Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Enviar una funcion por un socket para ejecutarla

Estas en el tema de Enviar una funcion por un socket para ejecutarla en el foro de Java en Foros del Web. Me intentare explicar mejor que en el titulo. Tengo dos programas que se comunican por sockets, uno es el servidor y otro el cliente, como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/12/2006, 18:34
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 8
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 1
Enviar una funcion por un socket para ejecutarla

Me intentare explicar mejor que en el titulo.

Tengo dos programas que se comunican por sockets, uno es el servidor y otro el cliente, como es lógico, el cliente quiere mandar un mensaje al servidor, este mensaje será un String que, a su vez, es la invocación a una función que tiene el propio servidor y que deseo que éste (el servidor) invoque.

Como convierto un String que recibe el servidor en una orden para ejecutar?

Muchas gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/12/2006, 01:49
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Re: Enviar una funcion por un socket para ejecutarla

Hola:

En el servidor, cuando recibe el string, tendrás que hacer varios if para que si la cadena recibida es tal o cual, ejecute tal método.

Otra opción es que el cliente mande exactamente el nombre de la clase y método a invocar. El servidor, con Class.getClassForName() y Class.getMethods() y Method.invoke() podría ser capaz de invocarlo.

Otra opción (más al estilo de GreenEyed ) sería que pusieras rmi, que hace exactamente lo que quieres. El cliente puede invokar remotamente métodos de clases que están en el servidor.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/12/2006, 05:46
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: Enviar una funcion por un socket para ejecutarla

¡¡¡Eh, que yo solo miraba!!!

  #4 (permalink)  
Antiguo 19/12/2006, 17:33
Avatar de PeterQB  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: La eterna primavera
Mensajes: 39
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Enviar una funcion por un socket para ejecutarla

otra forma quepeudes hacer eso, si es que entendi, puedes enviar objetos por medio de sockets cuando esta en el servidor lo que haces es crearuna instancia i invocar los metodos definidos dentro del objeto. para esto sehace con las clases InputObjectStream y OutputObjectStream. tienes que definir una clase abstracta para poder implementar estas funciones. espero y te sirva. Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:57.