Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

java y jsp

Estas en el tema de java y jsp en el foro de Java en Foros del Web. Hola , quiero saber si java y jsp es lo mismo. yo tengo la idea de que java es como para crear las dll de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/03/2005, 15:05
Avatar de Phobos  
Fecha de Ingreso: abril-2001
Ubicación: sentado frente a un pc prestado
Mensajes: 375
Antigüedad: 23 años
Puntos: 2
java y jsp

Hola ,
quiero saber si java y jsp es lo mismo.

yo tengo la idea de que java es como para crear las dll de windows y jsp es como las paginas asp???

estoy bien o estoy hablando estupideces???


salu2
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/03/2005, 17:12
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 11
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
No sabría decirte si en Java se pueden crear DLL's por que nunca lo e hecho, pero java es un lenguaje de programación, mientras que JSP es una extensión de Java que se utiliza para lo que Tú mismo as dicho (para crear páginas como las ASP). JSP significa Java Server Page
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/03/2005, 22:34
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Oviedo
Mensajes: 99
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 1
La verdad que cuando oigo que java es un lenguaje de programacion aun tengo muchas dudas de que esto sea cierto del todo. Si que es cierto que es un lenguaje cuando se usa para generar codigo binario ejecutable por su JVM, pero tambien es cierto que es un script cuando se usa para crear paginas JSP en un servidor WEB. Asi que mas bien seria algo de todo eso, lenguaje de programacion y script.

Tambien se podría decir que java ha evolucionado tanto que se han creado paquetes empresariales, como J2EE, que permiten muchas mas funciones que lo que he dicho antes, pero tambien es verdad que no deja de ser codigo binario.

En cuanto a las DLLs no creo que lo que pueda generar Java se parezca mucho a esto, ya que las DLLs son un invento de windows para cargar subprogramas en memoria reutilizables por cualquier programa para ahorrar recursos de memoria (CTRL3D, MFC, etc). La informatica es muy extensa y todo se puede parecer, pero no creo que java tenga hoy en dia nada de esto en propiedad, ya que las DLLs son una ventaja de un sistema operativo, cosa que java no lo es.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/03/2005, 22:41
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Oviedo
Mensajes: 99
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 1
Para no editar: ahora se me vienen a la mente las paginas ASP de las que hablas.
Las paginas ASP usan codigo VisualBasic en su mayoria (tambien las hay de script de java de Microsoft, que no tiene nada que ver con Java de Sun), pero tambien hay programas ejecutables que se crean con VisualBasic, y son compilados y linkados hasta generar un ejecutable de tipo EXE.

Yo creo que esta es la comparacion mas acorde con los programas de Java y las paginas JSP, salvando las diferencias. .Unos son codigo binario y otros son un script interpretado por sus respectivos servidores WEB.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/03/2005, 06:44
Avatar de Phobos  
Fecha de Ingreso: abril-2001
Ubicación: sentado frente a un pc prestado
Mensajes: 375
Antigüedad: 23 años
Puntos: 2
mmmm, mas claro aun.

garcias por sus respuestas.

pero en los scripts puedes hacer mencion a los programas compalidos en JAVA?
osea puedo crear en binario la conexion a una base de datos y luego trabajarla con mis paginas jsp.

me estoy metiendo en este asunto y ya he probado algunas cosas en JSP pero no he encontrado nada de lo que mencionas como binario. Osea compilado.

Otra vez gracias...

SAludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/03/2005, 17:49
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Oviedo
Mensajes: 99
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 1
Bueno, lo mas usado en servidores web de java son los servlets y las paginas JSP. Los servlets son programas de java puros que dan respuesta a clientes WEB (y no web tambien, aunque esto ya seria de un estudio mas profundo) para enviarles paginas WEB a su navegador.

Las paginas JSP no son servlets de mano, pero si que se convierten en un servlet, y por tanto en codigo java puro, la primera vez que un cliente los invoca.

Lo que hagas con una pagina JSP lo puedes hacer con un servlet y viceversa. Lo que ocurre es que para crear paginas con mucho codigo HTML es mejor usar paginas JSP y no servlets, ya que es mas facil generar etiquetas HTML.

No se si te estoy haciendo un lio con todo esto, pero veo que puede ser que si, ya que java es multiplataforma y esto puede llevar a la confusion a alguno.

Última edición por jose_java; 24/03/2005 a las 17:52
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/03/2005, 22:42
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: DF
Mensajes: 1.056
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 37
La conexion a una database desde java o servlets (jsp) se hace a atraves de las clases que incorpora java para eso, el JDBC o un puente ODBC-JDBC dependiendo de los drivers o clases instaladas en tu maquina.

Las DLLS no son comparables en su tecnologia a lo que es java, ya que las DLLS se generan con visual basic o delphi o algun otro lenguaje por alli, pero se emplean mayormente en aplicaciones cliente-servidor, sin embargo, SI ES POSIBLE accesar una dll desde una aplicacion web (ASP o JSP) mediante la instanciacion de objetos (obviamente la DLL debe estar registrada en el servidor), de esa manera, por ejemplo se envian los EMAILS desde una aplicaicon web, instanciando el objeto de mail de que se trate (que en realidad es una DLL instalda y registrada en el servidor.
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/04/2005, 08:01
Avatar de Phobos  
Fecha de Ingreso: abril-2001
Ubicación: sentado frente a un pc prestado
Mensajes: 375
Antigüedad: 23 años
Puntos: 2
Hola
pero las classes en JAVA (bin) yo los puedo instanciar desde una pagina JSP???
como en asp?

saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/04/2005, 23:40
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: DF
Mensajes: 1.056
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 37
Lo siento, no entendi bien eso de (bin), pero si, JSP no es mas que un tipo especial de Clase de Java, con un formato especial para salida a web como front end (una analogia en una plataforma diferente serian los applets).

De modo que como cualquier clase java, un .JSP puede instanciar y utilizar a cualquier otra clase, unicamente es cosa de importar los packages adecuados.....

Ahora, que debido a su finalidad principal es desplegar salida en web, los jsp no debieran tener.. por ejemplo: clases para conexion a base de datos... para eso de usa una clase SERVLET (un .jsp tambien se convierte e un servlet), el servlet si lo revisas es sintaxis 100% java (a diferencia de los JSP en que el code va entre <%%>)
Entonces es en el servlet donde se incorporan los packages y las demas clases de la aplicacion para lo que se requiera.

Esto ademas nos permite una mejor distribucion de las capas de programacion y seguridad en el codigo... por ejemplo:

1.- Pagina HTML que solicita datos de un empleado
2.- Al hacer submit, el form del HTML invoca a un SERVLET
3.- el servlet trae todas las clases necesarias para CONEXION a base de datos (y aqui es donde debe incorporarse la LOGICA DE NEGOCIOS).
4.- El servlet carga una clase llamada "bean" que no es mas que una especie de Array con los datos necesarios para despliegue
5.- el servlet redirecciona la salida hacia un .JSP
6.- el .JSP incorpora entre sus clases al bean, toma como una instancia el bean de datos
6.- el .JSP recorre el bean de datos, arma la salida HTML y es lo que finalmente se despliega al viajar al navegador (la salida x default de un .JSP es la salida estandar que se va al navegador)

El servlet natural que se llama TAMBIEN es capaz de enviar salida al navegador, pero la tecnologia de capas de java creo para eso los JSPs que permiten una mejor programacion y manejo para salida HTML.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:24.