Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Instalar Jdom

Estas en el tema de Instalar Jdom en el foro de Java en Foros del Web. Hola Estoy empezando con la dichosa parejita XML-JAVA y quiero instalar la libreria Jdom para utilizarla, pero no se como instalarla alguien me puede detallar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/01/2009, 12:45
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 137
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
De acuerdo Instalar Jdom

Hola

Estoy empezando con la dichosa parejita XML-JAVA y quiero instalar la libreria Jdom para utilizarla, pero no se como instalarla alguien me puede detallar los pasos.

Ademas Quiero crear un documento desde 0 partiendo de una plantilla xml que me han proporcionado, sabeis donde puedo encontrar ejemplos de referencia con esta libreria.

Muchas gracias y un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/01/2009, 23:36
Avatar de HackmanC  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.817
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 260
Sonrisa Respuesta: Instalar Jdom

Hola,

Cita:
Iniciado por mariaanie Ver Mensaje
... quiero instalar la libreria Jdom para utilizarla, pero no se como instalarla alguien me puede detallar los pasos. ...
1. Descarga el archivo binario comprimido (jdom-1.1.tar.gz ó .zip) desde jdom.org
2. Descomprimir en algún lugar.
3. Agregar el archivo java (jdom.jar) al classpath. (se encuentra en: jdom-1.1/build/jdom.jar)
3.1 Posiblemente necesites agregar xalan.jar ó xerces.jar dependiendo de la complejidad de tu aplicación, que se encuentran en jdom-1.1/lib/*.jar

En Eclipse y Netbeans (y otros) puedes crear una 'Librería' (concepto interno de la IDE, que puede incluir uno o varios .jar) y agregarla a tu proyecto.

Cita:
Iniciado por mariaanie Ver Mensaje
... Ademas Quiero crear un documento desde 0 partiendo de una plantilla xml que me han proporcionado, sabeis donde puedo encontrar ejemplos de referencia con esta libreria. ...
Chapter 14. JDOM

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/01/2009, 12:54
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 137
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Instalar Jdom

Hola

He seguido estos pasos de un tuto, que son parecidos a los que me pones:

• Descomprimir el archivo de JDom a través de WinZip y colocarlo dentro de un directorio temporal/instalación.
• Una vez terminada la instalación se recomienda cambiar el nombre del directorio jdom-1.0 a simplemente jdom ; quedando instalado en una ruta absoluta como : C:\jdom\.
• Ahora modifique la variable CLASSPATH del sistema (según descrito en la Instalación del JDK para Plataformas Windows), para que JDom este accesible al compilar/ejecutar cualquier programa Java, la variable sería modificada de la siguiente manera :

C:\jdom\build\jdom.jar;.;%CLASSPATH%;

Pero tengo una duda, como o donde tengo que modificar el classpath, yo e probado en Simbolo de sistema y me dice que no puede cargar el .jar

Luego opte por hacerlo a traves del IDE netbeans: Biblioteca-->Anadir archivo jar
Pero no se si es correcto, agradeceria que me lo aclararas

Mi intencion es crear una aplicacion que genere archivos xml desde un BD, de forma residente, asi que le creare una tarea programada en windows, mi pregunta es si tendre problemas luego con la libreria ya que creo que no se empaqueta con el jar¿?¿??¿

Un saludo y gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/01/2009, 23:40
Avatar de HackmanC  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.817
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 260
Sonrisa Respuesta: Instalar Jdom

Hola,

Cita:
Iniciado por mariaanie Ver Mensaje
... la variable sería modificada de la siguiente manera :
C:\jdom\build\jdom.jar;.;%CLASSPATH%;
Pero tengo una duda, como o donde tengo que modificar el classpath, yo e probado en Simbolo de sistema y me dice que no puede cargar el .jar
El "classpath" es la ruta donde java busca las librerías, se puede especificar en varios lugares y de diferentes formas.

