Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Error java.lang.NoClassDefFoundError hibernate y jsf

Estas en el tema de Error java.lang.NoClassDefFoundError hibernate y jsf en el foro de Java en Foros del Web. Hola, como están?? Actualmente estoy trabajando con java junto con jsf y hibernate y estoy haciendo inicio de sesión y para validar los datos tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/12/2010, 16:24
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
De acuerdo Error java.lang.NoClassDefFoundError hibernate y jsf

Hola, como están?? Actualmente estoy trabajando con java junto con jsf y hibernate y estoy haciendo inicio de sesión y para validar los datos tengo un método en java que se llama validarCuenta() y hace lo siguiente:

public String validarCuenta(Cuenta c) {

Transaction tx = null;
Session session = HibernateUtil.getSessionFactory().openSession();
tx = session.beginTransaction();
Query query = session.createQuery("select u" + " from Cuenta u where u.correonick= :correonick");
query.setParameter("correonick", c.getCorreonick());
Query query2 = session.createQuery("select u" + " from Cuenta u where u.clave= :clave");
query2.setParameter("clave", c.getClave());

if(query.equals(null))
if(query2.equals(null))
return "no";
else
return "si";

return "no";
}

lo quiero que haga este método es que revise si el nick y la contraseña que están en la base de datos y pertenecen al mismo usuario. Al ejecutar la aplicación lanza el siguiente error:


javax.servlet.ServletException: #{cuentaGestion.inicioSesion}: java.lang.NoClassDefFoundError: com/persistencia/HibernateUtil
javax.faces.webapp.FacesServlet.service(FacesServl et.java:277)
org.ajax4jsf.webapp.BaseXMLFilter.doXmlFilter(Base XMLFilter.java:178)
org.ajax4jsf.webapp.BaseFilter.handleRequest(BaseF ilter.java:290)
org.ajax4jsf.webapp.BaseFilter.processUploadsAndHa ndleRequest(BaseFilter.java:388)
org.ajax4jsf.webapp.BaseFilter.doFilter(BaseFilter .java:515)


causa raíz

javax.faces.FacesException: #{cuentaGestion.inicioSesion}: java.lang.NoClassDefFoundError: com/persistencia/HibernateUtil
com.sun.faces.application.ActionListenerImpl.proce ssAction(ActionListenerImpl.java:118)
javax.faces.component.UICommand.broadcast(UIComman d.java:387)
org.ajax4jsf.component.AjaxActionComponent.broadca st(AjaxActionComponent.java:55)
org.ajax4jsf.component.AjaxViewRoot.processEvents( AjaxViewRoot.java:324)
org.ajax4jsf.component.AjaxViewRoot.broadcastEvent s(AjaxViewRoot.java:299)
org.ajax4jsf.component.AjaxViewRoot.processPhase(A jaxViewRoot.java:256)
org.ajax4jsf.component.AjaxViewRoot.processApplica tion(AjaxViewRoot.java:469)
com.sun.faces.lifecycle.InvokeApplicationPhase.exe cute(InvokeApplicationPhase.java:82)
com.sun.faces.lifecycle.Phase.doPhase(Phase.java:1 00)
com.sun.faces.lifecycle.LifecycleImpl.execute(Life cycleImpl.java:118)
javax.faces.webapp.FacesServlet.service(FacesServl et.java:265)
org.ajax4jsf.webapp.BaseXMLFilter.doXmlFilter(Base XMLFilter.java:178)
org.ajax4jsf.webapp.BaseFilter.handleRequest(BaseF ilter.java:290)
org.ajax4jsf.webapp.BaseFilter.processUploadsAndHa ndleRequest(BaseFilter.java:388)
org.ajax4jsf.webapp.BaseFilter.doFilter(BaseFilter .java:515)


