Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Internet Explorer renombra archivos JAR a ZIP

Estas en el tema de Internet Explorer renombra archivos JAR a ZIP en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos, Mi sitio web tiene un apartado de descargas JAVA (juegos para celulares específicamente), y me acabo de dar cuenta que al descargarlos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/03/2007, 12:04
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Santiago
Mensajes: 122
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Internet Explorer renombra archivos JAR a ZIP

Hola a todos,
Mi sitio web tiene un apartado de descargas JAVA (juegos para celulares específicamente), y me acabo de dar cuenta que al descargarlos con Internet Explorer, estos son renombrados a .jar.zip, y no son reconocidos por un celular, en otras palabras, para el usuario no sirven.
En cambio, en Mozilla Firefox, todo va bien, se descargan con la extensión .jar

Anduve leyendo en algunos sitios que IE tiende a cambiar la extensión de ficheros .jar a .zip. Quisiera saber si alguno sabe como evitar esta transformación para que mis visitantes se ahorren problemas a la hora de transferir e instalar los juegos en sus celulares.

Gracias de antemano,
José Antonio Carvallo
__________________
http://www.xtasy.cl
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/03/2007, 13:57
Avatar de Xinef  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 202
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 7
Re: Internet Explorer renombra archivos JAR a ZIP

Cita:
Iniciado por Zhak Ver Mensaje
Hola a todos,
Mi sitio web tiene un apartado de descargas JAVA (juegos para celulares específicamente), y me acabo de dar cuenta que al descargarlos con Internet Explorer, estos son renombrados a .jar.zip
Suena a que el content-type de la página no es el "correcto", e IExplorer identifica el JAR como lo que es, un ZIP y por eso le pone esa extensión.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/03/2007, 18:29
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Santiago
Mensajes: 122
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Re: Internet Explorer renombra archivos JAR a ZIP

Gracias por tu respuesta, los tipos que yo conosco son text/html, image/*** y text/css...

qué debería poner para que me funcione?

Gracias
__________________
http://www.xtasy.cl
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/03/2007, 13:14
Avatar de Xinef  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 202
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 7
Re: Internet Explorer renombra archivos JAR a ZIP

Cita:
Iniciado por Zhak Ver Mensaje
Gracias por tu respuesta, los tipos que yo conosco son text/html, image/*** y text/css...

qué debería poner para que me funcione?
No es seguro que funcione, porque es posible que IExplorer se lo salte a la torera... de todas formas, este sería el adecuado:

Código:
application/java-archive
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/03/2007, 20:00
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Santiago
Mensajes: 122
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Re: Internet Explorer renombra archivos JAR a ZIP

Hola Xinef,
te agradezco por tu voluntad, no he podido arreglar el problema, para serte sincero no supe como asignar el content type a los links (tengo entendido que type no es una etiqueta válida para un elemento "<a>").
Anduve averiguando un poco, y otros sitios han tenido el mismo problema: http://ostermiller.org/utils/download.html
http://www.ricebridge.com/trials.htm

"Internet Explorer may want to save this jar file as a zip file. In this case, please rename it to a jar file after it has finished downloading."

Veamos que pasa, gracias nuevamente por tus respuestas.

JAC
__________________
http://www.xtasy.cl
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/03/2007, 13:48
Avatar de Xinef  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 202
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 7
Re: Internet Explorer renombra archivos JAR a ZIP

Cita:
Iniciado por Zhak Ver Mensaje
Hola Xinef,
te agradezco por tu voluntad, no he podido arreglar el problema, para serte sincero no supe como asignar el content type a los links (tengo entendido que type no es una etiqueta válida para un elemento "<a>").
Pues por lo que dices, me parece que no envías el fichero al cliente mediante Java, sino que lo haces con un enlace directo al archivo... si es asi´, creo que el content-type lo coloca el servidor donde tengas alojada la aplicación.

Firefox, y otros se dejan "aconsejar" por la extensión del archivo; sin embargo, parece que IExplorer mira los primeros bytes que recibe... y al ser un ZIP...

En definitiva, lo suyo sería que mandaras los archivos desde Java, así podrías cambiar el content-type de lo que le envías al cliente con:

Código:
response.setContentType("application/java-archive");
Además, de esa forma podrías meterle más seguridad a la descarga de archivos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:15.