Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Empezando con Tomcat

Estas en el tema de Empezando con Tomcat en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos :) Perdonad si lo que planteo es muy básico, pero estoy empezando, acabo de instalar Tomcat5.5.10 con windows98 y me han surgido ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/08/2005, 17:23
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 36
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Empezando con Tomcat

Hola a todos :)

Perdonad si lo que planteo es muy básico, pero estoy empezando, acabo de instalar Tomcat5.5.10 con windows98 y me han surgido dos dudas.

Al hacer doble clic sobre startup me aparece una ventana en la que dice:

Error de sintaxis
Using CATALINA_BASE : c:\tomcat
Using CATALINA_HOME : c:\tomcat
Using CATALINA_TMDIR : c:\tomcat\temp
Using JAVA_HOME: c\jdk

Luego aparece la ventana de java en la que se lee una relación de parámetros y cuando accedo con el navegador a http://localhost:8080, se ve la documentación de Tomcat.... parece por lo tanto que todo va bien, entonces .... ¿qué quiere decir ese "error de sintaxis"?

La otra duda es que, entre los parámetros que se leen en esa ventana de java, uno de ellos me resulta bastante curioso

ruleChain : [org.apache.webapp.balancer.RuleChain : [org. apache.webapp.balancer.rules.URLStringMatchRule : Target string : News / Redirect URL : http://www.cnn.com],[org.apache.webapp.balancer.RequestParameterRule : Target param name: paramName/Target paramvalue: paramValue / Redirect URL: http://www.yahoo.com]

¿es normal?

Un saludo

Última edición por *luna; 18/08/2005 a las 10:03
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/08/2005, 11:14
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 95
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
No creo que sea normal pero como información cambia de sistema operativo no crees que esta muy viejo W$98.
En una de esas puede que sea tu SO el causante.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/08/2005, 10:00
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 36
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Gracias por responder pero si es el SO lo tengo crudo porque en mi máquina actual no puedo instalar otro superior.

He intentado instalar un tomcat 4. a ver qué tal, pero tengo el mismo problema, además, cuando modifico el contexto no se abre la ventana de java y si hago lo que dice pacoalonso79 me dice que no está definida la variable

Tengo la cabeza como un tambor de tanto darle vueltas y me siento una inútil total.

Me he bajado un montón de tutoriales pero al final creo que lo que tengo mal son las variables del autoexec.bat

Cita:
SET PATH=%PATH%;C:\jdk\bin
SET CLASSPATH=.;C:\jdk\lib
SET JAVA_HOME=C:\jdk
SET CATALINA_HOME=C:\tomcat
por la explicación que WebStorm da aquí tendria que tener algo como

Cita:
SET CLASSPATH=.;C:\jdk\lib\ [B]¿?[/B].jar
o

Cita:
SET CLASSPATH=.;C:\tomcat\common\lib\ [B]¿?[/B].jar


pero cuál de las dos??? y qué archivo hay que añadir en [B]¿?[/B]
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/08/2005, 07:44
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 36
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Efectivamente el S.O. tenía mucho que ver. Gracias a tu respuesta estuve investigando por intenet y por lo visto debía tener algún archivo corrupto.

Solucionarlo era muy difícil, así que he cambiado la placa y el procesador y he instalado WindowsXP.

Acabo de instalar Tomcat sin ningún problema, veremos como se desarrolla todo de ahora en adelante.

Otra vez muchas gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/08/2005, 03:40
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 139
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Hola,

En Windows 98, ya que las variables de entorno se manejan de distinta forma, hay que tener cierto cuidado al inicializarlas en el autoexec.bat.

En concreto, es posible que nos quedemos sin espacio para crear o asignar nuevas variables. De esto nos daremos cuenta porque el sistema operativo muestra algo así como "Agotado espacio de entorno" al intentar hacer el SET. Esto se soluciona utilizando el comando STACKS.