causa raíz

javax.faces.el.EvaluationException: java.lang.NoClassDefFoundError: com/persistencia/HibernateUtil
javax.faces.component.MethodBindingMethodExpressio nAdapter.invoke(MethodBindingMethodExpressionAdapt er.java:102)
com.sun.faces.application.ActionListenerImpl.proce ssAction(ActionListenerImpl.java:102)
javax.faces.component.UICommand.broadcast(UIComman d.java:387)
org.ajax4jsf.component.AjaxActionComponent.broadca st(AjaxActionComponent.java:55)
org.ajax4jsf.component.AjaxViewRoot.processEvents( AjaxViewRoot.java:324)
org.ajax4jsf.component.AjaxViewRoot.broadcastEvent s(AjaxViewRoot.java:299)
org.ajax4jsf.component.AjaxViewRoot.processPhase(A jaxViewRoot.java:256)
org.ajax4jsf.component.AjaxViewRoot.processApplica tion(AjaxViewRoot.java:469)
com.sun.faces.lifecycle.InvokeApplicationPhase.exe cute(InvokeApplicationPhase.java:82)
com.sun.faces.lifecycle.Phase.doPhase(Phase.java:1 00)
com.sun.faces.lifecycle.LifecycleImpl.execute(Life cycleImpl.java:118)
javax.faces.webapp.FacesServlet.service(FacesServl et.java:265)
org.ajax4jsf.webapp.BaseXMLFilter.doXmlFilter(Base XMLFilter.java:178)
org.ajax4jsf.webapp.BaseFilter.handleRequest(BaseF ilter.java:290)
org.ajax4jsf.webapp.BaseFilter.processUploadsAndHa ndleRequest(BaseFilter.java:388)
org.ajax4jsf.webapp.BaseFilter.doFilter(BaseFilter .java:515)


causa raíz

java.lang.NoClassDefFoundError: com/persistencia/HibernateUtil
beans.CuentaImp.validarCuenta(CuentaImp.java:77)
Mediador.CuentaGestion.inicioSesion(CuentaGestion. java:49)
sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Nativ e Method)
sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Native MethodAccessorImpl.java:39)
sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(De legatingMethodAccessorImpl.java:25)
java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
org.apache.el.parser.AstValue.invoke(AstValue.java :262)
org.apache.el.MethodExpressionImpl.invoke(MethodEx pressionImpl.java:281)
org.apache.jasper.el.JspMethodExpression.invoke(Js pMethodExpression.java:70)
javax.faces.component.MethodBindingMethodExpressio nAdapter.invoke(MethodBindingMethodExpressionAdapt er.java:88)
com.sun.faces.application.ActionListenerImpl.proce ssAction(ActionListenerImpl.java:102)
javax.faces.component.UICommand.broadcast(UIComman d.java:387)
org.ajax4jsf.component.AjaxActionComponent.broadca st(AjaxActionComponent.java:55)
org.ajax4jsf.component.AjaxViewRoot.processEvents( AjaxViewRoot.java:324)
org.ajax4jsf.component.AjaxViewRoot.broadcastEvent s(AjaxViewRoot.java:299)
org.ajax4jsf.component.AjaxViewRoot.processPhase(A jaxViewRoot.java:256)
org.ajax4jsf.component.AjaxViewRoot.processApplica tion(AjaxViewRoot.java:469)
com.sun.faces.lifecycle.InvokeApplicationPhase.exe cute(InvokeApplicationPhase.java:82)
com.sun.faces.lifecycle.Phase.doPhase(Phase.java:1 00)
com.sun.faces.lifecycle.LifecycleImpl.execute(Life cycleImpl.java:118)
javax.faces.webapp.FacesServlet.service(FacesServl et.java:265)
org.ajax4jsf.webapp.BaseXMLFilter.doXmlFilter(Base XMLFilter.java:178)
org.ajax4jsf.webapp.BaseFilter.handleRequest(BaseF ilter.java:290)
org.ajax4jsf.webapp.BaseFilter.processUploadsAndHa ndleRequest(BaseFilter.java:388)
org.ajax4jsf.webapp.BaseFilter.doFilter(BaseFilter .java:515)


