Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

jasper reports (error compilar y pdf en blanco)

Estas en el tema de jasper reports (error compilar y pdf en blanco) en el foro de Java en Foros del Web. Saludos a todos Me veo negra para conseguir crear un reporte correctamente, y mis problemas (de momento) son principalmente tres, que os voy a contar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/01/2008, 18:43
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
jasper reports (error compilar y pdf en blanco)

Saludos a todos

Me veo negra para conseguir crear un reporte correctamente, y mis problemas (de momento) son principalmente tres, que os voy a contar a continuacion:

1. Es el menos importante yo creo. Lo que pasa es que cuando compilo mi aplicacion me muestra el siguiente mensaje:
Note: C:\Documents and Settings\Usuario\Escritorio\IS11\ejemploJaseperRep orts\src\ejemplojaseperreports\Main.java uses unchecked or unsafe operations.
Note: Recompile with -Xlint:unchecked for details.

Me aparece siempre que modifico algo del codigo y es la primera vez que lo compilo. si lo vuelvo a compilar ya no me lo muestra.


2. Si intento crear el reporte partiendo de un archivo .jrxml generado con ireport, al intentar compilarlo con la siguiente instruccion:
JasperReport report = JasperCompileManager.compileReport("C:\\ejemplo.jr xml");

se produce un error y me muestra el siguiente mensaje de error:
Mensaje de Error:net.sf.jasperreports.engine.JRException: Error compiling report java source files : C:\Documents and Settings\Usuario\Escritorio\IS11\ejemploJaseperRep orts\ejemplo_1199925224812_32268.java

el programa "casca" en la istruccion que puse antes, me da este mensaje y se termina la ejecucion.
el codigo de mi programa es simple y es el siguiente:

public static void imprimirReporte(){
String funciona="esto si funciona";

try{
Map parameters = new HashMap();
parameters.put("dFunciona",funciona);
JasperReport report = JasperCompileManager.compileReport("C:\\ejemplo.jr xml");
JasperPrint jasperPrint = JasperFillManager.fillReport(report, parameters);
JasperExportManager.exportReportToPdfFile(jasperPr int, "C:\\Informe.pdf");
}
catch (Exception e)
{
System.out.println("Mensaje de Error:"+e.toString());
}
}


Es simple y no tiene nada mas de lo necesario para crear un reporte sencillo.


3. mi ultimo problema, es que si decido crear el reporte a partir del archivo .jasper que me crea el ireport al compilar mi .jrxml (para evitarme el paso de compilado en el que me daba error en el punto 2.) , la ejecucion funciona correctamente y me crea el pdf, pero este esta en blanco!! y no sale nada de lo que le puse.
¿alguien sabe porque puede ser esto?

mi codigo para este caso es muy parecido al anterior:

public static void imprimirReporte(){
String funciona="esto si funciona";
String fileName="C:\\ejemplo.jasper";

try{
Map parameters = new HashMap();
parameters.put("dFunciona",funciona);
JasperPrint jasperPrint = JasperFillManager.fillReport(fileName, parameters);
JasperExportManager.exportReportToPdfFile(jasperPr int, "C:\\Informe.pdf");
}
catch (Exception e)
{
System.out.println("Mensaje de Error:"+e.toString());
}
}


La verdad es que me estoy ya volviendo loca intentando hacer que esto funcione, asi que si alguien puede ayudarme se lo agradeceria muchisimo!!!!

PD: tengo todas las librerias necesarias añadidas a mi proyecto, asi que ese no creo que sea el problema, aunque ya me puedo esperar cualquier cosa

MUCHAS GRACIAS A TODOS!
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/01/2008, 05:38
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: jasper reports (error compilar y pdf en blanco)

sigo atascada con los mismos problemas....... de verdad a nadie le ha pasado nunca esto????
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/02/2008, 08:08
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 10
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: jasper reports (error compilar y pdf en blanco)

Me pasa lo mismo; PDF en blanco :(

Si alguien tiene una repuesta le damos un premiooooooo :P

Encima casi no hay documentación en la red sobre iReports y Jasper
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/06/2010, 16:39
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: jasper reports (error compilar y pdf en blanco)

Buenas, se que es un poco tarde para contestar, pero a lo mejor alguien pasa por aquí buscando ayuda y es mejor que quede la duda respondida. La solución al problema es bien sencilla y espero que les funcione también. El problema de la hoja en blanco radica en una propiedad que trae por defecto el reporte la cual se llama "When no Data" que posee por valor "No pages" lo que le indica al reporte que si no hay datos entonces no genere paginas y por lo tanto traiga una pagina en blanco, aun cuando dicho reporte no contenga un query contra una base de datos. Lo que debemos hacer es cambiar el valor de dicha propiedad a "All Sectors, No Details" y cuando llenemos al reporte desde java, hacerlo de esta manera:
Código:
JasperFillManager.fillReport(jasperReport, parameters, dataSource);
Donde "jasperReport" es el reporte compilado, "parameters" el hash que contiene los parámetros del reporte y el ultimo es el "dataSource", el cual puede ser ficticio o vacío.

Con esto garantizamos que el reporte aunque no tenga datos, nos muestre imágenes, texto estatico, etc.

Espero que les sirva de ayuda...

Saludos y si les ayuda escriban que les fue util...
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/07/2010, 10:41
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: jasper reports (error compilar y pdf en blanco)

Hola te recomiendo que generes un bean de datos o una conneccion a ana base de datos.

para poder visualizar los datos: ejemplo

Mi Bean de tipo List de nombre data;

JasperPrint reporte = null;
JasperReport jasperReport;

jasperReport = JasperCompileManager.compileReport(ruta1);
donde ruta1 es la ruta del fichero .jrxml

reporte = JasperFillManager.fillReport(jasperReport, parameters, data);
aqui es donde llenas el reporte y mando el bean data
de esta forma no tiene ningun problema cualquiercosa preguntame como ..sorry saludos!
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/11/2010, 21:16
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 13
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: jasper reports (error compilar y pdf en blanco)

Cita:
Iniciado por raver1986 Ver Mensaje
Buenas, se que es un poco tarde para contestar, pero a lo mejor alguien pasa por aquí buscando ayuda y es mejor que quede la duda respondida. La solución al problema es bien sencilla y espero que les funcione también. El problema de la hoja en blanco radica en una propiedad que trae por defecto el reporte la cual se llama "When no Data" que posee por valor "No pages" lo que le indica al reporte que si no hay datos entonces no genere paginas y por lo tanto traiga una pagina en blanco, aun cuando dicho reporte no contenga un query contra una base de datos. Lo que debemos hacer es cambiar el valor de dicha propiedad a "All Sectors, No Details" y cuando llenemos al reporte desde java, hacerlo de esta manera:
Código:
JasperFillManager.fillReport(jasperReport, parameters, dataSource);
Donde "jasperReport" es el reporte compilado, "parameters" el hash que contiene los parámetros del reporte y el ultimo es el "dataSource", el cual puede ser ficticio o vacío.

Con esto garantizamos que el reporte aunque no tenga datos, nos muestre imágenes, texto estatico, etc.

Espero que les sirva de ayuda...

Saludos y si les ayuda escriban que les fue util...

Gracias raver1986, soy algo nuevo en reportes con ireport + jasperReport y acabo de publicar un tema preguntado lo que acabas de decir. Me has sacado de un gran aprieto y he aprendido algo nuevo.

Muchas gracias!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:37.