Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

FileDialog JAVA

Estas en el tema de FileDialog JAVA en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos, estoy utilizando filedialog.save para guardar un archivo que genero de una consulta de mysql(.csv). Bueno eso ya me lo hace, pero cuando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/01/2009, 12:24
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 29
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
FileDialog JAVA

Hola a todos, estoy utilizando filedialog.save para guardar un archivo que genero de una consulta de mysql(.csv). Bueno eso ya me lo hace, pero cuando el archivo ya existe me aparece el mensaje de windows preguntando si deseo reemplazar el archivo, y al darle aceptar no me lo sobreescribe. Bueno mi pregunta es, alguien me podria decir por favor, como le indico al boton aceptar de ese mensaje que haga una determinada funcion???(esa funcion seria borrar el archivo y escribirlo de nuevo), en pocas palabras, como hago un evento para el mensaje de reemplazar de filedialog.save, muchas gracias por su atencion, y disculpen la molestia!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/01/2009, 12:56
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Respuesta: FileDialog JAVA

Hola:

En principio el filedialog NO hace nada con el fichero, sólo te permite seleccionarlo, para salvar o cargar, según lo pongas. Eres tú el que tiene que esperar la respuesta y hacer lo que tengas que hacer (sobreescribir el fichero). En el enlace tienes un ejemplo similar con JFileChooser. FileDialog es de awt y supongo que es una versión más simple del JFileChooser, aunque con el mismo propósito.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/01/2009, 09:21
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 29
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: FileDialog JAVA

muchas gracias chuidiang!!!!, aunque filedialog tiene una mejor apariencia, si uso jfilechooser es mas facil manipularlo para mis propositos, incluso ya logre que solo aparescan los archivos con un solo tipo de extension(.csv) en la carpeta donde voy a guardar mi nuevo archivo, pero ya abusando de tu ayuda, no sabrias como hacer para que al escribir el nombre del archivo no tenga que poner la extension, si no que me la ponga por default, es decir que en lugar de poner 'nombre_del_archivo.csv', solo ponga 'nombre_del_archivo' y en automatico me le agregue .csv, bueno algo similar a lo que aparece en jGrasp al guardar un archivo de java, dice Default Extension(no se si lo hayas visto). bueno disculpa la molestia y muchisimas gracias por tu ayuda!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/01/2009, 09:27
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Respuesta: FileDialog JAVA

Bueno, como te comento, lo de escribir el fichero lo haces tú, así que es cuestión de que si no tiene extensión, se la pongas antes de crearlo.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:31.