Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

email y BD

Estas en el tema de email y BD en el foro de Java en Foros del Web. Buenas... Quiero hacer un programa que monitorice una base de datos, y que para cada nuevo registro de entrada, mande un email a una dirección ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/12/2004, 06:22
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 3
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta email y BD

Buenas...

Quiero hacer un programa que monitorice una base de datos, y que para cada nuevo registro de entrada, mande un email a una dirección que estará contenida en uno de los campos de ese registro.

Se trata de que un usuario pueda introducir unos datos de inscripción en un formulario, y que se realice una nueva entrada en la BD del servidor, con los datos del usuario.
Lo que me gustaría es saber si se puede hacer un programa JAVA que monitorice esa tabla, detectando si hay nuevas entradas... y enviendo el email que he dicho antes en caso positivo.


Espero haberme hecho entender... ¿alguien me puede echar una mano?

No se si lo de monitorizar la BD es viable, por eso de que se modificaría externamente al programa.

Si no lo es... al menos, me gustaria saber si hay por ahí algún manual que indique cómo enviar un email usando Java.

MUCHAS GRACIAS!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/12/2004, 19:41
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Oviedo
Mensajes: 99
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 1
Lo de monitorizar una base de datos depende más que nada del vendedor de la base de datos, si él te lo permite entonces si que puedes monitorizar todo lo que él te deje. También puedes usar el conector JDBC-ODBC para monitorizar, pero a no ser que te sea realmente imprescindible yo no te recomiendo que lo uses, ya que este conector ODBC es lento a más no poder, y te va a ralentizar todos los accesos/actualizaciones a tus bases de datos. Pero si tus codigos están actualizando la base de datos no necesitas monitorizarla. Generalmente se monitoriza algo (base de datos, LDAP, accesos HTTP) cuando tu no lo invocas directamente. No sé si me explico bien, osea cuando alguien está actualizando tus bases de datos desde fuera de tu control.
Y lo del email usando Java yo uso JavaMail y me va muy bien. Puedes bajartelo en el sitio de java de Sun: www.java.sun.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/12/2004, 19:53
Avatar de hugo777  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 757
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Hola, tambien te podria ayudar, si buscas unos mensajes ya posteados en el foro anteriormente, como:

http://www.forosdelweb.com/showthrea...light=javamail

http://www.forosdelweb.com/showthrea...light=javamail

Espero te ayude,
__________________
Saludos,

H@C..
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/12/2004, 03:02
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 3
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Una cosa, he encontrado informacion sobre CDOSYS, que al parecer sirve para enviar un email desde la web. Hay un ejemplo muy majo, pero está en VB, y como no controlo mucho, no se arreglar el error que me da.

Sabeis usar alguien CDOSYS en java?

Querria traducir el ejemplo de VB a javascript, pero se me escapan cosas porque no se VB. El ejemplo está en
http://www.codeproject.com/asp/cdoex.asp
por si sirve de algo.


Alguien me puede echar una mano?
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/12/2004, 17:13
Avatar de hugo777  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 757
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
HOla, esa libreria solo funciona sobre servidores IIS, y con asp.

No funciona con JAVA, me parece que estas confundiendo java con javascript, no son lo mismo....
__________________
Saludos,

H@C..
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/12/2004, 05:03
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 3
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
claro!

Si, claro, tienes razón.

Me he colao... queria decir con javascripts. De hecho, la idea es precisamente insertarlo en una pagina ASP que contenga el formulario del que se extraerá informacion para el email (se trata de un email de cofirmación para el usuario que ha rellenado el formulario).

Entonces... alguien me sabe decir un ejemplo o como se usa el tema con javascripts?

thanks!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:47.