Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Eclipse + PostgreSQL

Estas en el tema de Eclipse + PostgreSQL en el foro de Java en Foros del Web. Hola amigos. Estoy desarrollando una aplicacion web con java y utilizo Eclipse como IDE. Quiero conectar mi aplicacion a una base de datos en PostgreSQL. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/04/2009, 11:38
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 309
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 1
Eclipse + PostgreSQL

Hola amigos.

Estoy desarrollando una aplicacion web con java y utilizo Eclipse como IDE. Quiero conectar mi aplicacion a una base de datos en PostgreSQL. Cuando trabajaba con el NetBeans lo que hacia era descargar el jdbc para Postgres, luego le daba click derecho sobre el proyesto - Propiedades, luego en librerías agregaba el jdbc de Postgres y listo, ya me podías conectar desde mi aplicacion en java.

Como hago con Eclipse Ganymede para poder agregar el jdbc de postgres y poder conectar mi aplicacion a la base de datos?

Saludos y gracias por su tiempo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/04/2009, 09:48
Avatar de cptanalatriste  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 118
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Eclipse + PostgreSQL

A ver, yo uso RAD de IBM, pero como está basado en Eclipse se supone debería ser lo mismo:
  1. Click derecho en el proyecto Web y seleccionar Properties
  2. Seleccionar Java Build Path de la lista de la Izquierda
  3. Activas la pestaña Libraries, y le daz click a Add External JARs
  4. Aquí es donde agregas el driver JDBC de Postgress, luego click en OK y ya deberías poder conectarte

Ahora, si quieres algo más "directo" simplemente copia el JAR con el driver en la carpeta WEB-INF/lib. Es la manera rápida xD

Saludos!

Carlos G. Gavidia
SCJP, SCWCD, SCBCD
http://certified-es.blogspot.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/04/2009, 11:23
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 309
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: Eclipse + PostgreSQL

Hola amigo.

Muchas gracias por responder, bueno te cuento que yo ya lo habia hecho asi como me lo indicaste, pero siempre me daba error de que no encontraba el Driver, lo que hice fue colocar el .jar el la carpeta lib del apache tomcat y me ha funcionado perfectamente.

Alguien me podria explicar cual ha sido la diferencia?

Saludos...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:10.