Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

jar y html

Estas en el tema de jar y html en el foro de Java en Foros del Web. Pues eso, he hecho una aplicacion con awt y swing, y he compilado y he creado el jar, y solo quiero saber como lo ejecuto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/12/2006, 16:11
Avatar de manurodri189  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Toledo
Mensajes: 76
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 1
jar y html

Pues eso, he hecho una aplicacion con awt y swing, y he compilado y he creado el jar, y solo quiero saber como lo ejecuto en html, solamente eso, a ver si alguien lo sabe.Salu2

Última edición por manurodri189; 13/12/2006 a las 16:30
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/12/2006, 17:10
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: jar y html

¿Ejecutar un jar en HTML? No entiendo el concepto de lo que pides, ya que el HTML no es un entorno de ejecución.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/12/2006, 17:57
Avatar de manurodri189  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Toledo
Mensajes: 76
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: jar y html

no se explicarme a ver, necesito digamos que abrir una pagina html, en la que tiene que haber incluida una aplicacion echa en java, y he compilado el codigo, y he hecho el jar (que creo que es el necesario para embeber en el codigo html) y lo que necesito es saber como se embebe en el codigo, como si fuera un applet o algo asi.Salu2
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/12/2006, 23:26
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Re: jar y html

Hola:

Pues el código se embebe si en el jar hay applet, si no no puedes.

<applet code="ClaseApplet" archive="fichero.jar" ... />

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/12/2006, 02:56
Avatar de manurodri189  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Toledo
Mensajes: 76
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: jar y html

como se si tengo un applet dentro del jar?, lo habro con winrar y tiene las clases y demas, pero ahi a saber si es un applet, como puedo ponerlo?, esta echo con swing y awt, pensaba que eso en si era un applet ya.Salu2
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/12/2006, 07:58
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: jar y html

No, un applet es un tipo especial de aplicacion, que se define a través de una clase especial que ha de extender a la clase applet.

Aunque en muchas cosas funciona igual que las aplicaciones normales, tiene un ciclo de vida distinto, requisitos/restricciones de seguridad... etc. por el hecho de ser programas incrustados en paginas HTML.

Aqui una explicación sobre los applets del Java Tutorial de Sun
http://java.sun.com/docs/books/tutor...let/index.html
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/12/2006, 08:30
Avatar de manurodri189  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Toledo
Mensajes: 76
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: jar y html

como puedo hacer para saber si mi aplicacion es un applet? te lo envio o algo y me ayudas? Salu2
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/12/2006, 09:07
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: jar y html

El segundo parrafo del tutorial que te he enlazado:
Cita:
...
An applet is a special kind of Java program that a browser enabled with Java technology can download from the internet and run. An applet is typically embedded inside a web-page and runs in the context of the browser. An applet must be a subclass of the java.applet.Applet class, which provides the standard interface between the applet and the browser environment.
...
Más claro no puede estar
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/12/2006, 11:50
Avatar de manurodri189  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Toledo
Mensajes: 76
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: jar y html

entonces si mi clase principal hereda de esa clase, se supono que ya es un applet, no? lo que pasa esque si heredo de esa clase y tiene metodos abstractos tendria que implementarlos pero se supone que la aplicacion funcionaria no es asi? Salu2


Edito: ya he hecho que mi clase principal herede de la clase applet y he puesto esas sentencias y el programa ha compliado sin problemas pero a la hora de meter las etiquetas del html sigue sin ir, habría una solución??.Salu2

Última edición por manurodri189; 14/12/2006 a las 12:01
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/12/2006, 13:44
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: jar y html

Si hereda de Applet, "técnicamente" ya es un applet. Sin embargo, tienes que estudiar el "ciclo de vida" de los applets ya que es diferente de las aplicaciones normales.
Es decir, una aplicacion normal al lanzarse ejecuta el metodo main y a partir de ahi tu haces tus cosas. Un applet no, un applet ejecuta primero el constructor, despues el init() la primera vez que se carga en una pagina y luego start()/stop() cada vez que se accede a esa página (por si haces back con el navegador), por ultimo al cerrarse se ejecuta el destroy() cuando el applet va a ser reciclado.

Para que tu aplicacion Java sea un applet, has de adaptarla para que en vez de lanzarse desde el main, use los metodos init/start/stop...

Hacer una aplicacion que se pueda ejecutar de ambas formas es posible, mientras tengas en cuenta que segun como se lance puede ser con unos metodos u otros.
  #11 (permalink)  
Antiguo 14/12/2006, 14:17
Avatar de manurodri189  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Toledo
Mensajes: 76
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: jar y html

claro, este se lanza desde el metodo main, y el main es muy sencillito, tardaria poco en cambiarlo, si solo hay que cambiar esta clase. Posteo el codigo de la clase del main y vemos si se puede solucionar si no te importa??? Gracias.Salu2
  #12 (permalink)  
Antiguo 14/12/2006, 14:37
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: jar y html

Lo mejor es que te mires los ejemplos de los tutoriales etc y pruebes de adaptarlo, y si tienes pegas las pregutnas, que yo no te lo puedo hacer, por que no aprenderás y por que tengo mi trabajo que ya me mantiene ocupado .
  #13 (permalink)  
Antiguo 14/12/2006, 14:56
Avatar de manurodri189  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Toledo
Mensajes: 76
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: jar y html

jejeje, si no quiero que lo hagas, solo quiero que me mires la clase principal para saber como adaptarlo, pero weno, entonces nada, venga gracias por la ayuda.Salu2
  #14 (permalink)  
Antiguo 14/12/2006, 15:28
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: jar y html

En realidad es muy sencillo, solo es tener en cuenta que el main es un metodo estatico y el init/start son metodos ya de una instancia, pero con poner en un sitio comun la inicializacion.

Tambien depende de si tu clase extendia JFrame o lanzabas un JFrame desde tu clase... pero vamos, no es complicado.
Por eso mejor que lo mires, que los conceptos basicos es bueno probarlos y pegarse un poco
  #15 (permalink)  
Antiguo 14/12/2006, 15:50
Avatar de manurodri189  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Toledo
Mensajes: 76
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: jar y html

el problema esque no tengo tiempo, y la aplicacion ya estaba echa, no se si me explico, es para el lunes, y esta complicado, creo que debe de ser facil pero si no tengo ni idea va a ser duro, ver que puedo hacer, pero bueno gracias de todos modos, y si tienes un ratillo y me puedes echar una mano avisame.Gracias.Salu2
  #16 (permalink)  
Antiguo 20/12/2006, 16:20
Avatar de manurodri189  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Toledo
Mensajes: 76
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: jar y html

Gracias por todo, ya he salido del paso con un script que ejecuta un shell como si fuera linea de comandos. Ya ha sido la exposicion, y no ha salido mal.Salu2
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:15.