Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Erro al compilar con javac

Estas en el tema de Erro al compilar con javac en el foro de Java en Foros del Web. hola a todos. Podrian ayudarme, lo que sucede es que escribi un applet en un block de notas y al compilar "errors compiling holamundo". lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/12/2004, 08:45
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 62
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Erro al compilar con javac

hola a todos.

Podrian ayudarme, lo que sucede es que escribi un applet en un block de notas y al compilar "errors compiling holamundo".
lo que hice es en una ventana de msdos ingresar la compilacion asi:
C:\j2sdk1.4.2_04\bin\c:\java\%javac holamundo.java
y me da el error.
este es mi codigo:
// Aplicación HolaMundo
class HolaMundo {
public static void main( String args[] ) {
System.out.println( "Hola Mundo!" );
}
}

Despues lo abri con el netbeans que viene con el j2se 1.4.2 y sucede lo mismo
holamundo.java[3:1] cannot resolve symbol.
tengo claro que los apples hay dos tipos en modo grafico y modo consola, este applet del que estoy aprendiendo es en modo consola.
-Que le hace falta para que funcione el applet ?

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/12/2004, 09:00
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: seomaker
Mensajes: 78
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
No veo errores en el código, ¿Qué error te da exactamente?




class HolaMundo{

public static void main(String args[]){

System.out.println("Hola Mundo");

}//cierro el main
}//cierro class
__________________
Cómo hacer una página web
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/12/2004, 09:59
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 10
Priemro que nada, eso que hiciste ahi jamas ha sido un applet, ni se hacerca...
De donde demonios sacaste que los Applets puedes correrlos en modo consola??
Todos los Applets son graficos, creo que estas un poco confundido con Java, para que una clase sea un Applet debe extender a Applet y debe sobreescribir por lo menos el metodo paint.

Eso que hiciste es una somple clase que en la consola arrojara el mensaje Hola Mundo, y no tiene errores de codificacion, por tanto solo eres tu quien esta compilando mal.

recuerda que para que compiles si no tienes el \bin de Java en tu PATH debes esta dentro de la carpeta desde la consola es decir ahi...
Código:
C:\j2sdk1.4.2_04\bin>
debes de tener a la vez tu holamundo.java en esa misma carpeta, y luego poner

Código:
javac holamundo.java
Siempre respetando el nombre con sus mayuisculas y minusculas.

Otra cosa, el nombre del archivo por comvencion siempre debes llamarlo con el mismo nombre de la clase que contiene, si esta clase es publica entonces esto ya es obligacion.

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:24.