Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

GridBagLayout y algo mas

Estas en el tema de GridBagLayout y algo mas en el foro de Java en Foros del Web. Gente amiga: escribo para consultar lo siguiente: Estoy haciendo una JInternalFrame que tiene un JPanel, PanelPrincipal. A su vez tiene una JScrollPane con un JTable. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/07/2006, 23:29
Avatar de pmuruaga  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 127
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta GridBagLayout y algo mas

Gente amiga: escribo para consultar lo siguiente: Estoy haciendo una JInternalFrame que tiene un JPanel, PanelPrincipal. A su vez tiene una JScrollPane con un JTable. Una tira de botones a la derecha y abajo unos filtros. Hice la pantalla usando un truco, seguramente no es la mejor manera pero para no perder mucho tiempo, seleccione layout null, coloque todos los objetos y luego puse gridbaglayout. Anda espectacular, pero si lo quiero maximizar me gustaria que el JScrollPane con la Tabla crezcan, y los botones se corran. Y no se como hacer eso. Que me conviene?
Por otro lado: al presionar agregar o modificar me gustaria que el PanelPrincipal se cambie por otro donde esta la parte de agregar/modificar, y estoy con la duda de como lo hago, hago otra clase que extienda de JPanel y creo una instancia en mi JInternalFrame, o como puedo hacer, en este nuevo panel tengo que tener un botón que me permita volver y que el PanelPrincipal vuelva a aparecer. Please, tengo todo un quilombo, le agradecere mucho la mano que me tiendan. Nos vemos pronto.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/07/2006, 01:39
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Hola:

Puedes probar esto. Tu JScrollPane con el JTable dentro por un lado. Hazte un JPanel con FlowLayout o GridLayout para tus botones. Otro similar para el filtro. El de FlowLayout será un JPanel estilo barra horizontal con botones. El de GridLayout puedes hacerlo para que quede estilo barra vertical de botones.

Al panel principal ponle un BorderLayout.

Añade el JScrollPanel al panel principal asi panel.add(scrollPane, BorderLayout.CENTER);

Añade la barra de botones horizontal arriba o abajo asi panel.add(barraHorizontal, BorderLayout.NORTH);

La barra de botones vertical a la derecha o izquierda, con BorderLayout.WEST.

Esto debería funcionar bien cuando redimensiones la ventana.

Si el resultado no es el que quieres, quizás tengas que meterte con un layout más complejo, como el GridBagLayout.

En cuanto a reemplazar un panel por otro, siempre puedes quitar (remove) uno y poner el nuevo (add)

internalFrame.remove (panelPrincipal);
internalFrame.add (nuevoPanel);

Aunque no estén visibles, el panel que has retirado sigue existiendo en memoria y si te lo guardas en una variable, puedes volver a cambiar.

Se bueno
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:30.