Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Imprimir sobre un Recibo?!!!!!!!

Estas en el tema de Imprimir sobre un Recibo?!!!!!!! en el foro de Java en Foros del Web. Hola a quien este leyendo esto Realizo un Sistema de Cobro de agua en JSP (dentro del patron MVC), se me ha pedido que no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/03/2007, 08:53
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 39
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Imprimir sobre un Recibo?!!!!!!!

Hola a quien este leyendo esto
Realizo un Sistema de Cobro de agua en JSP (dentro del patron MVC), se me ha pedido que no solo saque reportes en la pagina web, ellos tienen ya unos recibos (en papel) con un disenio predefinido, lo que me piden va mas alla de mis conocimientos, el deseo de ellos es que imprima sobre estos recibos, ud(s) ya comprenderan solo los datos relevantes dentro del recibo sin tener que imprimir todo.

Entonces, como hacer esto? que utilizar? y si ya tienen ejemplos no estaria demas compartirlos.

Gracias por la atencion prestada.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/03/2007, 09:43
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: Imprimir sobre un Recibo?!!!!!!!

Leer las respuestas que te dan y/o molestarse en contestar a los que te responden ayuda que te sigan contestado

http://www.forosdelweb.com/f45/imprimir-recibo-prediseniado-469293/
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/03/2007, 12:26
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 39
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Imprimir sobre un Recibo?!!!!!!!

Gracias GreenEyed. Queiro hacer publica mi gratitud.

En mi momento de desperacion, no vi lo importante de tu ayuda. Había querido todo masticadito, jejeje. Enfocandome mas en tu respuesta pude encontrar la respuesta.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/03/2007, 12:34
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 39
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Imprimir sobre un Recibo?!!!!!!!

Una ves mas ayuda
Mi siguiente problema es: que la impresion del documento *.pdf que generé sea impreso aumáticamente por la clase java.
Que libreria usar?

Gracias de antemano.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/03/2007, 12:35
Avatar de Nighter  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 97
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Imprimir sobre un Recibo?!!!!!!!

puedes usar ireport y jasper para la generacion de los reportes, en ireports solo tendrias que copiar el formato, que ya tienes impreso y asi imprimir donde se deba
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/03/2007, 13:40
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: Imprimir sobre un Recibo?!!!!!!!

Si estas hablando del modelo MVC voy a suponer que estas hablando de una aplicacion web, en tal caso la clase Java que genera el PDF está en el servidor, no en el cliente, así que no puede imprimirla directamente.

Para hacer que se imprima, tendrías que poner algo en el cliente, un applet o aplicacion Java Web Start, que obtuviera el PDF y lanzara el trabajo de impresión.
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/03/2007, 08:34
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 39
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Imprimir sobre un Recibo?!!!!!!!

Es una aplicación Web, como se sabe la clase java crea el *.PDF en el servidor, entonces si se usa un applet en el cliente ¿Cómo recuperar el archivo *.PDF?
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/03/2007, 10:28
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 39
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Imprimir sobre un Recibo?!!!!!!!

Tan solo respondan a estito porfa:
¿Que hacer para que el applet recupére un *.PDF, que se encuentra en el servidor, desde el cliente?
Con esto habran ayudadome mucho...
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/03/2007, 03:20
Avatar de elAntonie  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 894
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 10
Re: Imprimir sobre un Recibo?!!!!!!!

Wenas.

Con un applet puedes acceder a la base de datos??? si en vez de tener el fichero fisico almacenado en el servidor lo puedieras tener en un campo BLOB de la base de datos, podrias acceder a el.

Saludos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/03/2007, 06:54
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 39
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Imprimir sobre un Recibo?!!!!!!!

No solo quiero recuperarlo, sino imprimirlo. Como esta aplicación estará colgado en un servidor al cual se puede acceder desde cualquier lugar de internet, entonces el archivo que se recupere (en si es un recibo que detalla la transacción) sea impreso en el lugar donde el cliente se encuentre.
  #11 (permalink)  
Antiguo 12/03/2007, 05:28
Avatar de elAntonie  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 894
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 10
Re: Imprimir sobre un Recibo?!!!!!!!

Cita:
Iniciado por geroj Ver Mensaje
No solo quiero recuperarlo, sino imprimirlo. Como esta aplicación estará colgado en un servidor al cual se puede acceder desde cualquier lugar de internet, entonces el archivo que se recupere (en si es un recibo que detalla la transacción) sea impreso en el lugar donde el cliente se encuentre.
Yyyyy?????

Cual es el problema?? Almacenas el fichero en un blob y lo recuperas como pdf, se abrira el acrobat y con el el usuario lo grabara, lo imprimira o hara lo que le de la real gana con el.

El unico qproblema que puede tener el usuario para no imprimirlo es, no tener impresora.

Un saludo.

Última edición por elAntonie; 12/03/2007 a las 05:52
  #12 (permalink)  
Antiguo 12/03/2007, 18:52
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 39
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Imprimir sobre un Recibo?!!!!!!!

Holas.
Cita:
Con un applet puedes acceder a la base de datos??? si en vez de tener el fichero fisico almacenado en el servidor lo puedieras tener en un campo BLOB de la base de datos, podrias acceder a el.
Podrias ser amable y detallar esto ELANTONIE, ¿Qué base de datos?. ¿Qué librerias ?.
Estoy usando Postgres.
  #13 (permalink)  
Antiguo 13/03/2007, 05:09
Avatar de elAntonie  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 894
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 10
Re: Imprimir sobre un Recibo?!!!!!!!

Postgree?? ni idea. Yo me refiero a acceder a una base de datos (pe oracle) con una simple y llana conexion jdbc

Algo del estilo de esto:

oracle.com/technology/oramag/code/tips2004/031504.html (sigo sin poder añadir enlaces a los mensajes, hasta que llegue a 30 mensajines)

Una vez conectado, tienes el pdf en un campo blob de una tabla cualquiera, lo obtienes con un select y lo cargas en un inputstream, y ahi lo tienes.

No se que mas quieres que te explique.

Un saludo.

Última edición por elAntonie; 19/03/2007 a las 03:09
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:35.