Foros del Web » Programaciѓn para mayores de 30 ;) » Java »

[SOLUCIONADO] Excel en servidor con jsp y servlets

Estas en el tema de Excel en servidor con jsp y servlets en el foro de Java en Foros del Web. Buen dэa. Quisiera ver si alguien pudiera por favor ayudarme con un problemin que tengo. Sucede que tengo una aplicacion web donde deseo genera y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/01/2015, 14:59
Avatar de lucy87  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 25
Antigќedad: 13 aёos
Puntos: 0
Excel en servidor con jsp y servlets

Buen dэa.

Quisiera ver si alguien pudiera por favor ayudarme con un problemin que tengo.

Sucede que tengo una aplicacion web donde deseo genera y excel de acuerdo a 2 parametros que ingresa el usuario. En un principio declaro la ruta de mi excel, lo abro y lo modifico. Pero a la hora de subirlo al servidor, no funciona. Porque? porque en mi codigo le mando la ruta donde esta el archivo, y en mi servidor no lo encuentra. Y no se como ponerla :(

Asэ es como declaro mi archivo

Cѓdigo PHP:
File archivoXLS = new File("C:\\Movimientos.xls"); 
Despues modifico mi excel, y cuando lo quiero abrir me dice lo siguiente:

Cѓdigo:
java.io.IOException: Cannot run program "rundll32": error=2, No existe el fichero o el directorio
Muchas gracias por su amable ayuda.

Utilizo netbeans, java, ajax, jsp, servlets, glassfish
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/01/2015, 15:10
Avatar de lucy87  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 25
Antigќedad: 13 aёos
Puntos: 0
Respuesta: Excel en servidor con jsp y servlets

Se me olvidaba.

Tabien lo hice asi utilizando la libreria jxl y cuando lo pongo en un proyecto aparte funciona perfecto, pero a la hora de integrarlo a mi proyecto me manda todo en la pagina del mismo :( Lo mando llamar desde un jsp y dentro de ese se abre el jsp donde lo agregue

Cѓdigo PHP:
<%@page contentType="application/vnd.ms-excel" pageEncoding="iso-8859-1"%> 
<% 
response.setHeader("Content-Disposition""attachment; filename=Reporte.xls"); %> 
<% 
String nombreArchivo ""
            
nombreArchivo "Movimientos_RH_5-10_2015";

        
WritableWorkbook w Workbook.createWorkbook(response.getOutputStream());    
            
           
WritableSheet s w.createSheet(nombreArchivo0); 
.....
....
....
s.addCell(new Label(00"MOVIMIENTOS 5 AL 10")); 
       
s.addCell(new Label(10"FOLIO"));  
 
w.write(); 
       
w.close(); 
RESULTADO
Cѓdigo PHP:
аЯрЁБс>ўџ    ўџџџўџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџ
џџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџ
џџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџ
џџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџ
џџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџ
џџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџ
џџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџ
џџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџџ ђЬсАСтpJava Excel API v2.6.12 
Bфa
=&#339;ЏМ=h\:О#8X@"Зк1ШџArial1ШџArial1ШџArial1ШџArialрѕџ ќР рѕџ 
ќР рѕџ ќР рѕџ ќР рѕџ ќР рѕџ ќР рѕџ ќР рѕџ ќР рѕџ ќР рѕџ ќР рѕџ ќР 
рѕџ ќР рѕџ ќР рѕџ ќР рѕџ ќР р 
|Р р+ѕџ ќР р)ѕџ ќР р,ѕџ ќР р*ѕџ ќР р
    ѕџ ќР 
&#8220;€џ“€џ“€џ“€џ“€џ“€џ`…8ьMovimientos_RH_5-
10_2015&#338;,ќЬDMOVIMIENTOS 5................ 
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/01/2015, 01:45
Avatar de Profesor_Falken  
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Ubicaciѓn: Mountain View
Mensajes: 1.323
Antigќedad: 9 aёos, 8 meses
Puntos: 182
Respuesta: Excel en servidor con jsp y servlets

Buenas,

En tu primera opcion parece que tratas de abrir el excel desde el propio servidor, lo cual no tiene ningun sentido y obviamente falla cuando ejecutas en un servidor que no tenga office/windows instalado.

La segunda opcion que has intentado parece correcta, pero por alguno motivo no detecta bien el contet-type del fichero. Te propongo dos posibilidades para que intentes:

En el web.xlml aniade el mapping para los ficheros excel:
<mime-mapping>
<extension>xls</extension>
<mime-type>application/vnd.ms-excel</mime-type>
</mime-mapping>


Si el fichero excel se esta generando en formato Excel2007 o superior puedes probar con este content-type: application/vnd.openxmlformats-officedocument.spreadsheetml.sheet


Un saludo
__________________
If to err is human, then programmers are the most human of us
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/01/2015, 12:10
Avatar de lucy87  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 25
Antigќedad: 13 aёos
Puntos: 0
Respuesta: Excel en servidor con jsp y servlets

Muchas gracias por tu ayuda! resulto que si mandaba llamar mi servlet con javascript era lo que me hacia, asэ que lo mando llamar con un FORM y todo perfecto, me descarga el excel despuщs de generarlo. Tenia el problema para pasarle los parсmetros pero con el form se soluciona.

Por si a alguien le ayuda:
JSP

Cѓdigo PHP:
<form action="/MiServlet" method="POST">
...
....
<
input type="submit" id="Generar" value="Generar"/> 
Servlet
Cѓdigo PHP:
response.setContentType("application/vnd.ms-excel");
response.addHeader("content-disposition",
                
"attachment; filename=Test.xls");
Workbook libro = new HSSFWorkbook();
Sheet hoja libro.createSheet("Movimientos RH");
Row fila1 hoja.createRow(0);
Cell Ctitulo fila1.createCell(0);
Ctitulo.setCellValue("MOVIMIENTOS " folioInicial " AL " folioFinal);
....
...
...
libro.write(response.getOutputStream()); 

Etiquetas: excel, jsp, netbeans, servidor, servlets
Atenciѓn: Estсs leyendo un tema que no tiene actividad desde hace mсs de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:41.