Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Error Java: La aplicación no ha podido ejecutarse

Estas en el tema de Error Java: La aplicación no ha podido ejecutarse en el foro de Java en Foros del Web. Hola, buenas noches!! Tengo un problema con un simple applet de Java ( J2SE ). Descargué la versión 6 de J2SE , y estoy tratando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/08/2011, 23:07
Avatar de Middrel  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 835
Antigüedad: 19 años
Puntos: 27
Pregunta Error Java: La aplicación no ha podido ejecutarse

Hola, buenas noches!!

Tengo un problema con un simple applet de Java (J2SE). Descargué la versión 6 de J2SE, y estoy tratando de ejecutar un pequeño applet llamado HolaMundoApp.java

Código:
class HolaMundoApp {
	public static void main (String args[]){
		System.out.println("Hola Mundo");
	}
}
Al ejecutar el comando en la línea de comandos, me genera sin ningún problema el archivo .class

Cita:
javac HolaMundoApp.java
Sin embargo al ejecutar appletviewer PruebasJava.html, al parecer lo hace, pero no sucede nada, no marca error, ni nada, sólo ejecuta y listo.

El códigp en HTML es el siguiente:

Código HTML:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Aplicaciones Java</title>
</head>

<body>
<applet code="HolaMundoApp.class"> </applet>
</body>
</html> 
Si cargo la página creada directamente en el explorador (Firefox, IE o Chrome), me manda el siguiente mensaje:

La aplicación no ha podido ejecutarse.
Se ha producido un error durante la ejecución de la aplicación. Haga click en "Detalles" para obtener más información de la aplicación.


Y en detalles sale lo siguiente:

Cita:
Java Plug-in 1.6.0_26
Usar versión JRE 1.6.0_26-b03 Java HotSpot(TM) Client VM
Directorio local del usuario = C:\Documents and Settings\Middrel

----------------------------------------------------
c: borrar ventana de consola
f: finalizar objetos en la cola de finalización
g: liberación de recursos
h: presentar este mensaje de ayuda
l: volcar lista del cargador de clases
m: imprimir sintaxis de memoria
o: activar registro
q: ocultar consola
r: recargar configuración de norma
s: volcar propiedades del sistema y de despliegue
t: volcar lista de subprocesos
v: volcar pila de subprocesos
x: borrar antememoria del cargador de clases
0-5: establecer nivel de rastreo en <n>
----------------------------------------------------

java.lang.reflect.InvocationTargetException
at com.sun.deploy.util.DeployAWTUtil.invokeAndWait(Un known Source)
at sun.plugin2.applet.Plugin2Manager.runOnEDT(Unknown Source)
at sun.plugin2.applet.Plugin2Manager.createApplet(Unk nown Source)
at sun.plugin2.applet.Plugin2Manager$AppletExecutionR unnable.run(Unknown Source)
at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
Caused by: java.lang.RuntimeException: java.lang.IllegalAccessException: Class sun.plugin2.applet.Plugin2Manager$12 can not access a member of class HolaMundoApp with modifiers ""
at sun.plugin2.applet.Plugin2Manager$12.run(Unknown Source)
at java.awt.event.InvocationEvent.dispatch(Unknown Source)
at java.awt.EventQueue.dispatchEventImpl(Unknown Source)
at java.awt.EventQueue.access$000(Unknown Source)
at java.awt.EventQueue$1.run(Unknown Source)
at java.awt.EventQueue$1.run(Unknown Source)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at java.security.AccessControlContext$1.doIntersectio nPrivilege(Unknown Source)
at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(Unknown Source)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilter s(Unknown Source)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(U nknown Source)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarch y(Unknown Source)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
at java.awt.EventDispatchThread.run(Unknown Source)
Caused by: java.lang.IllegalAccessException: Class sun.plugin2.applet.Plugin2Manager$12 can not access a member of class HolaMundoApp with modifiers ""
at sun.reflect.Reflection.ensureMemberAccess(Unknown Source)
at java.lang.Class.newInstance0(Unknown Source)
at java.lang.Class.newInstance(Unknown Source)
... 15 more
Excepción: java.lang.reflect.InvocationTargetException
El archivo AppletMundoApp.java, AppletMundoApp.class y PruebasJava.HTML, los guarde en la carpeta donde están los ejecutables de Java para ver si ahí funcionaban, pero ni siquiera así:

C:\Archivos de programa\Java\jdk1.6.0_26\bin

¿Alguien sabe como puedo solucionar esto? De antemano les agradezco el leer este post y cualquier ayuda me vendría bien :)

Por cierto, si entro a la página de Java, me dice que la instalación de esta ha sido satisfactoria, aún más raro :(

Saludos y buenas noches.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/08/2011, 01:31
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Respuesta: Error Java: La aplicación no ha podido ejecutarse

Hola:

Un applet es una clase que hereda de JApplet o Applet y tiene los métodos init() o start(). Si no, no es un applet y no se puede visualizar en el navegador ni con appletviewer. El método main() no sirve para nada en un Applet. ¿Has buscado y seguido cualquier tutorial básico de cómo hacer un Applet? Hay muchos en google....

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/08/2011, 11:24
Avatar de Middrel  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 835
Antigüedad: 19 años
Puntos: 27
Respuesta: Error Java: La aplicación no ha podido ejecutarse

Si, de echo compre un libro de Java (Java 2 5ta Edición de Agustín Froute), en el cuál el primer programa en Java fue ese.

Quizá me falta el encabezado import java.Applet; voy a probar. O quizá era un ejemplo agrosomodo y por ello no lo colocó, no tengo el libro a la mano, cuando llegue a casa lo verificaré.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/08/2011, 17:02
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 197
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: Error Java: La aplicación no ha podido ejecutarse

Hola Middrel,

Lo que tratas de hacer simplemente no se puede, como bien dice chuidiang, un applet se ejecuta en un ambiente web o con un appletviewer. Tu ejemplo es de lo mas basico que puede existir en Java el cual es una simple clase con un metodo main. Ese ejemplo lo puedes ver muy bien si lo corres en la consola:

javac HolaMundoApp.java
java HolaMundoApp

Te recomiendo ampliamente enfoques tus esfuerzos en aprender primero lo basico de Java y conceptos de Programación Orientada a Objetos.

Clases, polimorfismo, encapsulacion, herencia, interfaces, clases abstractas, modificadores de acceso etc.

Te puedo recomendar un libro que es de los mejores para aprender Java: Head First Java de Kathy Sierra http://www.amazon.com/Head-First-Jav...3794840&sr=8-1

Saludos !
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/08/2011, 11:49
Avatar de Middrel  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 835
Antigüedad: 19 años
Puntos: 27
Respuesta: Error Java: La aplicación no ha podido ejecutarse

eeeeh.... Si, de echo eso es lo que hago en estos momentos, por ello estoy comenzando con este simple programita, aprendiendo Java desde abajo :P

Saludos!

Hoy en la tarde posteo lo que me haya resultado!! :D

Etiquetas: html, javascript
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:31.