Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Java y HTTP

Estas en el tema de Java y HTTP en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos. Estoy desarrollando una aplicacion para gestionar recursos y tengo un problema, os lo comento. Cuando la aplicacion del Cliente solicita un recurso ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/11/2007, 14:19
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 13
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Java y HTTP

Hola a todos. Estoy desarrollando una aplicacion para gestionar recursos y tengo un problema, os lo comento.

Cuando la aplicacion del Cliente solicita un recurso hago la insercion en la BD y envio un mail al adminitrador para que acepte o rechaze la solicitud. La idea es que en el mail que recibe aparezcan 2 enlaces, uno para aceptar la solicitud y el otro para rechazarla.

Lo que intento hacer es que al pulsar en los enlaces se envie la informacion necesaria al servidor para que ejecute la sentencia SQL correspondiente que actualize el registro en la BD. En principio, la unica informacion que necesito es el ID del registro, asi que el enlace que debe aparecer en el mail seria algo asi:

http://localhost:5555?ID=10

Y mi aplicacion Servidor deberia ser capaz de recoger el ID y realizar la sentencia SQL correspondiente. El problema es que no se como hacer esto. No se si deberia crearme un JSP que reciba el ID y realize la sentencia SQL en lugar de mi aplicacion Servidor. La verdad es que no se demasiado sobre JSP y tal.

Les agradeceria que me hecharan una mano. Gracias de antemano a todos y un saludo!.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/11/2007, 18:49
Avatar de Jhugs  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 1
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Java y HTTP

Bueno te planteo una solucion, utilizando un Servlet ( aunque tb podria usarse JSP, pero es mas elegante usando lo otro.), ...lo vamos a llamar "ServletPeticion.java"
, para llamar al servlet solo tendrias que mandar un link como este dentro del email http://localhost:5555/ServletPeticion?ID=10... bueno eso se ve simple dentro del correo.

Esta peticion la manejamos dentro del del metodo processRequest(...) del servlet, Aqui parte del posible fragmento de codigo para manejar tu peticion.

Código PHP:
protected void processRequest(HttpServletRequest requestHttpServletResponse response
throws ServletExceptionIOException {
    
// Recoges el parametro
    
String paramID request.getParameter("ID");

    
// de aqui en adelante creo q ya es facil para 
    // ti lo que sigue es solo java... 
    // simplemente es llamar a la conexion a la base 
    // de datos y ejecutar tu consulta.



  #3 (permalink)  
Antiguo 20/11/2007, 02:22
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 13
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: Java y HTTP

Muchas gracias por tu respuesta!

Sabia que utilizando Servlets o JSP podria hacerse pero no sabia como. Estaba buscando informacion para saber si podria hacerlo dentro de mi aplicacion Servidor sin utilizar Servlets ni nada de eso. Imaginaba que habria alguna clase en Java para trabajar via web pero no encontre nada.

Probare a hacerlo utilizando Servlets como me aconsejaste y seguire buscando a ver si existe alguna clase Java que me permita hacer lo mismo porque, corrigueme si me equivoco, si utilizo Servlets o JSP he de instalar alguna aplicacion o algun software en el Servidor para que funcione el Servlet ¿no?

Muchas gracias de nuevo! Un saludo!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:33.