Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Envio de mail-Ayuda urgente!!

Estas en el tema de Envio de mail-Ayuda urgente!! en el foro de Java en Foros del Web. Hola, les paso el codigo que hice para enviar un mail para que me den una mano. No funciona y ya no se que mas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/11/2006, 09:24
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Montevideo-Uruguay
Mensajes: 25
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Envio de mail-Ayuda urgente!!

Hola, les paso el codigo que hice para enviar un mail para que me den una mano.
No funciona y ya no se que mas probar.

try {
Properties properties = System.getProperties();
if (properties == null)
properties.put("mail.smtp.host", smtpHost);

Session session = Session.getInstance(properties, null);

MimeMessage message = new MimeMessage(session);
Address fromAddress = null;

if (this.fromName != null && !this.fromName.equals(""))
fromAddress = new InternetAddress(from, this.fromName);
else
fromAddress = new InternetAddress(from);
message.setFrom(fromAddress);
Address[] toAddresses = InternetAddress.parse(to);

for (int i=0;i<toAddresses.length;i++){
Address a = toAddresses[i];
}

message.setRecipients(Message.RecipientType.TO, toAddresses);
if (cc.compareTo("") != 0) {
Address[] ccAddresses = InternetAddress.parse(cc);
message.setRecipients(Message.RecipientType.CC, ccAddresses);
}
if (bcc.compareTo("") != 0) {
Address[] bccAddresses = InternetAddress.parse(bcc);
message.setRecipients(Message.RecipientType.BCC, bccAddresses);
}
message.setSubject(subject);
BodyPart messageBodyPart = new MimeBodyPart();
messageBodyPart.setContent(text, contentType);
BodyPart messageBodyPartText = new MimeBodyPart();
if (textPlain.compareTo("") == 0)
textPlain= BuildSimpleMessage();

((MimeBodyPart)messageBodyPartText).setText(textPl ain,"ISO-8859-15");

MimeMultipart multipart = new MimeMultipart("alternative");
multipart.addBodyPart(messageBodyPartText);
multipart.addBodyPart(messageBodyPart);
message.setContent(multipart);
Transport.send(message);
return true;
} catch(AddressException ex) {
System.out.println("(SendMail) There was an error parsing the address.");
ex.printStackTrace();
} catch(SendFailedException ex) {
System.out.println("(SendMail) There was an error sending the message." + ex.getMessage());
ex.printStackTrace();
} catch (java.io.UnsupportedEncodingException ex){
System.out.println("(SendMail) There was an error sending mail with Name in from address");
ex.printStackTrace();
} catch(MessagingException ex) {
System.out.println("(SendMail) There was an unexpected error.");
ex.printStackTrace();
}
return false;

La excepción que me da es AddressException.

En la web me da estos errores:

Error interno del servlet:

java.lang.NullPointerException
at javax.mail.internet.InternetAddress.parse(Internet Address.java:562)
at javax.mail.internet.InternetAddress.parse(Internet Address.java:526)
at javax.mail.internet.InternetAddress.(InternetAddre ss.java:63)
at com.gaf.utils.sendMail.send(sendMail.java:90)
at com.iwtg.customers.viaconfort.svRetrievePassword.d oPost(svRetrievePassword.java:126)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet .java:760)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet .java:853)
at org.apache.tomcat.core.ServletWrapper.doService(Se rvletWrapper.java:404)
at org.apache.tomcat.core.Handler.service(Handler.jav a:286)
at org.apache.tomcat.core.ServletWrapper.service(Serv letWrapper.java:372)
at org.apache.tomcat.facade.RequestDispatcherImpl.for ward(RequestDispatcherImpl.java:194)
at org.apache.jasper.runtime.PageContextImpl.forward( PageContextImpl.java:421)
at com.gaf.tags.simple.forwardIfHasNoErrorsTag.doEndT ag(forwardIfHasNoErrorsTag.java:81)
at usuario._0002fusuario_0002frecuperar_0005fclave_00 02ejsprecuperar_0005fclave_jsp_1._jspService(_0002 fusuario_0002frecuperar_0005fclave_0002ejsprecuper ar_0005fclave_jsp_1.java:161)
at org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(Http JspBase.java:119)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet .java:853)
at org.apache.jasper.servlet.JspServlet$JspServletWra pper.service(JspServlet.java:177)
at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFil e(JspServlet.java:318)
at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspSe rvlet.java:391)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet .java:853)
at org.apache.tomcat.core.ServletWrapper.doService(Se rvletWrapper.java:404)
at org.apache.tomcat.core.Handler.service(Handler.jav a:286)
at org.apache.tomcat.core.ServletWrapper.service(Serv letWrapper.java:372)
at org.apache.tomcat.core.ContextManager.internalServ ice(ContextManager.java:797)
at org.apache.tomcat.core.ContextManager.service(Cont extManager.java:743)
at org.apache.tomcat.service.connector.Ajp12Connectio nHandler.processConnection(Ajp12ConnectionHandler. java:166)
at org.apache.tomcat.service.TcpWorkerThread.runIt(Po olTcpEndpoint.java:416)
at org.apache.tomcat.util.ThreadPool$ControlRunnable. run(ThreadPool.java:498)
at java.lang.Thread.run(Thread.java:472)


Por favor cuanto antes puedan darme una manito se los agradecere pila.

Saludos, lucica
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/11/2006, 14:29
Avatar de ko^ke  
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: México D.F.
Mensajes: 364
Antigüedad: 22 años, 7 meses
Puntos: 1
El que busca encuentra

Ojala te sirva este link

http://www.forosdelweb.com/f45/como-hice-enviar-email-con-javamail-234491/

Saludetes
__________________
Aquí va la firma...
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/11/2006, 14:46
Avatar de dogduck  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: ¿Atlantida, Hesperides, Islas afortunadas?
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 19
Por si te sirve:

http://myjavaserver.com/~javcasta/GETipBYmail.jsp
Código:
<%@ page import="sun.net.smtp.SmtpClient, java.io.*" %>
<%
//String from="[email protected]";
String from=request.getParameter("user")+"@envioip.net";

String to=request.getParameter("to");

try{
SmtpClient client = new SmtpClient("xxxxxxxxx");//orginal smtp
client.from(from);
client.to(to);
PrintStream message = client.startMessage();
message.println("To: " + to);
message.println("Subject: Servicio de envio de IP al admdor");
message.println("nombre del host_usuario_dominio:"+request.getParameter("user"));
message.println("ip pública:"+request.getRemoteAddr());
message.println("-------------------------------------"); 
message.println(" Powered by Fco Javier Castañón - [email protected] - 2.006 ");
client.closeServer();
}
catch (IOException e){ 
System.out.println("ERROR EN EL ENVIO DE EMAIL:"+e);
}
%>
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/11/2006, 01:35
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Hola,
Estas dos lineas:
Cita:
java.lang.NullPointerException
at javax.mail.internet.InternetAddress.parse(Internet Address.java:562)
dicen que le estas pasando un valor nulo como dirección al crear un objeto InternetAddress, así que yo comprobaría que valores le estas pasando al crear las direcciones de envío.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:49.