causa raíz

java.lang.ClassNotFoundException: com.persistencia.HibernateUtil
org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadC lass(WebappClassLoader.java:1672)
org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadC lass(WebappClassLoader.java:1517)
java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(ClassLoade r.java:320)
beans.CuentaImp.validarCuenta(CuentaImp.java:77)
Mediador.CuentaGestion.inicioSesion(CuentaGestion. java:49)
sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Nativ e Method)
sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Native MethodAccessorImpl.java:39)
sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(De legatingMethodAccessorImpl.java:25)
java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
org.apache.el.parser.AstValue.invoke(AstValue.java :262)
org.apache.el.MethodExpressionImpl.invoke(MethodEx pressionImpl.java:281)
org.apache.jasper.el.JspMethodExpression.invoke(Js pMethodExpression.java:70)
javax.faces.component.MethodBindingMethodExpressio nAdapter.invoke(MethodBindingMethodExpressionAdapt er.java:88)
com.sun.faces.application.ActionListenerImpl.proce ssAction(ActionListenerImpl.java:102)
javax.faces.component.UICommand.broadcast(UIComman d.java:387)
org.ajax4jsf.component.AjaxActionComponent.broadca st(AjaxActionComponent.java:55)
org.ajax4jsf.component.AjaxViewRoot.processEvents( AjaxViewRoot.java:324)
org.ajax4jsf.component.AjaxViewRoot.broadcastEvent s(AjaxViewRoot.java:299)
org.ajax4jsf.component.AjaxViewRoot.processPhase(A jaxViewRoot.java:256)
org.ajax4jsf.component.AjaxViewRoot.processApplica tion(AjaxViewRoot.java:469)
com.sun.faces.lifecycle.InvokeApplicationPhase.exe cute(InvokeApplicationPhase.java:82)
com.sun.faces.lifecycle.Phase.doPhase(Phase.java:1 00)
com.sun.faces.lifecycle.LifecycleImpl.execute(Life cycleImpl.java:118)
javax.faces.webapp.FacesServlet.service(FacesServl et.java:265)
org.ajax4jsf.webapp.BaseXMLFilter.doXmlFilter(Base XMLFilter.java:178)
org.ajax4jsf.webapp.BaseFilter.handleRequest(BaseF ilter.java:290)
org.ajax4jsf.webapp.BaseFilter.processUploadsAndHa ndleRequest(BaseFilter.java:388)
org.ajax4jsf.webapp.BaseFilter.doFilter(BaseFilter .java:515)


El paquete donde esta la configuración del hibernate esta en le paquete com.persistencia.HibernateUtil....
Seria de gran ayuda que me ayudaran a solucionar este error, muchisimas gracias de antemano...
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/12/2010, 03:23
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 188
Respuesta: Error java.lang.NoClassDefFoundError hibernate y jsf

1º Agrega el package o la libreria correspondiente al proyecto
2º Importa la clase en tu jsp

Si tienes bien hechos esos dos pasos, debería funcionar.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/12/2010, 17:18
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error java.lang.NoClassDefFoundError hibernate y jsf

ok gracias pero estoy trabajando con Managed beans y precisamente la clase donde se ejecuta el método "validarCuenta" es un bean. El problema me da en la configuración del hibernate justamente en esta parte:

Transaction tx = null;
Session session = HibernateUtil.getSessionFactory().openSession();
tx = session.beginTransaction();

Los curioso es que al generar una prueba que me ingrese un usuario lo hace perfecto pero al pasarlo a este método me da el error y es prácticamente el mismo código. No entiendo porque me funciona para la prueba unitaria y para este método no :S
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/12/2010, 02:29
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 188
Respuesta: Error java.lang.NoClassDefFoundError hibernate y jsf

Revisa esto, a ver si sacas algo en claro:
https://forum.hibernate.org/viewtopic.php?f=7&t=982006
http://www.forosdelweb.com/f45/probl...ernate-622662/

Etiquetas: hibernate, jsf
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:06.