Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Implementar Menu

Estas en el tema de Implementar Menu en el foro de Java en Foros del Web. Bueno, tengo aqui un menu que tiene algunas opciones, lo que quiero es, a través de estas opciones abrir el formulario determinado, ya sea el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/12/2005, 18:41
Avatar de Nova  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Hyo
Mensajes: 832
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 1
Implementar Menu

Bueno, tengo aqui un menu que tiene algunas opciones, lo que quiero es, a través de estas opciones abrir el formulario determinado, ya sea el Formulario de Ayuda, Abrir,etc
Código:
import java.awt.*;
public class Ventana extends Frame{
   MenuBar barra = new MenuBar();
   Menu programa = new Menu("Programa");
   Menu ayuda = new Menu("Ayuda");
   Menu guardar = new Menu("Guardar");

   public Ventana(){
      super("Ventana en JAVA"); 
      this.setSize(500, 500);
      setMenuBar(barra);
      barra.add(programa);
      barra.add(ayuda);
      
      programa.add("Nuevo");
      programa.add("Abrir");
      
      programa.addSeparator();
      
      programa.add(guardar); 

      guardar.add("Guardar");
      guardar.add("Guardar Como...");
      guardar.add("Guardar Todo");

      programa.addSeparator();

      programa.add("Salir");

      ayuda.add("Ayuda General");
      ayuda.addSeparator();
      ayuda.add("Acerca de...");
   } 

   public static void main(String g[]){
      Ventana prog = new Ventana();
      prog.show();
   }
    public boolean handleEvent(Event evt){
      if (evt.id == Event.WINDOW_DESTROY)
         System.exit(0);
         return super.handleEvent(evt);
   }
}
__________________
http://about.me/jemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/12/2005, 22:29
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 10
En realidad para generar eventos con los menus deberias usar MenuItem o JMenuItem y agrgearle un escuchador de accion.

Por ejemplo, si tu ventana de Acerca de esta en una clase Frame llamada AcercaDe seria algo asi

Código PHP:
JMenu ayuda = new JMenu("Ayuda");
JMenuItem acercaDe = new JManuItem("Acerca De");

acercaDe.addActionListener(new ActionListener() {
    public 
void actionPerformed(ActionEvent ae) {
        new 
AcercaDe();
    }
});

ayuda.add(acercaDe); 
Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/12/2005, 01:59
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 6
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
una duda acerca de...

sobre tu programa como haces ke te muestre el menu, o para ke se genere el frame con tu menu la vdd no recuerdo como correrlo!
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/12/2005, 12:31
Avatar de Nova  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Hyo
Mensajes: 832
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 1
Bueno ok amigo, goncafa pero entonces para que me sirve la forma como he hecho o solo para mostrar un simple menu???
Lo que quiero mostrar es no un simple formulario sino lo que quiero es mostrar un formulario de mantenimiento de empleados(modificar a un usuario, agregar,eliminar, etc), pero para ello nose que puedo hacer, lo que pasa es que tengo el menu an otro archivo y el formulario de empleados en otro, por eso era mi pregunta como hago para poder mostrar ese formulario que se encuentra en otro archivo o tal ves pueda juntarlo pero no se como hacerlo
__________________
http://about.me/jemano
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/12/2005, 12:33
Avatar de Nova  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Hyo
Mensajes: 832
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 1
Amigo que lo tienes que hacer es compilar con cualquier compilador de Java bueno lo que yo uso es netBeans, JCreator, JGrasp,
Saludos
__________________
http://about.me/jemano
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:54.