Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Explorador de archivos, webdav y lucene

Estas en el tema de Explorador de archivos, webdav y lucene en el foro de Java en Foros del Web. Hola Estoy haciendo una pequeña aplicación de escritorio para la gestión de documentos. Estos documentos se organizan por directorios. Para mostrarlos quiero que se vean ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/03/2007, 13:26
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 2
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Explorador de archivos, webdav y lucene

Hola

Estoy haciendo una pequeña aplicación de escritorio para la gestión de documentos. Estos documentos se organizan por directorios. Para mostrarlos quiero que se vean como si fuera el explorador de archivos (de Windows, KDE, etc). ¿Sabéis si existe algún componente ya realizado que permita mostrar los archivos de esa forma? Tendría que permitir poder cambiar la forma en que se ven (iconos, lista, detalles, ¿miniatura?); si el nombre de un archivo es muy largo, recortarlo y sólo mostrarlo completo cuando se seleccione, etc. Supongo que se podrá también hacer con layouts, pero no estoy muy ducho en esos temas.

Otro tema. ¿Conocéis alguna forma fácil de implementar un servlet webdav? Sería para el mismo proyecto, para acceder a los archivos por "web", con un servidor Jetty integrado en la aplicación (ejecutándose como servicio). He probado webdav-servlet (webdav-servlet.sourceforge.net/) pero no me funciona, y con Slide (jakarta.apache.org/slide/) no me entero.

Por último, si no he entendido mal, Lucene te permite hacer como una base de datos para búsquedas. Me gustaría implementar esto en la aplicación, pero no encuentro ningún manual aceptable (mi aplicación guarda las propiedades de archivos y directorios en una base de datos, y los archivos físicamente en el disco duro, debería poder indexar también el contenido de los archivos). ¿Alguno por ahí? ¿En español?

Gracias de antemano. Me sentiré feliz con una respuesta a algo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/03/2007, 14:39
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 51
Re: Explorador de archivos, webdav y lucene

Para el JTree, parece interesante este articulo: http://www.fawcette.com/javapro/2002...es/bkurniawan/

Respecto a la parte de mostrar los archivos... no conozco ningun componente estándar swing que te lo de hecho, pero puede que haya alguno por ahi que te pueda servir. Yo soy mas de la parte servidor asi que no te puedo decir mucho.

Webdav no me he metido.

De Lucene algo te puedo decir, y es que básicamente es muy potente pero tiene documentación bastante escasa, y en castellano menos. Hay un libro bastante recomendable "Lucene in Action", pero no se si esta traducido. Lucene te permite indexar archivos, si, y luego hacer busquedas. Yo con archivos no lo he usado, lo he usado con BDD, pero al caso es lo mismo. Eso si, hay que darse de cabeza un rato por que la documentación.... ains.

Suerte
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/04/2007, 09:54
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 2
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Explorador de archivos, webdav y lucene

Hola, he encontrado este tema por casualidad y me interesa la parte referida a Lucene... queria saber si podrias ayudarme con esto si ya has encontrado mas cosas sobre el tema...
Yo igual tengo una Bases de Datos, pero tengo los documentos que quiero indexar en ella...
Cualquier ayuda me sirve.
Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/04/2007, 04:44
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 51
Re: Explorador de archivos, webdav y lucene

No me he vuelto a pegar con ello, así que no puedo decir mucho más.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:56.