Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

dudas con interfaz grafica swing

Estas en el tema de dudas con interfaz grafica swing en el foro de Java en Foros del Web. hola, tengo algunas dudas con swing. Una de ellas, es porque se dice que se hereda de JFrame al momento de crear la clase donde ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/10/2009, 14:15
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 9
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
dudas con interfaz grafica swing

hola, tengo algunas dudas con swing. Una de ellas, es porque se dice que se hereda de JFrame al momento de crear la clase donde estara el formulario? ejemplo...

class prueba extends JFrame{

}

la otra duda es para que sirve el metodo setbounds y que significan los argumentos que se entregan a el (se que son valores int, pero no se que significa cada uno).

gracias de antemano por la respuesta
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/10/2009, 05:23
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 27
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: dudas con interfaz grafica swing

lo del jframe no puedo opinar, aun no entro en herencias pero lo del setbounds si

al poner "algo.setBounds(25,50,300,25);" traducido : "algo.setBounds(x,y,ancho,alto)" esto solo funciona si el setLayout es null, espero haberte ayudado
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/10/2009, 10:09
Avatar de DiabloGuardian  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Hidalgo
Mensajes: 215
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: dudas con interfaz grafica swing

Al heredar de una clase padre la clase hijo obtiene todos sus atributos.

Tomando el ejemplo que pones traducido al español le estas diciendo a tu clase Prueba lo siguiente:

"clase Prueba eres un JFrame"

otro ejemplo, es cuando implementas una interface le dices esto:

"clase Prueba te vas a comportar como -aqui la interface que implementas-"

para lo del metodo setBounds, lo que dice Dureitor esta correcto, deberias darle una leida al java doc de JFrame
__________________
-=:[ Lo importante no es saber todo, sino saber buscar ]:=-
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/10/2009, 12:40
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 9
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: dudas con interfaz grafica swing

gracias por las respuestas, echare un vistazo a la pagina que me das y si tengo mas dudas, volvere. Muchas gracias

---he vuelto con dudas----

tengo este pequeño ejemplo basico, ya que ando aprendiendo interfaz grafica.. quisiera saber que utilidad cumple la linea new ventana(), esta creando un objeto del tipo ventana, asumiendo que ventana ahora es un JFrame? (por lo que entendi de la explicacion que me dieron arriba).

import javax.swing.*;

public class ventana extends JFrame{
private JLabel texto;
public ventana(){
texto = new JLabel();
texto.setText("Este es un mensaje");
texto.setBounds(50,100,100,40);
texto.setVisible(true);
add(texto);
setTitle("Titulo para la ventana");
setBounds(150,150,300,200);
setLayout(null);
setVisible(true);
}

public static void main(String[] args){

new ventana();
}
}

gracias de antemano por las respuestas a estas dudas

pd: me surgio otra duda que tenia, y es que vi en un codigo algo que decia "initComponents()", para que sirve eso?. Gracias

Última edición por compuside; 21/10/2009 a las 16:24
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:06.