Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

JAVA desde un CD-ROM

Estas en el tema de JAVA desde un CD-ROM en el foro de Java en Foros del Web. Hola que tal, A ver si alguien me puede ayudar con esta pregunta. Sería posible ejecutar una aplicación Java desde un CD sin instalar nada ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/12/2002, 02:59
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 188
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
JAVA desde un CD-ROM

Hola que tal,

A ver si alguien me puede ayudar con esta pregunta. Sería posible ejecutar una aplicación Java desde un CD sin instalar nada en la máquina donde se va a ejecutar la aplicación?
Si es posible, sabéis que archivos debería de tener ese CD?
Si no es posible, sabéis si en C sería posible?

Necesito hacer una aplicación en Java en CD-ROM que se conecte a una base de datos en Access, y lo único que me falta resolver es el tema que os he comentado antes.

Un saludo, gracias y Feliz Año Nuevo a tod@s
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/12/2002, 12:48
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 122
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 3
intentaste hacer una jar ejecutable desde el cd????
__________________
Matematicamente...
...El boucheffiano...
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/12/2002, 14:54
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 188
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
Hola que tal,
Que es una "jar ejecutable desde el CD"?
La verdad es que tengo muy poquitos conocimentos de JAVA.
Se conectarme con una Base de Datos, recuperar y tratar información de la BD y poco más.
Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/12/2002, 21:53
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 122
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 3
Cita:
Que es una "jar ejecutable desde el CD"?
jajaja, no....

Una jar ejecutable, la cual la tienes en el cd...

Una jar ejecutable... trabaja directamente con la maquina virtualk de java, y se ejecuta cuando le haces doble click

SDi no tienes idea de q estoy hablando baja el tutorial de jar's de www.programacion.com/java

Eso..... espero q encuentres lo q andaba buscando

Saludos
__________________
Matematicamente...
...El boucheffiano...
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/01/2003, 04:42
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 188
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
Hola que tal,
Me he estado mirando lo de la JAR y no lo acabo de ver claro por un motivo. Necesito algo que no implique que el usuario lo "ejecute con un doble click". A ver si me explico.
Estoy desarrollando una aplicación que es un catálogo de maquinaria industrial. Esta aplicación tiene que funcionar tanto si hay conexión a internet como si no la hay. Cuando hay conexión a internet, lo tengo todo resuelto, porque la base de datos con la información de las fichas que forman el catálogo está en el servidor y se puede acceder utilizando un lenguage como PHP.
El problema se me presenta cuando el usuario no tiene conexión a internet. La aplicación se distribuye en CD y utilizo Flash como interfaz, Access como base de datos (se trata de un catálogo reducido) y había pensado en java como lenguaje para poder "atacar la base de datos". El funcionamiento de la aplicación tendría que ser este: El usuario introduce el CD en su máquina y un autorun nos presenta la interfaz (el Flash) del catálogo. Al realizar una búsqueda de fichas del catálogo, si se detecta que no hay conexión a Internet, se abre una conexión por socket entre el Flash y el Java. Java se conecta a la base de datos Access, recupera la información y la pasa a Flash.
Todo este proceso, es transparente al usuario, que lo único que tiene que hacer es pulsar un botón de "buscar fichas" en la interfaz Flash.
Esta es la idea de lo que quiero hacer. Y quiero poder hacerlo, y esa es mi pregunta o mi duda, sin que el usuario tenga que instalar nada de nada en su máquina ni tenga que iniciar nada a mano.
Es eso posible? No podría meter todos los archivos o clases de java que necesitase en una carpeta en el CD para que funcionase? Es mejor que busque otro lenguaje para hacerlo (C++, Visual Basic, ...)?
Repito que tengo muy poquitos conocimientos de Java.
Gracias y un saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/01/2003, 04:41
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 48
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
Hola,

yo estoy haciendo algo parecido.

Java puede funcionar desde un CD si tienes la JVM (Java Virtual Machine) en el CD. Es decir, las carpetas del JDK y, cada vez que trabajas con una clase java le indicas el path para encontrar el java.exe.

Yo también estoy con un catálogo de materiales y había pensado en pasar la BD a fichero XML y que mi aplicación Java (Swing) o FLASH, leyese la información de esos fichero XML.

Espero que te haya sido de ayuda.

Miguel
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/01/2003, 13:40
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 188
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
Hola que tal,
He conseguido ejecutar la aplicación JAVA desde un CDROM.
También he conseguido consultar datos de una base de datos (un mdb) que está en el mismo CDROM (JdbcOdbc.dll). Lo único que me faltaba por hacer era establecer una conexión usando sockets entre el Flash y el programita en JAVA que recupera la información de la base de datos.
Pero he visto que hacer todo esto, era lo mismo que matar moscas a cañonazos, así que también yo decidí hacer lo que tu propones, es decir, usar un XML y desde Flash recuperar la información de ese XML, con lo que me ahorro todo el tema de sockets, bases da datos, etc.
De todos modos, gracias por tu interés MALF.
Un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:36.