Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Hacer Radio en JPanel

Estas en el tema de Hacer Radio en JPanel en el foro de Java en Foros del Web. Hola, Estoy haciendo un JPanel que necesito que tenga dos botones de radio que solo se pueda elegir uno, el típico de HOMBRE - MUJER. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/08/2007, 01:55
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: España
Mensajes: 279
Antigüedad: 19 años
Puntos: 2
Exclamación Hacer Radio en JPanel

Hola,
Estoy haciendo un JPanel que necesito que tenga dos botones de radio que solo se pueda elegir uno, el típico de HOMBRE - MUJER.
¿Cómo se hace?
Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/08/2007, 10:12
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 49
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: Hacer Radio en JPanel

Hola!!
Para hacer los botones de radio se utiliza la funcion: JRadioButton() y para saber si estan seleccionados jRadioButton.isSelected().
Como solo quieres que se seleccione uno de los dos, deberias meterlos en un lo que se llama ButtonGroup donde solo puede haber uno seleccionado como maximo.

El codigo podría ser así:
Código:
JRadioButton hombres= new JRadioButton();
JRadioButton mujeres= new JRadioButton();
ButtonGroup bg = new ButtonGroup();
bg.add(mujeres);
bg.add(hombres);

//Si quisieras que saliera por defecto seleccionado los hombres sería:
hombres.setSelected(true);

Última edición por nadalie; 28/08/2007 a las 17:42
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:56.