Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Foro en JSP

Estas en el tema de Foro en JSP en el foro de Java en Foros del Web. Uola! Me gustaria hacer un foro en jsp para mi aplicacion web, el problema es que no se casi ni por donde empezar. Utilizo como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/05/2008, 09:49
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 42
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Foro en JSP

Uola!

Me gustaria hacer un foro en jsp para mi aplicacion web, el problema es que no se casi ni por donde empezar. Utilizo como framework Struts, si podeis orientarme un poco...Deberia usar hilos? Se hace parecido a un chat? (De eso algo de idea tengo)
Todas las aportaciones se agradecen mucho :D.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/05/2008, 15:31
Avatar de Lino-kun  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Cuernavaca Morelos Mexico
Mensajes: 126
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2
Re: Foro en JSP

Un foro he…

Pues puedes comenzar por investigar el funcionamiento de un foro, algo que podrás notar es que necesitas una base de datos que genere tablas dinámicas, tener una clase que cada que se habrá un tema sea invocada compruebe que no exista dicho tema y que lo cree así mismo una clase que sea capas de agregar mensajes dentro de un tema. Con eso tendrás un 80% de tu aplicación regularmente en una base de datos las tablas tienen registros limitados tendrás que buscar opciones de cómo almacenar los mensajes de los foros y el tipo de caracteres, si tu foro puede incluir imágenes que estas se guarden en formato binario y después se volqueen en pantalla en tiempo real.

Algo asi.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/05/2008, 04:09
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 42
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Foro en JSP

Antes que nada, gracias por tus ideas ;).
La estructura java mas o menos la tengo clara, el problema me viene con la base de datos, que no se muy bien como va :S. De momento he creado tablas normales, a ver que tal me funciona, de todas formas, mirare lo que me dices de tablas dinamicas . Si alguien mas me puede ayudar con lo relacionado con la Base de Datos, me haria un gran favor!
Gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/05/2008, 08:16
Avatar de Lino-kun  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Cuernavaca Morelos Mexico
Mensajes: 126
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2
Re: Foro en JSP

Hola de nuevo.

Veras no he tenido la necesidad de hacer un foro con java, últimamente mis aplicaciones van orientadas a la productividad de donde trabajo. Pero navegando en tu pregunta encontré algo bueno en php. Lo importante no es tanto el php sino que veas como configuran mysql para soportar el foro y ya de ti dependera como haces la programación.

De hecho es muy sencilla mas de lo que te imaginas acabaras con risa cuando hagas tu foro.

PD: el php es muy simple comparado con java sino sabes como hacer una equivalencia de instrucciones pon las aquí y te ayudaremos a pasarlas a instrucciones java. Este es el link http://www.maestrosdelweb.com/editorial/phpforo/
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/05/2008, 11:21
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 42
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Foro en JSP

Ey!
Gracias por esa referencia, la verdad es q no tengo ni idea de php, pero para ver la estructura de la base de datos, q era lo q sobretodo necesitaba, me ha venido muy bien. Ademas se parecia bastante a lo q tnia ia pnsado :D.

Pero sigo con dudas... como por ejemplo, como hago que al enviar un tema nuevo, se me coloque el ultimo en la tabla de temas? Quiero decir, tengo una tabla, en la que en cada fila salen los distintos temas, pero no se como poner que cuando haya un tema nuevo, se cree una fila nueva. No se si me he explicado.. :P (Hablo de la parte jsp jijij).
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/05/2008, 12:03
Avatar de Lino-kun  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Cuernavaca Morelos Mexico
Mensajes: 126
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2
Re: Foro en JSP

bueno si el asunto es ya del lado del JSP lo primero que debes hacer es ver como hacer una aplicacion web yo comence a realizar un pequeño manual de Struts con Eclipce y Mysql, Struts es un framework que usa en la capa de vista JSP y Servlets de tipo action para manejar peticiones si gustas te lo envio por mail pero pon tu correo.

no esta terminado aun pero expongo como hacer una aplicacion web desde 0 con conexion a bases de datos.

tambien seria buena idea que buscaras como finciona esto.