En el caso de ejecutar una aplicación y agregar temporalmente una librería al classpath, para uso solamente en esa aplicación:

Código:
C:\>java myapp -cp .;"C:\jdom\build\jdom.jar"
ó
C:\>java -jar myapp.jar -cp .;"C:\jdom\build\jdom.jar"
O para compilar una aplicación y agregar temporalmente una librería al classpath, para uso solamente en esa aplicación:

Código:
C:\>javac myapp.java -cp .;"C:\jdom\build\jdom.jar"
En el caso de modificar la variable del sistema desde el 'Símbolo del sistema' para hacerlo permanente en esa sesión tendrías que escribirlo de la siguiente forma:

Código:
C:\>SET CLASSPATH="C:\jdom\build\jdom.jar";%CLASSPATH%
Otra forma de realizar ese procedimiento para que sea permanente entre sesiones de Windows sería:

1. Haga clic derecho en Mi PC > "Propiedades" > "Opciones avanzadas" > "Variables de entorno" > "Variables de sistema".
2. Haga clic en "Nueva" si no existe, e ingrese la variable: CLASSPATH; valor: "C:\jdom\build\jdom.jar";%CLASSPATH% (si ya existiese modificar coherentemente).

Cita:
Iniciado por mariaanie Ver Mensaje
... Luego opte por hacerlo a traves del IDE netbeans: Biblioteca-->Anadir archivo jar
Pero no se si es correcto, agradeceria que me lo aclararas ...
Si, al usar ese procedimiento en la ventana de las propiedades del proyecto, se agrega la librería al classpath del proyecto y puedes compilar y ejecutar la aplicación, desde el IDE, sin problemas.

También existe una forma de hacer una Librería permanente desde el Library Manager.

Cita:
Iniciado por mariaanie Ver Mensaje
... asi que le creare una tarea programada en windows, mi pregunta es si tendre problemas luego con la libreria ya que creo que no se empaqueta con el jar¿?¿??¿ ...
Efectivamente, no se empaqueta con el .jar; pero ese no debería ser inconveniente para crear una tarea programada, puesto que puedes usar el classpath para indicar donde se encuentra cualquier librería. También puedes crear un archivo .bat o .cmd para especificar todas las opciones de configuración del Simbolo del sistema que necesites para ejecutar tu aplicación java.

Saludos,

ps:

Aquí está mucho mejor explicado lo del classpath :
http://java.sun.com/j2se/1.3/docs/to...classpath.html
Busca en google también.

Última edición por HackmanC; 08/01/2009 a las 23:59 Razón: ps & clean
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/01/2009, 03:12
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 137
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Instalar Jdom

Hola bueno ante todo gracias por lo detallado de tu respuesta, siguiendo tus indicaciones, me ha salido todo correcto.

En principio cree la variable CLASSPATH ya que no existia, Mi Pc+Opciones avanzadas+ Variables de entorno y puse lo que me indicaste tal cual

Para comprobar que se habia creado correctamente hice un set CLASSPATH en simbolo de sistema y me salio:

CLASSPATH="c:\jdom\build\jdom.jar";%CLASSPATH%;

Luego cree mi proyecto en NETBEANS y en la libreria le añadi el archivo .jar de JDOM (jdom.jar) y en principio me dejo importar todo correctamente, haber que tal va ahora el procesado del XML.

Ademas del jdom.jar, hai otros .jar que deba añadir a mi biblioteca de librerias, yo lo que quiero es crear un xml desde 0

Bueno un saludo y gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/01/2009, 03:41
Avatar de HackmanC  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.817
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 260
Sonrisa Respuesta: Instalar Jdom

Hola,

Cita:
Iniciado por mariaanie Ver Mensaje
... Para comprobar que se habia creado correctamente hice un set CLASSPATH en simbolo de sistema y me salio:
CLASSPATH="c:\jdom\build\jdom.jar";%CLASSPATH%;
La última parte donde dice ;%CLASSPATH%; no es necesaria, supongo que no debe dar problemas puesto que no existe; pero sería adecuado que lo eliminaras. (Supongo que fue un error mio al no indicar que reemplazaras eso por lo que ya existiera, si ese fuese sido el caso).

