Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

java imagenes en panel

Estas en el tema de java imagenes en panel en el foro de Java en Foros del Web. Java en procesado de imagenes: para abrir cualquier imagen, alguien podria decirme la manera mas sencilla de crear un panel y añadirle una imagen, y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/01/2008, 09:40
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 147
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
java imagenes en panel

Java en procesado de imagenes: para abrir cualquier imagen, alguien podria decirme la manera mas sencilla de crear un panel y añadirle una imagen,
y que ademas esa imagen fuera la que yo clickee en cada momento en el cuadro de diálogo que he creado para abrir archivos (archivos de imagenes) para un programita de procesado de imagenes con java, cualquier fragmento de código o ejemplos completo que contenga esto me vendría muy bien, es como mejor lo entiendo, gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/01/2008, 09:49
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: java imagenes en panel

Movido al foro de Java desde JavaScript.

Bienvenido piponazo

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/01/2008, 12:04
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Re: java imagenes en panel

Hola:

Lo más sencillo es añadir al panel un JLabel. El JLabel tiene un método setIcon() en el que puedes pasar una imagen. La imagen la cargas con ImageIcon. Algo así

Código:
panel.setLayout(new BorderLayout()); // Para que la imagen se agrande
JLabel label = new JLabel();
panel.add(label, BorderLayout.CENTER);
...
label.setIcon (new ImageIcon("/path/fichero.gif"));
La imágen creo que puede ser gif, jpg o png. Si necesitas otros formatos necesitarás librerías adicionales, como jai -en la página de sun-.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/01/2008, 13:56
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 147
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: java imagenes en panel

Muchisimas gracias tio estas lineas me han resuelto un problemon, como siempre la mayor simpleria y mayor tonteria pero necesito que me aclares porque la imagen solo aparece cuando maximizo y minimizo el frame que he creado.

entiendes? me abre la que quiero en cada momento pero para verla necesito maximizar o minimizar si esta maximizada para ver la imagen

muchas gracias por todo tio
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/02/2010, 11:22
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 95
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: java imagenes en panel

Hola!

No lo ves sino maximizas o minimizas la venta porque no has añadido los paneles y labels en el orden correcto, para arreglarlo o bien lo pones en orden, que seria de lo que verias primero a lo que no verias... o tambien coges el panel en donde añades el Label con la foto y le cambias la medida a un pixel mas y luego se la pones otra vez igual, al cambiar de tamaño ya es como si hubieras maximizado o minimizado.. pero esto es una chapuza. lo suyo es que crees un metodo que cree todo de golpe en su orden logico
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/02/2010, 13:42
Avatar de jcMouse  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Bolivia
Mensajes: 116
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 9
Respuesta: java imagenes en panel

yo utilizo esta pequeña clase para colocar imagenes en un jpanel, ademas puedo especificar el tamaño de la imagen si esta es muy grande o muy pequeña

Código PHP:
import java.awt.Graphics;
import javax.swing.ImageIcon;
/**
 * @web http://jc-mouse.blogspot.com/
 * @author Mouse
 */
public class mipanel extends javax.swing.JPanel {   
    
    public 
mipanel(int wint h){    
        
this.setSize(w,h);
    }    
 
    @
Override
    
public void paint(Graphics g){
       
ImageIcon imagenFondo = new ImageIcon(getClass().getResource("/imagenes/vista.jpg"));                     
       
g.drawImage(imagenFondo.getImage(),0,0,getWidth(),getHeight(), null);                
        
setOpaque(false);
        
super.paintComponent(g);
    }    

y para usarla en un proyecto
Código PHP:
// se crea instancia de mi clase mipanel.java
    
mipanel mp = new mipanel(ANCHO ,ALTO);
// se añade a un contenedor
    
jPanel1.add(mp); 
espero te sirva

saludos
__________________
Problem?
Estoy aquí
Foro Code Army

Última edición por jcMouse; 26/02/2010 a las 17:36
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/05/2010, 11:34
Avatar de lory_25  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 11
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: java imagenes en panel

Hola!!

Espero que me podaís ayudar. Yo tmabién necesito que se me carguen distintas imágenes al pulsar un botón, pero con lo del JLabel no m funciona.

gracias de antemano :)
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/06/2010, 21:56
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 11
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: java imagenes en panel

Hola gente, me enganche con el tema porque me pasaba lo mismo.

Lo que paso "jcMouse" me anduvo bárbaro.

Ahora la pregunta, como ahora puedo hacer con eso para actualizar la imagen, yo tengo un Button y cuando le doy al button le estoy pasando atravez de una variable la imagen que voy a invocar, pero no se actualiza.


import java.awt.Graphics;
import javax.swing.ImageIcon;
/**
* @web http://jc-mouse.blogspot.com/
* @author Mouse
*/
public class mipanel extends javax.swing.JPanel {

String mp_str_img;


public String getMp_str_img() {
return mp_str_img;
}

public void setMp_str_img(String mpStrImg) {
mp_str_img = mpStrImg;
}

public mipanel(int w, int h, String strImg){
this.setSize(w,h);
this.setMp_str_img(strImg);
}

@Override
public void paint(Graphics g){
ImageIcon imagenFondo = new ImageIcon(getClass().getResource(this.mp_str_img)) ;
g.drawImage(imagenFondo.getImage(),0,0,getWidth(), getHeight(), null);
setOpaque(false);
super.paintComponent(g);
}
}
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/06/2010, 20:36
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 11
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: java imagenes en panel

Alguien alguna idea?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:01.