Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

[SOLUCIONADO] Error: 'Illegal character: \u201c'

Estas en el tema de Error: 'Illegal character: \u201c' en el foro de Java en Foros del Web. Buenas, he creado un proyecto simple en java: un frame con un botón (btnAceptar). Al cliquear el botón aparece una etiqueta (etiMensaje) con un texto, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/06/2015, 10:17
Avatar de socosa  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Asunción
Mensajes: 12
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 0
Error: 'Illegal character: \u201c'

Buenas,

he creado un proyecto simple en java: un frame con un botón (btnAceptar). Al cliquear el botón aparece una etiqueta (etiMensaje) con un texto, tipo "Hola Mundo".

El problema que tengo es en estas sentencias dentro del ActionPerformed del botón:

Código:
etiMensaje.setFont(new Font(“Arial”, Font.BOLD, 13));
etiMensaje.setText(“Hola Mundo”);
Marca toda la línea como errónea y pone:

Illegal character: \u201c
Illegal character: \u201c
not a statement
';' expected
not a statement

Y no entiendo el porqué si ya usé antes esta sentencia en otros simples proyectos y no me daba problemas. Importé su librería:
Código:
import java.awt.*;
, pero el error continúa.

Busqué mucho en internet pero muy pocos resultados muestra, todos están en inglés y se refieren a otros códigos.

Aclaro que soy nueva en la programación en Java (comencé un curso en este lenguaje hace un mes y apenas hace una semana estoy viendo las aplicaciones de escritorio).

Nada más que esto es la programación en el proyecto creado:

Código:
private void btnAceptarActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                           
        etiMensaje.setBorder(BorderFactory.createLineBorder(Color.black));
        etiMensaje.setFont(new Font(“Arial”, Font.BOLD, 13));
        etiMensaje.setText(“Hola Mundo”);
        etiMensaje.setForeground(Color.blue);
        etiMensaje.setHorizontalAlignment(0);

    }
Por favor si pueden ayudarme, porque ya no sé qué hacer!

Desde ya gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/06/2015, 10:27
Avatar de socosa  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Asunción
Mensajes: 12
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error: 'Illegal character: \u201c'

Lo único que hice fue borrar ambas sentencias y escribirlas de nuevo, y ya no dio más el error
Lo pongo como solucionado entonces...
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/06/2015, 10:28
inazense
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Error: 'Illegal character: \u201c'

El problema está en el entrecomillado.
prueba a poner lo siguiente

Cita:
etiMensaje.setFont(new Font("Arial", Font.BOLD, 13));
etiMensaje.setText("Hola Mundo");
Debiste ponerlas en un word o similar y no acepta una codificación estándar que entienda Java. Si observar los dos códigos ve que las dobles comillas en Arial y Hola mundo son distintas
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/06/2015, 21:10
Avatar de socosa  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Asunción
Mensajes: 12
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error: 'Illegal character: \u201c'

Asímismo, inazense, copié de un documento en word.

Muchas gracias por el tip. Voy a tener más cuidado en el futuro.

Saludos!

Etiquetas: errores, label
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:01.