Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Ejecutar mi primer servlet, ayuda

Estas en el tema de Ejecutar mi primer servlet, ayuda en el foro de Java en Foros del Web. Hola, estoy intentando ejecutar mi primer servlet según un ejemplo que he sacado de un libro. Cuando intento acceder desde el navegador me indica que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/11/2006, 14:26
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 50
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Ejecutar mi primer servlet, ayuda

Hola, estoy intentando ejecutar mi primer servlet según un ejemplo que he sacado de un libro. Cuando intento acceder desde el navegador me indica que el recurso no esta disponible. Creo que puede ser algo de la ClassPath. Expongo como está hecho.

Tengo el servlet guardado en la carpeta C:\apache-tomcat-5.5.20\webapps\begjsp-ch13\WEB-INF\classes\com\wrox\servlets (El paquete en el que está el servlet es com.wrox.servlets).
Según el libro debería poder ejecutarlo mediante
localhost:8080/begjsp-ch13/servlet/com.wrox.servlets.ExampleServlet
Pero no hay manera. ¿Tengo que hacer modificaciones en ClassPath?
A ver si alguien me puede echar un cable.Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/11/2006, 14:53
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 2
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Pueque

Hola, en algunas ocasiones tuve este problema, primero te comento q estuve haciendo uso de myEclipse y cuando generaba el servlet la ruta q me pone por default en <url-pattern> (en el archivo web.xml) esta precedida por /Servlet/NOmbredelServlet, aqui quite "/Servlet" y lo corri normal, asi solucione el problema. Es decir al final quedo:
<url-pattern>/NombreServlet</url-pattern>

Espero te ayude :) en caso de ser necesario te envio un ejemplo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/11/2006, 15:13
Avatar de Felippe  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 54
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Hola, como indica 'luisaJas', deberas trabajar con el archivo 'web.xml' de tu aplicacion. Yo te recomendaria que registres tu servlet en el Descriptor de Archivos (es como se denomina al web.xml), de la siguiente manera:

<web-app>
<servlet>
<servlet-name>aliasDeTuServlet</servlet-name>
<servlet-class>com.wrox.servlets.ExampleServlet</servlet-class>
</servlet>
<servlet-mapping>
<servlet-name>aliasDeTuServlet</servlet-name>
<url-pattern>/example</url-pattern>
</servlet-mapping>
</web-app>

Una vez hecho esto, la forma de invocar a tu servlet será:
localhost:8080/begjsp-ch13/example

Nota: Observa muy la forma de definir el tag servlet y servlet-mapping

Un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/11/2006, 15:36
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Mira los ficheros de log del Tomcat, ahi te dirá por qué no esta disponible. Las causas pueden ser multiples y es necesario diagnosticar el error.
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/11/2006, 04:52
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 50
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Hola. Gracias por vuestras respuestas. Lo que pasa es que en el ejemplo del libro aun no hace referencia al uso del web.xml ni nada de eso (digamos que lo hace a pelo), compilar el servlet y al navegador. Tampoco uso myEclipse. He metido en el classpath el serlet.jar pero ni así me sale. He probado con otros ejemplos (estos si con el web.xml) y en todos me aparece el error de "recurso no disponible".
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/11/2006, 05:45
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 50
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Pues probando "a pelo" como yo pretendía no funciona(el caso es que con los servlet de ejmplo del tomcat sí), pero con el web.xml como me habeis comentado si funciona.Lo que no sé si se puede es incluir varios servlets en el web.xml, aunque me imagino que sí, ¿cómo sería?Gracias.
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/11/2006, 09:22
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 53
antes que nada debes tener dado de alta tu proyecto en el tomcat, osea antes de probar servlets cerciorarte que puedes simples html's, suena algo tonto, pero muchas veces nuestros errores asi son jejejejeje

si no sabes como dar de alta un contexto, busca por este foro, que ya muchas veces se ha tratado el tema
have funnnnnnn
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:11.