Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

[SOLUCIONADO] error java java.lang.NullPointerException

Estas en el tema de error java java.lang.NullPointerException en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos es la primera vez que hago un post; necesito algo de ayuda con el siguiente código cuando los ejecuto en el momento ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/03/2014, 23:47
 
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Mensajes: 2
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
error java java.lang.NullPointerException

Hola a todos es la primera vez que hago un post; necesito algo de ayuda con el siguiente código cuando los ejecuto en el momento que intenta almacenar el primer dato de la consulta me saca error.
Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException
at datos.Usuarios.consultarTodo(Usuarios.java:63)
public void consultarTodo() {
ResultSet Resultado;
String[][] Data = null;
Resultado = Conexion.getQuery("select * from usuarios");

try {
while(Resultado.next()){
Data[I][0]=Resultado.getString("Id_usuario");
Data[I][1]=Resultado.getString("Nombre");
Data[I][2]=Resultado.getString("Usuario");
Data[I][3]=Resultado.getString("Contraseña");

}


} catch (SQLException e) {
// TODO Auto-generated catch block
e.printStackTrace();
}
}
Lo que quiero es almacenar los resultados de cada campo en Data de antemano muchas gracias por la ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/03/2014, 23:53
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Respuesta: error java java.lang.NullPointerException

Si String[][] Data es null, no puedes meterle valores, ya que no tiene tamaño ni para el primer indice ni para el segundo.

Si no sabes cuántos datos vas a traer de base de datos y no puedes dar tamaño inicial al array, usa mejor un ArrayList y su método add(). Las columnas sí sabes que son 4

Código:
ArrayList<String []> data = new ArrayList<String[]>();
Resultado = Conexion.getQuery("select * from usuarios");
try {
 while(Resultado.next()){
     String [] row = new String[4];
    row[0]=Resultado.getString("Id_usuario");
    row[1]=Resultado.getString("Nombre");
    row[2]=Resultado.getString("Usuario");
    row[3]=Resultado.getString("Contraseña");
    data.add(row);
}
Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/03/2014, 00:11
 
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Mensajes: 2
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: error java java.lang.NullPointerException

Gracias chuidiang por tu respuesta el conflicto fue solucionado

Etiquetas: string
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:50.