Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

eliminar caracteres de un string

Estas en el tema de eliminar caracteres de un string en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos quisiera editar un string por ejemplo: String fecha="2012-08-23T00:00:00-05:00" editarlo y quitar esta parte "T00:00:00-05:00" para que quede asi: String fechaNueva="2012-08-23" hay algo???? ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/08/2012, 20:20
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: d.f
Mensajes: 283
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 4
eliminar caracteres de un string

Hola a todos quisiera editar un string por ejemplo:

String fecha="2012-08-23T00:00:00-05:00"

editarlo y quitar esta parte "T00:00:00-05:00"

para que quede asi:

String fechaNueva="2012-08-23"

hay algo????

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/08/2012, 21:37
Avatar de cristiantorres  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 383
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 61
Respuesta: eliminar caracteres de un string

Proba con el método replaceAll de la clase String algo así.

Código java:
Ver original
  1. String fecha = "2012-08-23T00:00:00-05:00";
  2. String fechanueva = fecha.replaceAll("T00:00:00-05:00", "");
  3. System.out.println(fechanueva);

Saludos
__________________
Visita mi Blog C#, vb.net, asp.net, sql, java y mas...
Blog Cristian Torres
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/08/2012, 00:28
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 188
Respuesta: eliminar caracteres de un string

Si sabes que el formato que quieres obtener es "XXXX-YY-ZZ" sabes que eso son un total de 10 caracteres, por lo que para toda fecha que comienza igual le haces un substring truncando a partir del 10º carácter y ya obtienes lo que necesitas.
__________________
if (fuzzy && smooth) {
fuzzylog = "c00l";
return true;
}
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/08/2012, 16:57
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 102
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: eliminar caracteres de un string

Estoy de acuerdo con Fuzzy, un substring soluciona todo el problema.



Código Javascript:
Ver original
  1. String fecha="2012-08-23T00:00:00-05:00";
  2.  
  3. fecha = fecha.substring(0,10);
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/08/2012, 17:58
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 152
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 34
Respuesta: eliminar caracteres de un string

la manera mas "limpia" que se me ocurre es con patrones (pattern).
Si observamos el formato de tu fecha podemos identificar un patron:
(Fecha)T(Hora)
a partir de eso puedes construir un pattern y buscar coincidencias.
Código Javascript:
Ver original
  1. String date = "2012-08-23T00:00:00-05:00";
  2.         Pattern pattern = Pattern.compile("([-\\d]+)T([-:\\d]+)");
  3.         Matcher matcher = pattern.matcher(date);
  4.         while (matcher.find()) {            
  5.             System.out.println(matcher.group(1));
  6.             System.out.println(matcher.group(2));
  7.         }
La salida seria esto:
Código:
2012-08-23
00:00:00-05:00
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/08/2012, 07:28
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 173
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 15
Respuesta: eliminar caracteres de un string

LuisChavezB, si bien la solución es prolija, me parece un poco mucho para lo que se solicitó originalmente. [Por favor, es solo una opinión !!! ]

Si nunca va a cambiar de formato, la solución de E_Blue es la mas simple y correcta, inclusive si se hiciera falta extraer la hora, agregando otra linea de substring también se lograría el cometido.

slds
__________________
apuntes unlam apuntes, modelos de parcial, final, foros.
relaciones de pareja - dudas de amor, sexo, noviazgo y más.
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/08/2012, 13:59
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 152
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 34
Respuesta: eliminar caracteres de un string

Cita:
Iniciado por XouS Ver Mensaje
LuisChavezB, si bien la solución es prolija, me parece un poco mucho para lo que se solicitó originalmente. [Por favor, es solo una opinión !!! ]

Si nunca va a cambiar de formato, la solución de E_Blue es la mas simple y correcta, inclusive si se hiciera falta extraer la hora, agregando otra linea de substring también se lograría el cometido.

slds
Tienes razon en cuanto a que es mas simple con un substring pero si en dado momento necesita obtener una parte mas especifica del string va llegar un momento en que tantos substring ya no dejaran claro que es lo que esta haciendo en especial si es una funcion a la cual se le pasa el string como parametro, simplmente no se puede identificar que esta tratando de modificar sin tener que ir a buscar el string entre todo el codigo y en un futuro se volvera codigo dificil de entender en especial si otro programador lo trata de modificar.
Lo que trato de darle a entender es que es mejor pensar a futuro y tratar de escribir codigo sostenible.

Etiquetas: caracteres, string
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:02.