PageSize;
import com.lowagie.text.Paragraph;
import com.lowagie.text.Section;
import com.lowagie.text.pdf.PdfWriter;

/**
* Ejemplo de generacion de documentos PDFs
* @author Crysfel Villa
* April 06, 2006
*/

public class TestPDF {
public static void main(String arcg[]){
System.out.println("Comenzando...");
//Creamos el documento y asignamos margenes izq,der,arriba,abajo
Document document = new Document(PageSize.A4, 50, 50, 50, 50);
try{
//creamos el "escritor" de nuestro Documento pdf, especificando la ubicacion y nombre de este.
PdfWriter writer = PdfWriter.getInstance(document,new FileOutputStream("primer.pdf"));
//abrimos el escritor
document.open();

//Crearemos un capitulo, le pondremos un titulo.
//Paragraph nos permite introducir texto, y darle formato con FontFactory.getFont
Paragraph titulo1 = new Paragraph("Capitulo 1",FontFactory.getFont(FontFactory.HELVETICA,18 , Font.BOLDITALIC, new Color(40, 10, 255)));
Chapter capitulo1 = new Chapter(titulo1, 1);

//con '0' no mostramos el numero de pagina
capitulo1.setNumberDepth(0);

//creamos los subtitulos
Paragraph subTitulo1 = new Paragraph("Introduccion",FontFactory.getFont(FontF actory.HELVETICA, 16,Font.BOLD, new Color(255, 43, 100)));
Paragraph subTitulo2 = new Paragraph("Antecedentes",FontFactory.getFont(FontF actory.HELVETICA, 16,Font.BOLD, new Color(255, 43, 100)));

//agregamos el capitulo1 a la seccion1
Section seccion1 = capitulo1.addSection(subTitulo1);
Paragraph introduccion = new Paragraph("Esto es texto de la introduccion a nuestro archivo PDF, aqui puedes poner todo el contenido que se te ocurra, y recuerda, Java is so good ;)");
seccion1.add(introduccion);

//agregamos otra seccion con el subtitulo2
Section seccion2 = capitulo1.addSection(subTitulo2);
Paragraph antecedentes = new Paragraph("Esto es muy facil! espero te halla gustado! =D\n\nHave Funnnnnn");
seccion2.add(antecedentes);

//agregamos el capitulo uno al documento
document.add(capitulo1);

//creamos una nueva pagina!
document.newPage();
document.add( new Paragraph("Esta es una nueva pagina con una imagen!"));

//ponemos una imagen
Image jpg = Image.getInstance("imagen.jpg");
jpg.setAlignment(Image.MIDDLE);
jpg.scalePercent(50, 50);
document.add(jpg);

//cerramos el "escritor"
document.close();
}catch(DocumentException de){
;
}catch(FileNotFoundException fnfe){
;
}catch(IOException ioe){
;
}


System.out.println("Done!!");
}
}
__________________
-=:[ Lo importante no es saber todo, sino saber buscar ]:=-
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/03/2009, 09:33
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.289
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Dudas con la creacion de PDF

Hola, si ya intente lo de la ruta, solo que no me funciono, pero estoy pensando que como es un JSP tal vez no me tomo encuenta el cambio, y precisamente ese codigo que me muestras es que use para mi JSP, puse la liga :P Pero si de nuevo colocando la direccion no funciona andare molestando por aqui :D Gracias!
__________________
Wow! No se que decir...
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/03/2009, 16:05
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.289
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Dudas con la creacion de PDF

Hey que onda, tengo otra pregunta, bueno en realidad muchas jeje pero pus staba viendo las clases para crear el PDF y no las comprendo del todo, me gustaria saber si por hay alguien conoce alguna pagina que ayude un poco relacionado al codigo de la Fag donde encontre lo del PDF, seria de mucha ayuda, de antemano muchas Gracias, una cosa mas, saben como podria tomar el contenido de un jsp (lo que visualiza el usuario en pantalla) y pasarlo a un PDF?
__________________
Wow! No se que decir...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:04.