Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Estado HTTP 500

Estas en el tema de Estado HTTP 500 en el foro de Java en Foros del Web. Hola! Tengo un proyecto en Eclipse enlazado a una BBDD de Postgre. En Eclipse tengo una clase llamada "Mapes.java" donde tengo definidos los set y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/12/2011, 13:48
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 11
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Estado HTTP 500

Hola!

Tengo un proyecto en Eclipse enlazado a una BBDD de Postgre. En Eclipse tengo una clase llamada "Mapes.java" donde tengo definidos los set y get de mi tabla. He creado otra clase llamada "Consulta.java" donde está el código para acceder a la BBDD y hacer una lista de todos los registros con los 3 campos que le pido.

Por último he creado este "index2.jsp" que es el que me da el problema. (Desde el web.xml ya llamo a "index2.jps"). Trabajo con Tomcat.

Código:
<%@ page language="java" contentType="text/html; charset=ISO-8859-1"
    pageEncoding="ISO-8859-1"%>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<!-- Els import -->
<%@ page import = "bbdd.Consulta"%> 
<%@ page import = "bbdd.Mapes"%> 
<%@ page import = "java.util.LinkedList"%> 
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
<title>Index2</title>
</head>
<body>
Hola
Adeu
<h1>Consulta a la BBDD</h1>
<table border="1">
<tr>
<td>idmapa</td>
<td>nommapa</td>
<td>escala</td>
</tr>
<% LinkedList<Mapes> lista = Consulta.getConsultats();
for(int i=0;i<lista.size();i++){
	out.println("<tr>");
	out.println("<td>"+lista.get(i).getIdMapa()+"</td>");
	out.println("<td>"+lista.get(i).getNomMapa()+"</td>");
	out.println("<td>"+lista.get(i).getEscala()+"</td>");
	out.println("</tr>");}
%>
</table>
</body>
</html>
La dirección para ver el resultado es: http://localhost:8082/FCOC_RegistreMapes/

El resultado que me da es el "Estado HTTP 500". Dice que falla en la linea 23 que es el "<%".

Código:
Estado HTTP 500 -

type Informe de Excepción

mensaje

descripción El servidor encontró un error interno () que hizo que no pudiera rellenar este requerimiento.

excepción

org.apache.jasper.JasperException: No se puede compilar la clase para JSP

Ha tenido lugar un error en la línea: 23 en el archivo jsp: /index2.jsp
Error de servlet generado:
Syntax error on token "<", invalid AssignmentOperator

Ha tenido lugar un error en la línea: 23 en el archivo jsp: /index2.jsp
Error de servlet generado:
Syntax error on token "=", != expected


	org.apache.jasper.compiler.DefaultErrorHandler.javacError(DefaultErrorHandler.java:84)
	org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.javacError(ErrorDispatcher.java:328)
	org.apache.jasper.compiler.JDTCompiler.generateClass(JDTCompiler.java:397)
	org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:288)
	org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:267)
	org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:255)
	org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(JspCompilationContext.java:556)
	org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:293)
	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:291)
	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:241)
	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
nota La traza completa de la causa de este error se encuentra en los archivos de diario de Apache Tomcat/5.5.9.

Apache Tomcat/5.5.9
¿Alguna sugerencia?
Gracias!
Anna
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/12/2011, 17:22
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 15 años
Puntos: 306
Respuesta: Estado HTTP 500

Creo que Tomcat 5.5.9 trabaja con java 1.4, actualiza a una versión superior o comprueba que esté usando la 1.5, el uso de genéricos no funciona en 1.4.
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/12/2011, 02:45
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 11
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Estado HTTP 500

Gracias por contestar.

Mi versión de java es la 6.0 (según he encontrado en Properties>Project Facets). ¿Es esa la versión de que me hablabas?

Anna
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/12/2011, 03:22
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 15 años
Puntos: 306
Respuesta: Estado HTTP 500

http://tech.gaeatimes.com/index.php/...only-features/

Cita:
Configuration in $CATALINA_BASE/conf/web.xml

compilerSourceVM – source file compatibility (Default JDK 1.4)
compilerTargetVM – generated file compatibility (Default JDK 1.4)
o el compliance level

http://www.forosdelweb.com/f45/tipos...s-java-451651/

Para facilitar las cosas cambia a tomcata 5.5.16 o superior.
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/12/2011, 11:22
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 11
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Estado HTTP 500

Ok, tengo un Tomcat7.
Pero, es que me da miedo porque ahora ya tengo mi proyecto con Tomcat5.5.9 yno quierp perderlo todo... Si lo elimino e instalo este, ¿no perderé nada, ni la conexión con mi BBDD de Postgre?
Sino, esta cita que me has dicho, ¿donde tengo que agregarla?

Gracias!

Última edición por annaserra; 07/12/2011 a las 12:19

Etiquetas: 500, eclipse, jsp
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:13.