Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

getBoolean("?????")

Estas en el tema de getBoolean("?????") en el foro de Java en Foros del Web. Hola como estan soy nueva en java y necesito saber como funciona el metodo getBoolean de la clase Boolean, traduciendo el metodo debe devolver true ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/06/2007, 18:31
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Lima, mi trabajo
Mensajes: 100
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
getBoolean("?????")

Hola como estan
soy nueva en java y necesito saber como funciona el metodo getBoolean de la clase Boolean, traduciendo el metodo debe devolver true si la el nombre de la propiedad enviada como argumento existe y su valor es igual a "true", pero nose a que propiedad se refiere, a que objeto pertenece, les agradeceria si me explicaran esto o mejor si me pusieran un ejemplo donde el metodo devuelva true, gracias por su tiempo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/06/2007, 22:09
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Re: getBoolean("?????")

Hola:

No he probado, pero por lo que veo en la API es una propiedad que se puede obtener con System.getProperty("nombre"). Si existe una propiedad de nombre "nombre" y vale "true", Boolean.getBoolean("nombre") devolverá true.

Para fijar estas propiedades se hace en el arranque de la aplicación, con la opción -D

java -Dnombre=true TuClasePrincipal

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/06/2007, 02:31
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: getBoolean("?????")

Anda que no he maldecido yo veces al que se le ocurrió crear ese método para confundir a los desarrolladores que normalmente piensan que ese método les devolvera el String como parametro transformado en Boolean... y lo mismo con el resto de "wrappers" de las primitivas .

De vez en cuando vuelvo a caer hasta que me de doy cuenta de que lo que quiero es Boolean.valueOf(String).

S!
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/06/2007, 06:24
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Re: getBoolean("?????")

Buenas:

Sí, la verdad es que al verlo también me ha parecido muy raro que metan en la clase Boolean algo que tenga que ver con las properties de System.

¡¡ Vaya !!, ¡¡ si hasta se parece a las ñapas que hago de vez en cuando !!.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/06/2007, 08:31
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: getBoolean("?????")

Jejeje, si, el API de Java y las distintas librerías se hizo/hace entre varias personas y a veces algunas cosas se salen de cualquier lógica y hay patinazos impresionantes (vease la clase Date y compinches).

Pero como una de las bases fundamentales de Java es y ha sido la compatibilidad hacia atras... pues hay que tragar con los errores del pasado... ¿será para no olvidarlos? jejejeje.

S!
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/06/2007, 10:21
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Lima, mi trabajo
Mensajes: 100
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: getBoolean("?????")

hola de nuevo, como dije antes soy nueva, recontra novata en java, no termino de entender este metodo, y menos sus comentarios pero que parecen ser muy buenos, me los pierdo.
volviendo al metodo, recibe como parametro el nombre de una propiedad entiendo del "sistema", osea de toda la aplicacion? y segun vi esa propiedad se asigna al iniciar todo, pero como se puede acceder a este metodo, pense que se podia atravez del objeto Boolean, probando en netbeans, en la autocodificacion, no me aparece ese metodo, entonces como se accede?

lo que tengo entre manos es que deseo saber como funciona exactamente esta funcion.
gracias de nuevo
salu2


Cita:
Iniciado por GreenEyed Ver Mensaje
Jejeje, si, el API de Java y las distintas librerías se hizo/hace entre varias personas y a veces algunas cosas se salen de cualquier lógica y hay patinazos impresionantes (vease la clase Date y compinches).

Pero como una de las bases fundamentales de Java es y ha sido la compatibilidad hacia atras... pues hay que tragar con los errores del pasado... ¿será para no olvidarlos? jejejeje.

S!
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/06/2007, 13:24
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: getBoolean("?????")

Te lo explica perfectamente Chuidiang en su mensaje. A las propiedades de sistema se accede usando el objeto System:
Código:
String propiedadX = System.getProperty("nombreX")
y ese metodo simplemente comprueba si la propiedad de sistema con el nombre que le pasas es igual a la cadena "true", "TRUE" y demás variantes.
Código:
// esLaPropiedadXTrue acaba siendo true si la propiedad de sistema
// nombreX es la cadena "true" o variantes.
boolean esLaPropiedadXTrue = Boolean.getBoolean("nombreX")
No hay más.

En cuanto a usarlo: es un metodo estático así que lo correcto es acceder a través del nombre de la clase.

S!
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/06/2007, 09:54
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Lima, mi trabajo
Mensajes: 100
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: getBoolean("?????")

gracias por la respuesta, me queda una duda mas, que es una propiedad del sistema?? o a que "sistema" hace referencia?
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/06/2007, 10:02
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: getBoolean("?????")

Mas o menos, sistema en este caso se refiere a "ejecución de Maquina Virtual Java", ya que toma ciertas propiedades del S.O., ciertas propiedades de la instalación de Java y algunas se pueden pasar como parametros de ejecución.

S!

PD: Se llaman "de sistema" por que se accede a través del objeto System, aunque literalmente no sea "correcto".
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:43.