Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

incrustar botones sin saber cuantos son

Estas en el tema de incrustar botones sin saber cuantos son en el foro de Java en Foros del Web. hola, estoy programando un foro para un proyecto escolar, la verdad que no sé mucho sobre programación web, el proyecto lo estoy haciendo con java ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/12/2007, 17:58
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 5
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
incrustar botones sin saber cuantos son

hola, estoy programando un foro para un proyecto escolar, la verdad que no sé mucho sobre programación web, el proyecto lo estoy haciendo con java server faces,
bueno, el caso es que necesito presentar varios enlaces en una pagina, pero no sé cuantos sean, para que me entiendan mejor, quiero presentar los temas abiertos en una sección, los temas que se han echo en esa sección están almacenados en una base de datos, y como esa información de la base de datos esta en constante cambio pues no se puede programar enlace por enlace; encontré una forma para presentar los enlaces usando scriplets y respetando la base de datos pero a la hora de darles click no es posible saber el value del componente y sin ese value no puedo saber en que enlace se hizo click.

¿alguien que sepa como producir paginas donde de antemano no se conocen el número de componentes?
sospecho que quizá esto se haga con java scrip pero no sé, les agradeceria mucho su respuesta, saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/12/2007, 18:05
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 24
Re: incrustar botones sin saber cuantos son

Trabajando con JavaServer Faces es bastante simple.
Podés usar un componente Table y bindearlo con una propiedad que te obtenga los enlaces a mostrar en tiempo de ejecución.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/12/2007, 20:01
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 5
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: incrustar botones sin saber cuantos son

Cita:
Iniciado por TolaWare Ver Mensaje
Trabajando con JavaServer Faces es bastante simple.
Podés usar un componente Table y bindearlo con una propiedad que te obtenga los enlaces a mostrar en tiempo de ejecución.
a ver..., es que no entiendo muy bien, por ejemplo ya tengo los enlaces en un LinkedList, ¿si le hago binding a la tabla con el LinkedList queda?, es que no sé muy bien como se haría, soy medio nuevo en esto de la programación, saludos y gracias por la respuesta
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/12/2007, 21:55
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 24
Re: incrustar botones sin saber cuantos son

MMMM, Problema.

Si eres nuevo en la programación, te recomiendo que no arranques con JavaServer Faces. Esta tecnología es el resultado de una combinación de tecnologías que te serán muy difíciles de comprender si no las estudias de a una y en el orden correspondiente.

Para que te des una idea, la base de esta tecnología yace sobre un protocolo de capa de aplicación llamado HTTP, en el cual se basa la www.

Para manejar solicitudes http, se construyeron servidores de páginas web que generan páginas webs en forma dinámica. Sun al ver que existían muchas tecnologías divergentes, intentó establecer algún estándar con sus Servlets, los cuales funcionan haciendo uso del lenguaje Java y combinándolos con una interfaz común (los Servlets), luego sobre los servlets se creó otra tecnología llamada JSP (Java Server Pages) que combina el lenguaje HTML (y todos los agregados posibles) con Java.

Luego sobre eso, se impuso otra tecnología llamada JSTL (JavaServer Tags Library) las cuales expandían más el uso de JSP, y luego sobre eso se construyó lo que hoy conocemos como JSF (Java Server Faces).

Por cierto, la tecnología JSF es sólo una pequeña parte de un conjunto de frameworks y tecnologías llamada JavaEE (Java Enterprise Edition), que básicamente lo que hace es dividir las aplicaciones en (por lo menos) 3 grandes bloques (o capas), presentación, reglas de negocio y persistencia. JSF es una de las tecnologías que se usa en la capa de Presentación.

Con esto pretendo que sepas que detrás de JSP hay un conjunto muy grande de tecnologías que deberías conocer (no profundamente, pero al menos tener buena noción sobre el asunto).

Mi recomendación es que arranques aprendiendo bien el lenguaje JAVA, luego aprendas a programar un servlet básico, luego saltes a JSP y luego recién meterte con JSF.

Saludos y disculpen lo largo y tedioso del mensaje.
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/12/2007, 23:40
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 5
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: incrustar botones sin saber cuantos son

gracias por la respuesta, lo que decía tu mensaje ya era de mi conocimiento, disculpa si no fui muy claro, ya sé programar más o menos en java, me refería a que apenas empezaba a programar web, pero si conozco ya de las tecnologías jsp , servlet y jsf; así como manejo de beans (session,request,application, backing), sé bien sobre las reglas de navegación, eventos y todo eso, pero no encontre en ningún tutorial de internet un ejemplo sobre lo que comentaba de generar una pagina sin saber de antemano cuantos componentes se necesitan, si pudieras explicarme bien lo de los tables, ya sé bien lo que es hacer un binding al componente con un bean, estoy seguro que si pones un ejemplo sencillo le entendería a la perfección.
Gracias y espero no ser molesto, saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/12/2007, 09:51
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 24
Re: incrustar botones sin saber cuantos son

Cita:
Iniciado por xl666 Ver Mensaje
gracias por la respuesta, lo que decía tu mensaje ya era de mi conocimiento, disculpa si no fui muy claro, ya sé programar más o menos en java, me refería a que apenas empezaba a programar web, pero si conozco ya de las tecnologías jsp , servlet y jsf; así como manejo de beans (session,request,application, backing), sé bien sobre las reglas de navegación, eventos y todo eso, pero no encontre en ningún tutorial de internet un ejemplo sobre lo que comentaba de generar una pagina sin saber de antemano cuantos componentes se necesitan, si pudieras explicarme bien lo de los tables, ya sé bien lo que es hacer un binding al componente con un bean, estoy seguro que si pones un ejemplo sencillo le entendería a la perfección.
Gracias y espero no ser molesto, saludos.
Ok. Si conoces ya esas tecnologías entonces no eres un principiante.
Primero necesitaría saber con qué implementación de JSF estás trabajando y con que IDE (si es que estás usando uno).

Necesita saber esto ya que cada empresa desarrolla su propio conjunto de componentes JSF (además de los entandar).

Si estás trabajando con netbeans 6, este tutorial explica claramente como manejar un objeto table.

http://blogs.sun.com/winston/entry/n...ng_enhancement
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/12/2007, 10:11
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 5
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: incrustar botones sin saber cuantos son

muchas gracias, presisamente estoy trabajando con netbeans, saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/12/2007, 12:43
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 5
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: incrustar botones sin saber cuantos son

hola de nuevo, ya estuve checando el tutorial y muy bien, pero tengo un problema, segui los pasos del tutorial y todo, al momento de meterme al table layout y seleccionar el arreglo con el que hace binding me aparecen 3 columnas nuevas: byte, empty y case insensitive order; el caso es que el array al que estoy haciendo bindig ya tiene valores y todo, y son de tipo String, el problema es que no me visualiza el valor del String en el componente y no sé omo hacerle para que lo haga, en el tuto no dice nada de eso, ¿tendre que definir otra columna o algo?, saludos y disculpa las molestias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:20.