Cita:
Iniciado por mariaanie Ver Mensaje
... Ademas del jdom.jar, hai otros .jar que deba añadir a mi biblioteca de librerias, ...
Cita:
Iniciado por HackmanC Ver Mensaje
... 3.1 Posiblemente necesites agregar xalan.jar ó xerces.jar dependiendo de la complejidad de tu aplicación, que se encuentran en jdom-1.1/lib/*.jar ...
Cita:
Iniciado por mariaanie Ver Mensaje
... yo lo que quiero es crear un xml desde 0 ...
Cita:
Iniciado por HackmanC Ver Mensaje
Saludos,
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/01/2009, 04:06
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 137
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Instalar Jdom

hola de nuevo veras e creado esta pequeña clase para probarlo, la idea es crear un archivo xml desde cero, pero me marca un error en la liena de rojo ahi algo que he puesto mal?¿?¿?

import java.io.*;
import java.util.*;
import org.jdom.*;
import org.jdom.input.*;
import org.jdom.output.*;

public class Ejemplo3 {

/** Creates a new instance of Ejemplo3 */
public Ejemplo3() {
}

public static void main(String args[]) {

Element root = new Element ("tienda");
root.setAttribute ("nombre", "tienda para geeks");
root.setAttribute ("ubicación", "Tokio, Japon");
Element item1 = new Element ("computadora");
item1.setAttribute ("nombre", "iBook");
item1.setAttribute ("precio", "$1200");
root.addContent (item1);
// Realizamos lo mismo con los elementos restantes
XMLOutputter outputter = new XMLOutputter ("",true);
try{outputter.output (new Document(root),new FileOutputStream ("c:\foo2.xml"));
} catch (Exception e){
e.getMessage();
}



}
}
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/01/2009, 06:26
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 137
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Instalar Jdom

Hola de nuevo ya me funciona, y ya estuve probando, la verdad es que es muy intuitivo y manejable, pero me asalta la siguiente duda:

Como tengo que hacer para establecer esta estructura de padres e hijos

-<PRUEBA>
<FECHA> 2008-06-04 </FECHA>
<HORA> 12:43:52 </HORA>
-<PROPIETARIO>
<NUMERO>0001</NUMERO>
</PROPIETARIO>
-<MARCA>
-<MONITOR ID = "1">
<DESCRIPCION>PHILIPS</DESCRIPCION>
<COLOR>ROJO</COLOR>
</MONITOR>
</MARCA>

</PRUEBA>

hasta ahora e estado creando un nodo raiz llamado prueba y añadiendoles hijos,pero necesito hacer subgrupos con sus respectivos hijos como indico arriba

Este es el codigo que tengo ahora:

Document doc = new Document();
Element prueba = new Element("PRUEBA");

Element fechageneracion = new Element ("FECHA");
fechageneracion.setText("2008-06-04");
prueba.addContent(fechageneracion);

Element horageneracion = new Element ("HORA");
horageneracion.setText("12:43:52");
prueba.addContent(horageneracion);

// Todo documento tiene un nodo raíz
doc.setRootElement(prueba);

XMLOutputter outputter = new XMLOutputter(Format.getPrettyFormat());
FileWriter writer = new FileWriter(new File("foo2.xml"));
outputter.output(doc, writer);

Última edición por mariaanie; 12/01/2009 a las 02:46
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/02/2009, 18:15
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Instalar Jdom

Saludos, estoy comenzando a trabajar XML con jdom en netbeans, y ya logre instalarlo y hasta trabajo con XML, pero quisiera saber como puedo instalarla la documentación de la librería jdom, quisiera que alguien me ayudara, gracias,........
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:39.