Por otro lado, hay que tener en cuenta, que dependiendo de la versión de Tomcat que estemos usando (hablo de versiones para Windows), el classpath deberá ser inicializado en el registro de windows o en la variable de entorno. También influye cómo lo estemos ejecutando (como servicio del sistema o como aplicación). Este último párrafo, también es aplicable a sistemas XP y 2000.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/08/2005, 08:18
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 36
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Hola WebStorm

Muy interesante tu respuesta para alguien como yo que intenta aprender y que desconoce tantísimas cosas.

He investigado referente al comando STACKS, parece que " especifica la memoria que se reserva en el procesamiento de las interrupciones de hardware" y se configura en el config.sys asignándole el valor 9,256 ¿es correcto?

También he visto en varias ocasiones que, para eliminar el error que citas -"Agotado espacio de entorno" - , aconsejaban pulsar con el botón secundario del mouse sobre startup.baty shutdown.bat --> propiedades --> memoria --> y cambiar el "entorno inicial" auto, por un valor de 3027 como mínimo

¿Están relacionadas estas dos modificaciones ?
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/08/2005, 08:38
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 139
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Hola,

Es correcto el valor y el tocarlo en el config.sys. Así conseguiremos más espacio para los valores de las variables de entorno. En cualquier caso, la mejor solución es la que has tomado (quitar el 98 y poner un sistema operativo más adecuado para utilizar servicios de red).

Efectivamente estas dos modificaciones están totalmente relacionadas, dado que ambas se encargan de asignar la memoria que se va a asignar cuando estamos trabajando en modo MS-DOS.

Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/08/2005, 12:38
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 36
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Hay dos cosas que no termino de entender

Cita:
Iniciado por WebStorm
dependiendo de la versión de Tomcat que estemos usando (hablo de versiones para Windows), el classpath deberá ser inicializado en el registro de windows o en la variable de entorno.
¿En qué casos conviene inicializarlo en el registro y cómo se hace? y ¿en qué casos conviene hacerlo en la variable de entorno? ( ¿este último caso es cuando se modifica el AutoExec.bat dando a CLASSPATH la ruta de /bin en windows98?)


Cita:
Iniciado por WebStorm
También influye cómo lo estemos ejecutando (como servicio del sistema o como aplicación).

¿cuáles son las diferencias?. He leído muchas veces, "lo he instalado como servicio,,, lo tengo como aplicación ,,, " pero todavía no comprendo qué diferencia hay en uno u otro modo y cómo se instala de una u otra manera

¿tiene algo que ver con añadir las variables CATALINA_HOME, JAVA_HOME y TOMCAT en la zona de entorno del sistema o en entorno de usuario (por ejemplo en XP)?
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/08/2005, 13:57
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 139
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Hola Luna,

Pues en mi opinión, depende de lo que estés haciendo. Si lo que estás haciendo es desarrollar y estar continuamente haciendo pruebas, para mí es más rápido ejecutarlo como aplicación haciendo las modificaciones en la variable de entorno. Ten en cuenta que al ejecutarlo como aplicación, tendrás acceso a la consola de Tomcat en la que puedes ir poniendo mensajes tipo System.out.println para depurar lo que haces.

Al ejecutarlo como servicio con la configuración del CLASSPATH en el registro, todo parece estar oculto y no te estorba en el escritorio. Además, al ejecutarlo como servicio, ni siquiera es necesario que en la máquina esté iniciada la sesión, solo con encenderla y arrancar el sistema operativo es suficiente. En mi opinión esto es útil para cuando la aplicación ya está sobradamente probada y no queremos depurar nada.

El classpath en el registro se toca en HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Apache Software Foundation\Procrun 2.0\Tomcat5\Parameters\Java y ahí dentro en ClassPath, aunque sé que tambien puedes tocarlo en un menú que te instala en el System Tray (al lado del reloj).

Lo de añadir las variables de entorno en un sitio o en otro no es muy relevante y se refiere únicamente a la visibilidad de las variables. Si quieres que estén disponibles solo para ti o para cualquiera que inicie sesión en la máquina.

Saludos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/08/2005, 15:00
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 36
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Gracias WebStorm
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:27.