Código PHP:
public boolean insertaForo(String userIdString passwdString temathrows Exception{
        
int correct 0;
        
boolean result false;
        
        
Connection conn null;        
        
PreparedStatement ps null;
        
        
// Query para la tabla del foro
        
String sql "insert into FOROWEB(USUARIO, PASSWORD, TEMA) VALUES(?, ?, ?)";
        
        try{
            
conn ConnectionFactory.getConnection();
            
ps conn.prepareStatement(sql);
            
ps.setString(1userId);
            
ps.setString(2passwd);
            
ps.setString(3tema);
            
            
correct ps.executeUpdate();
                        
            if( 
correct != )
                
result true;
            
        }catch(
Exception e){
            throw new 
SQLException(e.getMessage());
        }
finally{
            if(
ps != null)
                
ps.close();
        }
        
ConnectionFactory.closeConnection(conn);
        
        return 
result;
    } 
asi inserto datos en una tabla desde una clase java. pasate por la seccion de faqs ahi puse como configurar un pool de conexiones con mysql y pongo el codigo de la clase ConnectionFactory que implemento.
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/05/2008, 05:21
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 42
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Foro en JSP

Gracias,pero no me referia a eso jejeje. Struts lo controlo bastante, y el acceso a bases de datos tb. En lo q ando un poco pez aun es en la parte jsp como tal, es decir, todo el tema de javascript, scriptlets y eso.
Lo que io decia,es q tngo una tabla html <table> en la que voy colocando los nuevos temas que se insertan. Y no se como hacer, que se añada una fila con el tema nuevo DEBAJO de la anterior.
Gracias!
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/05/2008, 08:04
Avatar de Lino-kun  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Cuernavaca Morelos Mexico
Mensajes: 126
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2
Re: Foro en JSP

jaja ok Eva.

Con respecto a tu pregunta para hacer que cada vez que alguien inserte un tema en tu BD lo veas reflejado en tu página JSP, si ya sabes manejar consultas a bases de datos, realiza una consulta y ordena los temas por fechas, el ResultSet que te devuelva estará ordenado por fecha tienes que ver la forma de que ese ResultSet lo uses en tu JSP para que en un scriplet hagas algo como esto.

Código PHP:
<table>
<%while(
rs.next()){
     
out.println(<tr><td>+rs.getString(“campo del base de datos que quieras poner”)+</tr></td>);
}%>
</
table
Con esto se crea una tabla dinámica a partir de tu ResultSet, como aclaración esto no es lo optimo, existen muchas mas formas por ejemplo en lugar de que hacer esto en tu JSP lo haces en una clase y construyes tu tabla en un StringBuffer mandas ese StringBuffer como un String por medio de un atributo de tipo request o session lo recuperas en el jsp y solo con un out.println lo pintas, otra forma por ejemplo con Struts es que uses un <logic:iterate> y pintes tu tabla
creo que sabes usar Struts por lo que leí en tu respuesta si esto es correcto has algo asi.

Código PHP:
<table width="100%" border="0">
       <
logic:notEmpty name="OfnaForm" property="listCP">
         <
logic:iterate name="OfnaForm" property="listCP" id="OfnaDTO">
           <
tr>
             <
td><bean:write name="OfnaDTO" property="numOfna" /></td>
             <
td><bean:write name="OfnaDTO" property="cp" /></td>
           </
tr>
         </
logic:iterate>
       </
logic:notEmpty>
     </
table
Donde OfnaForm es mi formulario el cual tiene un campo de tipo List llamado listCP, con <logic:notEmpty> pregunto que si la lista no esta vacia entonces entro, después con el <logic:iterate> itero mi lista si te das cuenta tengo un id llamado OfnaDTO esta es una clase de tipo DTO si no las conoces son una simple clase java (un bean) con métodos get y set. Y con las etiquetas <bean:write> imprimo lo que contiene la clase DTO en sus atributos numOfna y cp.

Antes de invocar esto en mi pagina JSP genero una consulta a una tabla la cual me manda un numero de oficina y un cp estos los guardo en objetos de tipo ofnaDTO que es una clase que cree con métodos get y set una vez lleno cada objeto los voy guardando en una lista y esa lista la guardo en mi form después la pinto en forma de tabla en la pagina.

Para tu foro es algo similar por que podrías poner nombre del tema y quien lo creó.

Bye si en algo mas te puedo ayudar pon tu pregunta o mándame un mail a [email protected]
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/05/2008, 10:19
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 42
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Foro en JSP

Hola!
Gracias por tus ideas, pero el problema se mantiene. Lo que ocurre es q al darle al boton nuevo tema, pasamos a rellenar un formulario, que se guarda en la base de datos y se muestra en pantalla. Pero si le volvemos a dar para crear otro tema nuevo, lo escribe en pantalla encima del anterior. Eso es lo q no se solucionar :(:(.
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/05/2008, 11:00
Avatar de Lino-kun  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Cuernavaca Morelos Mexico
Mensajes: 126
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2
Re: Foro en JSP

Suena algo extraño tengo que ver tu codigo para saber como ayudarte podrias poner el codigo que mensionas por favor
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:01.