Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

errores request y response

Estas en el tema de errores request y response en el foro de Java en Foros del Web. hola a todos tengo un problema en el cual mi servlet recibe dos parámetros llamados tabla y operación tipo text de una página jsp. El ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/04/2007, 03:54
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 19
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
errores request y response

hola a todos
tengo un problema en el cual mi servlet recibe dos parámetros llamados tabla y operación tipo text de una página jsp. El problema lo tengo si le doy los datos correctos, en este caso PRODUCTO e INSERCIÓN, no me redirecciona a la página jsp que toca, en este caso productoinserta.jsp si no que me da un error, no así si le doy datos que no son correctos entonces me redirecciona la página jsp que toca y me muestra los datos que he introducido anteriormente en el fomulario jsp, siendo en este caso los errónes, por ejemplo si pongo adasfda y sddasfd me los muestra en la página jsp erroroperaciones.jsp.
Os mando el código y error a ver si alguien puede ayudarme
un saludo

código
protected void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
throws ServletException, IOException {
String tabla = request.getParameter("tabla");
String operacion = request.getParameter("operacion");
if(tabla.equals("producto") && operacion.equals("insertar")){
response.sendRedirect("productoinserta.jsp");
String nombre = request.getParameter("nombre");
String categoria = request.getParameter("categoria");
String preciounidad = request.getParameter("preciounidad");
insertaProductos(nombre,categoria,preciounidad,req uest);
response.sendRedirect("resultados.jsp");
}
else{
HttpSession sesion1 = request.getSession();
sesion1.setAttribute("tabla", tabla);
HttpSession sesion2 = request.getSession();
sesion2.setAttribute("operacion", operacion);
response.sendRedirect("erroroperaciones.jsp");
}
}

error
java.lang.NullPointerException
sesion1aplicacio.Operaciones.insertaProductos(Oper aciones.java:65)
sesion1aplicacio.Operaciones.doPost(Operaciones.ja va:35)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet .java:710)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet .java:803)
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/04/2007, 11:10
Avatar de Xinef  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 202
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 7
Re: errores request y response

Estás "aceptando" que tabla y operación no van a ser nulos.

El error que te da es porque se está llamando a un método de un objeto nulo... es posible que ese error salte de ese if, puesto que no compruebas que no sean nulos antes de llamar al método equals.

Para asegurarte, cambian el if de esta forma:

Código PHP:
      if("producto".equals(tabla) && "insertar".equals(operacion)){ 
Con eso te aseguras que aún cuando tabla o operacion sean nulos, no saltará ningún error.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:00.